Cold, calculated shit

www.kinopoisk.ru/film/1254046/
посмотрел в фоновом режиме фильму «Фея» т. Меликян
там есть все, и уставший разведенный творец игры Коловрат III в роли Хабенского с дочкой-аутистом
За духовность традиционно отвечает т. Рублёв
и модный лофт полированного бетона и ужасные московские нацисты в Lonsdale и белых адиках и Фея-бирюлина лет 30, такая юная и такая умная активистка экодвижения(часики то тикают, а творец подобрал, вымыл и пожалел два раза). Жалко нет домашнего жывотного дающего советы

и ни у кого не украдено и не свое

очень вяло

Тифозный кинозал, часть 14

Вчера ходил к товарищу, сегодня было томно. Поэтому весь день пялился в ящик.

1. «Наркоз» — Awake, 2007.

Фильм, похоже, проспонсирован Ассоциацией Заботливых Мамочек. Главного героя играет Хайден Кристенсен, которого я не люблю со «Звездных войн» за губошлёпистую щенячью морду, которая вечно выглядит обиженной. Его герой — сын безвременно почившего миллионера-коммерса. Он унаследовал весь бизнес, которым управляет напополам с мамашей. Мамаша его опекает как может, выглядит это всё как Эдипов комплекс в полный рост. Ну да бог с ними. Как ни странно, у главгера есть ещё и девушка (Кристина Альба), которую он прячет от мамаши ибо ссыт. Вот такая завязка. А, забыл, у него совсем плохо с сердцем, несмотря на юные годы. Ему находят донора и готовят к операции.





( Читать дальше )

40 книг чумного года: главные новинки этой весны, не попавшие в магазины из-за пандемии COVID-19 топик-ссылка

Вспышка COVID-19, которую никто не мог предсказать, осложнила и без того нелегкую жизнь отечественных издателей и книготорговцев. Из-за пандемии большинство магазинов временно закрылись, а «Горькому» даже пришлось приостановить выпуск рубрики «Книги недели». Чтобы восполнить образовавшийся пробел, мы выбрали главные, на наш взгляд, новинки, которые еще найдут своего читателя, когда книжные выйдут из карантина.

К северу от 38-й параллели: Как живут в КНДР

Северная Корея, все еще невероятно засекреченная, перестает быть для мира «черным ящиком». Похоже, радикальный социальный эксперимент, который был начат там в 1940-х годах, подходит к концу. А за ним стоят судьбы людей — бесчисленное количество жизней. О том, как эти жизни были прожиты и что происходит в стране сейчас, рассказывает известный востоковед и публицист Андрей Ланьков.
Автору неоднократно доводилось бывать в Северной Корее и общаться с людьми из самых разных слоев общества. Это сотрудники госбезопасности и контрабандисты, северокорейские новые богатые и перебежчики, интеллектуалы (которыми быть вроде бы престижно, но все еще опасно) и шоферы (которыми быть и безопасно, и по-прежнему престижно).
Книга рассказывает о технологиях (от экзотических газогенераторных двигателей до северокорейского интернета) и монументах вождям, о домах и поездах, о голоде и деликатесах — о повседневной жизни северокорейцев, их заботах, тревогах и радостях. О том, как КНДР постепенно и неохотно открывается миру




( Читать дальше )