shut eye

www.kinopoisk.ru/film/983079/
рекомендую, с особым цинизмом про экстрасенсов и парапсихологию
цыгане, изабелла росселини

про фб

Владимир Гуриев
18 ч ·
я не очень понимаю, как это работает, но реально, стоит хотя бы на сто километров отъехать от государственной границы, как морок спадает, и его место при чтении русского фб занимает оторопь.
взрослые люди всерьез обсуждают, нужно ли испытывать скорбь, когда в авиакатастрофе погибли люди, или это как раз тот удачный момент, когда стоит обсудить, какое они были говно.
внезапно обнаруживается, что каждый второй прекрасно знаком с репертуаром хора александрова. а в особенностях внутренней сирийской политики разбираются вообще все.
если через несколько тысяч лет археологи будущего раскопают цифровые архивы фейсбука, они придут к неизбежному выводу: пока все остальное человечество деградировало, фотографируя котиков и еду, в далекой северной стране жила раса титанов, где любой ребенок знал, отчего и когда разбиваются самолеты, как погасить любой конфликт на ближнем востоке, чей, на самом деле, крым, не говоря уже о таких мелочах, как беглый юридический анализ ситуации, когда съемочная группа врывается на кухню случайного ресторана.


( Читать дальше )

Костромская котлета

Костромская котлета поднимется на аэростате на десятки километров над землёй, и заморозка полуфабриката произойдёт в стратосфере. "
www.gradkostroma.ru/news/6b2f6153-4075-4224-8e5a-ffddb679a040.aspx

Чарующий мир 70-х

Всё пропустил по малолетству, открываю для себя
Nathalie rescapée de l'enfer
www.kinopoisk.ru/film/221335/
Во время Второй мировой войны молодого русского врача Натали Баскову отправляют с заданием в засекреченную крепость. Ее начальник Василий поручил ей найти английскую шпионку по имени Ингрид. Оказавшись в крепости, Натали подвергается домогательствам садистки — директрисы Хельги. У Натали происходит бурный роман с красавцем — немецким офицером. А в это время партизаны готовят операцию по освобождению крепости.
  • 0
  • 24 ноября 2016, 16:35
  • Flipper
  • 2

очень прихотливый слог

synthesizer.livejournal.com/1628741.html

У него много книжек, проза конечно very yiddish, но про Россию

Увидеть российскую глубинку такой, какова она есть, во всей ее неказистой полноте — и при этом не просто понять, проникнуться, умилиться, но еще и описать так, чтобы все эти чувства не выглядели ни вымученными, ни фальшивыми, умеют единицы. И Михаил Бару — из их числа.
Отправляясь в какие-то совсем уж несусветные, ни к какому Золотому кольцу даже близко не прилежащиее русские городки и деревеньки, он ухитряется подметить в них все — от смешной вывески на крыше амбара до трогательного названия речушки Осетрик и от каменного кремля до архетипически-комичных местных пьяниц. Бару тремя-четырьмя точными штрихами создает абсолютно достоверный и какой-то удивительно объемный образ Шуи, Вереи или, допустим, Зарайска. С запахами, вкусами, тактильными ощущениями и ручной вязки пинетками с рынка.
  • 0
  • 19 ноября 2016, 20:04
  • Flipper
  • 1