Креативному классу на заметку

Однажды в 1930 году Жорж Садуль и Жан Копенн где-то в провинции, бездельничая, читают" в кафе газеты. Им попадается на глаза заметка о результатах конкурса в военную академию Сен-Сир. Первым по конкурсу прошел некий майор по фамилии Келлер.

Мне нравилось в этой истории именно то, что Садуль и Копенн бездельничают. Они одни в провинции, немного скучают. И тут им приходит в голову блестящая идея:

— А что, если написать письмо этому кретину?

Сказано — сделано. Потребовав у официанта бумагу и перо с чернилами, они написали одно из самых прекрасных оскорбительных писем в истории сюрреализма. Подписавшись, они тотчас же отправили его майору в Сен-Сир. В нем были такие незабываемые фразы: «Мы плюем на трехцветное знамя… Вместе с вашими подчиненными мы вывесим на солнце кишки всех офицеров французской армии… Если нас заставят воевать, мы будем охотно служить под славной остроконечной немецкой каской...» И т.д.

Получив письмо, Келлер передал его начальнику Сен-Сира. Тот в свою очередь переслал генералу Гуро. Одновременно оно было опубликовано в «Сюрреализме на службе Революции».

Письмо наделало много шума. Садуль пришел сказать, что должен бежать из Франции. Я рассказал об этом де Ноайлям, которые дали ему четыре тысячи франков. Жан Копенн был арестован. Отец Садуля и отец Копенна пошли извиняться в генштаб. Тщетно. Сен-Сир требовал публичных извинений. Садуль уехал из Франции, а Жан Копенн, говорят, умолял простить его, стоя на коленях перед учащимися военной академии. Не знаю, насколько это правда.

Вспоминая эту историю, я не могу забыть, с какой обезоруживающей печалью Андре Бретон в 1955 году сказал мне, что такой скандал ныне просто невозможен.
www.imaginaire.ru/content/bunyuel-l-moy-posledniy-vzdoh

Новости Тоншаево (в Нижегородской области)

tonshaevo.ru/main/1573-kolichestvo-byvshih-popov-v-tonshaevskom-rayone-uvelichilos-vdvoe.html

Количество бывших попов в Тоншаевском районе увеличилось вдвое
Опубликовано: 9-01-2014, 22:23, комментариев: 0
Ошминского священника отца Василия запретили в служении. История закончена.
Когда в декабре перед Новым годом в Ошминское привозили мощи, Василию не разрешили принять их. Служил присланный из епархии священник.
Православие в Тоншаевском районе предстает в крайне неприглядном и отталкивающем виде. Склоки церковных работников, непрекращающийся поток жалоб епископу в НН.
Но в этом случае, виною всему стал пожизненный похуизм Василия. Галоши на босу ногу на венчании, полный игнор настроений среди храмовых работников, службы по непонятному графику и классические россиянские вредные привычки.
Неработающая супруга, двое малолетних детей и изгнанный с работы глава семьи, не умеющий в жизни ничего, кроме служения в церкви – будущее этих православных людей безрадостно.
Но как говорят сами верующие: это Бог посылает вам испытание! Терпите и на том свете вам зачтётся!
Кстати, в девяностые годы, когда ошминскую церковь обокрали, Василий подготовил перечень украденных икон. Среди прочих, в том списке была икона «Серафим Саровский работы семнадцатого века»…

кроссворд

В 1998 году художник Антон Ольшванг развешивал кроссворды на автобусных остановках Самары. Пассажиры приходили в БЕШЕНСТВО, пытаясь их разгадать.


( Читать дальше )
  • +2
  • 10 января 2014, 18:57
  • Flipper
  • 1

Maxim Kantor Робин Гуд И Гей Гисборн

Maxim Kantor
РОБИН ГУД И ГЕЙ ГИСБОРН

Однажды в Шервудском лесу
Завелся педераст.
— Пустить его на колбасу!
Был Робина приказ.

( Читать дальше )

О смерти, о любви

www.kinopoisk.ru/film/23465/
Чертовски хороший фильм, рекомендую к просмотру с девушкой-визуалом. It's works!

Франческо Делламорте — смотритель кладбища маленького итальянского захолустного городка. Однако его работа немного отличается от обычной — дело в том, что по какой-то непонятной причине мертвецы на этом кладбище имеют дурную привычку пролежав неделю в гробу восставать из мертвых. И в число обязанностей Франческо входит отправлять их обратно в могилы, что он и делает, используя, наверное, самый классический способ — выстрелом разносит им головы…
  • +1
  • 08 января 2014, 20:16
  • Flipper
  • 2

Все наверное видели? "Повар, вор, его жена и её любовник"

www.kinopoisk.ru/film/6715/
Любовник является даже не интеллектуалом, а интеллигентом, в советском смысле этого слова, носящим «фигу в кармане». Такие как он предаются мечтам об светлом будущем, об улучшении интеллекта населения, но на деле только сидят тихо в углу и читают книги, в случае Майкла это книги о Французской революции. Майкл даже не может ответить вору на издевательства и единственное что ему по силам, это тайно и оглядываясь по сторонам заниматься любовью с Джорджиной и его ждет закономерный конец.

Самый пьяный округ в мире

www.kinopoisk.ru/film/461972/
отличный гангстерский фильм, мне понравился. Из рецензий:
" братья, Форрест (его блестяще сыграл Том Харди) и Говард, здоровые такие матерущие мужики, каждый со своими скелетами в шкафу, ведут активный незаконный бизнес — гонят на продажу самогон. А дело-то происходит в 20-е годы, «Сухой закон» свирепствует и всё


( Читать дальше )
  • +4
  • 19 декабря 2013, 23:55
  • Flipper
  • 4

Bulleit bourbon

Не хочется верить в заскорузлого мальчонку с концентратами и этикетками, а также красным сургучом для Makers Mark. Продолжаю изучать бурбоны и выявил отсутствие красителей в составе как положительный знак. Почитал интервью с Bulleit chicagoist.com/2008/04/10/interview_tom_b.php
порадовался за Johnnie Walker
TB: Once we're done with the barrels, they're sent over to Johnnie Walker where they'll age the blended scotches.
Аромат: ржаная сладость, дубовая бочка, сливовое варенье, специи, легкая спиртуозность. В целом очень позитивно, мягко, новогодне.

Полезная ссылка whiskydaily.livejournal.com/