Мощный тематический ресурс

Первый раз идея воды в виски пришла ко мне вместе с приходом виски бочковой крепости. То есть 58-65 градусов (разливается из бочек напрямую). Это крепковато даже для испытанных бойцов. Это сразу обжигает язык, и всё лучшее, что есть в таких виски, проходит немного мимо. И вот (bingo!) шотландцы говорят: «А ты капни три-четыре капли воды туда, и всё заиграет другими красками». Действительно, достаточно в один драм капнуть немного воды, и аромат раскрывается, вкус смягчается, картина становится полной. Именно поэтому существует такая посудина, как кувшинчик под воду для виски. Заметьте, разговоров про лёд никто не ведет. Только вода.

Как говорил ещё один шотландец: «Есть всего два способа пить виски: первый – никогда не пейте виски без воды, второй – никогда не пейте воду без виски». Мужик, конечно, преувеличивает. Потому что, как я и говорил, всё зависит от деталей.

Потребность в H2O создала специальную индустрию воды для виски. Шотландцы начали выпускать особо чистую воду для того, чтобы добавлять её по капле в напитки типа Uisge Source или даже Glenlivet. В хороших лондонских универмагах такой воды можно найти сколько угодно.

Ну и т.д.

www.itsmywine.ru/main-points/509

Креативному классу на заметку

Однажды в 1930 году Жорж Садуль и Жан Копенн где-то в провинции, бездельничая, читают" в кафе газеты. Им попадается на глаза заметка о результатах конкурса в военную академию Сен-Сир. Первым по конкурсу прошел некий майор по фамилии Келлер.

Мне нравилось в этой истории именно то, что Садуль и Копенн бездельничают. Они одни в провинции, немного скучают. И тут им приходит в голову блестящая идея:

— А что, если написать письмо этому кретину?

Сказано — сделано. Потребовав у официанта бумагу и перо с чернилами, они написали одно из самых прекрасных оскорбительных писем в истории сюрреализма. Подписавшись, они тотчас же отправили его майору в Сен-Сир. В нем были такие незабываемые фразы: «Мы плюем на трехцветное знамя… Вместе с вашими подчиненными мы вывесим на солнце кишки всех офицеров французской армии… Если нас заставят воевать, мы будем охотно служить под славной остроконечной немецкой каской...» И т.д.

Получив письмо, Келлер передал его начальнику Сен-Сира. Тот в свою очередь переслал генералу Гуро. Одновременно оно было опубликовано в «Сюрреализме на службе Революции».

Письмо наделало много шума. Садуль пришел сказать, что должен бежать из Франции. Я рассказал об этом де Ноайлям, которые дали ему четыре тысячи франков. Жан Копенн был арестован. Отец Садуля и отец Копенна пошли извиняться в генштаб. Тщетно. Сен-Сир требовал публичных извинений. Садуль уехал из Франции, а Жан Копенн, говорят, умолял простить его, стоя на коленях перед учащимися военной академии. Не знаю, насколько это правда.

Вспоминая эту историю, я не могу забыть, с какой обезоруживающей печалью Андре Бретон в 1955 году сказал мне, что такой скандал ныне просто невозможен.
www.imaginaire.ru/content/bunyuel-l-moy-posledniy-vzdoh

Новости Тоншаево (в Нижегородской области)

tonshaevo.ru/main/1573-kolichestvo-byvshih-popov-v-tonshaevskom-rayone-uvelichilos-vdvoe.html

Количество бывших попов в Тоншаевском районе увеличилось вдвое
Опубликовано: 9-01-2014, 22:23, комментариев: 0
Ошминского священника отца Василия запретили в служении. История закончена.
Когда в декабре перед Новым годом в Ошминское привозили мощи, Василию не разрешили принять их. Служил присланный из епархии священник.
Православие в Тоншаевском районе предстает в крайне неприглядном и отталкивающем виде. Склоки церковных работников, непрекращающийся поток жалоб епископу в НН.
Но в этом случае, виною всему стал пожизненный похуизм Василия. Галоши на босу ногу на венчании, полный игнор настроений среди храмовых работников, службы по непонятному графику и классические россиянские вредные привычки.
Неработающая супруга, двое малолетних детей и изгнанный с работы глава семьи, не умеющий в жизни ничего, кроме служения в церкви – будущее этих православных людей безрадостно.
Но как говорят сами верующие: это Бог посылает вам испытание! Терпите и на том свете вам зачтётся!
Кстати, в девяностые годы, когда ошминскую церковь обокрали, Василий подготовил перечень украденных икон. Среди прочих, в том списке была икона «Серафим Саровский работы семнадцатого века»…

кроссворд

В 1998 году художник Антон Ольшванг развешивал кроссворды на автобусных остановках Самары. Пассажиры приходили в БЕШЕНСТВО, пытаясь их разгадать.


( Читать дальше )
  • +2
  • 10 января 2014, 18:57
  • Flipper
  • 1

Maxim Kantor Робин Гуд И Гей Гисборн

Maxim Kantor
РОБИН ГУД И ГЕЙ ГИСБОРН

Однажды в Шервудском лесу
Завелся педераст.
— Пустить его на колбасу!
Был Робина приказ.

( Читать дальше )

О смерти, о любви

www.kinopoisk.ru/film/23465/
Чертовски хороший фильм, рекомендую к просмотру с девушкой-визуалом. It's works!

Франческо Делламорте — смотритель кладбища маленького итальянского захолустного городка. Однако его работа немного отличается от обычной — дело в том, что по какой-то непонятной причине мертвецы на этом кладбище имеют дурную привычку пролежав неделю в гробу восставать из мертвых. И в число обязанностей Франческо входит отправлять их обратно в могилы, что он и делает, используя, наверное, самый классический способ — выстрелом разносит им головы…
  • +1
  • 08 января 2014, 20:16
  • Flipper
  • 2

Все наверное видели? "Повар, вор, его жена и её любовник"

www.kinopoisk.ru/film/6715/
Любовник является даже не интеллектуалом, а интеллигентом, в советском смысле этого слова, носящим «фигу в кармане». Такие как он предаются мечтам об светлом будущем, об улучшении интеллекта населения, но на деле только сидят тихо в углу и читают книги, в случае Майкла это книги о Французской революции. Майкл даже не может ответить вору на издевательства и единственное что ему по силам, это тайно и оглядываясь по сторонам заниматься любовью с Джорджиной и его ждет закономерный конец.