Закат цивилизации

В субботу посмотрели занятное кино под названием Extinction 2018 года, что как бы «Вымирание», но перевели как «Закат цивилизации». Вероятно чтобы не путать с одноимённым фильмом 2015 года.




( Читать дальше )

Полковнику никто не пишет

Вчера делал курицу «а-ля KFC». Секрет Полковника Сандерса был именно в приправе. Является ли он до сих пор секретом — большой вопрос, тем более что после продажи бизнеса и сам Полковник сетовал на то, что курицу стали готовить как попало. У меня же, на первом этапе, целью было получить схожую консистенцию. Рецепт частично надёргал из инета, остальное взял на глаз.




( Читать дальше )

Далеко не уедут: банкирам готовят новые ограничения на выезд за рубеж

Собственникам и топ-менеджерам банков, к финансовой устойчивости которых у ЦБ возникают вопросы, планируется ограничить выезд за рубеж. Соответствующий законопроект разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку, сообщил «Известиям» его председатель Анатолий Аксаков. Таким образом, предлагается расширить высказанную в Госдуме инициативу, по которой не смогут покинуть РФ руководители банков, попавших под санацию или с отозванной лицензией. По мнению юристов, новация позволит сохранить капитал в стране. ЦБ концептуально поддержал законопроект. Однако ряд аналитиков опасаются, что регулятор станет злоупотреблять правом ограничения на выезд.



( Читать дальше )

Bad Samaritan

Посмотрел на перемотке кино Bad Samaritan, по-русски, как обычно, приукрасили: «Логово монстра». На перемотке смотрел потому что предполагал, что это кинцо для тех, кому нравится как людей крошат, но слегка ошибся. Впрочем, сюжет оказался настолько предсказуем, что перемотка ему не повредила. Главную роль играет Роберт Шиэн, кудрявый засранец из сериала «Отбросы».





( Читать дальше )

ЦБР и Минфин рассказали о плане действий властей на случай ужесточения западных санкций

МОСКВА (Рейтер) — Минфин России и Центробанк назвали комплекс мер, которые власти собираются предпринять для повышения финансовой устойчивости экономики и для поддержания стабильности в случае ужесточения западных санкций.



( Читать дальше )

Happy Death Day

Посмотрел фильм, который раньше сознательно пропустил — «Счастливого дня смерти». Вариация на тему «Дня Сурка». Стервозную студентку колледжа убивает маньяк в маске, после чего она снова просыпается утром этого дня. И так по кругу. Поскольку, в отличие от героя Билла Мюррея, ей становится хуже с каждым разом, она решает как можно быстрее найти убийцу. В процессе она исправляется, находит себе молодого человека и т.д. Думал будет фигня, оказалось довольно забавно. Простенько, но с чёрным юмором и, в целом, было интересно угадывать кто есть главный гад.



Скажу так, не самый плохой вариант из подвида «студенческая чёрная комедия».

Исследование рынка клейких лент для мух и брендов

Суть проблемы в том, что при похолодании мухи лезут ко мне в квартиру из вентиляции. Летом и зимой нет.
Были куплены 3 вида липучки. Раптор за 18=, Чистая линия 11= и нонейм за 9=.
На длинную люстру рядом были повешены Раптор и нонейм.
Сначала раптор выигрывал 4 мухи против 2 у нонейма.
Однако к утру счет практически сравнялся, 14 у раптора против 12 у нонейма.
На следующий день число прилипших мух характеризовалось словом много — порядка 25 и примерно одинаково.
За Чистую Линию плохого не скажу, но числовым характеристикам она не поддается, так как висела в комнате.
Вывод. За слово Раптор берется вдвое бОльшая плата, однако процесс определяется примитивной химией.

10 книг, которые подготовят к экономическому хаосу

Мировая экономика постепенно погружается в хаос. Антиглобалисты все чаще занимают ключевые политические посты в развитых странах и диктуют всему миру повестку.

В таких условиях вероятность наступления очередного финансового кризиса стремительно растет, учитывая с каким рвением антиглобалисты стремятся разрушить мировую финансовую систему. Редакция «Вести.Экономика» подготовила для вас список из 10 книг, которые помогут вам обойти последствия кризиса.



( Читать дальше )