Прогулки по Средневековью

5rim.ru/product/progulki-po-srednevekovyu/
аннотация с сайта:
Пожалуй, больше всего мифов и страшных сказок окружает Средневековье. В нашем представлении это жуткое время, когда текли реки крови, города выкашивала чума, а в центре каждой деревни горел костер с ведьмой.

Период, который, протянулся почти на тысячелетие, — с точки зрения современного человека представляет собой непрерывную череду ужасов, войн, эпидемий… Главная задача этой книги – не просто развеять наиболее одиозные мифы и заблуждения, касающиеся Средневековья, но и побудить читателя к самостоятельным изысканиям.


Прочитал, понравился стиль изложения, некоторые факты о которых не знал до сих пор(гигиена, инквизиция, глава о Джордано Бруно, роль женщин в политике).
книга распространяется бесплатно в формате пдф — 5rim.ru/books/Middle_ages.pdf
  • +12
  • 14 декабря 2017, 11:26
  • AHAPX
  • 3

Бочка/ойро/бакс/ставка ЦБР

55/1.20/58/7
Окончание 30.09.2017
На последний торговый день года
А вы что думаете?
  • +7
  • 12 сентября 2017, 16:24
  • AHAPX
  • 53

Анек

Оторвало мужику член. Заплатили они с женой большие бабки, сделали ему операцию и пришили донорский.
Попробовали на нянечке — все в порядке, и отпустили домой.
Через месяц приходит жена с претензиями.
— Ну что же вы? Такие деньги взяли, а он меня и не чпокает.
Вызвали мужика и спрашивают, что случилось.
Мужик:
— А ничего, все в порядке. Перетрахал всех баб во дворе, на работе…
Врач:
— А жену почему не имеешь?
Мужик:
— Не могу переступить психологический барьер.
Врач:
— Какой барьер?!!
Мужик:
— Ну как же, свою жену и чужим хуем!

Про горячую тему

— Дмитрий Анатольевич, а я тут, кстати, один фильм на ютубе посмотрел, и там у вас какие-то дома, уточки, поместья. При этом сытые нулевые уже закончились, страна под санкциями, нефть уже не та. Откуда у вас это всё? Вы ведь даже не прокурор, мы же оба, эээ, понимаем ваше место в пищевой цепочке.

Дмитрий Анатольевич нервно озирается, потом подходит к президенту и жарко шепчет в ухо:

— Биткойны.

И дальше он рассказывает, что сам сначала не верил, но реально карточка отбивается за пять месяцев, если энвидию брать, хотя, конечно, где ее сейчас возьмешь за разумные деньги, но у грефа, правда, есть один контакт, может, и осталось, что на складе, а, да, конечно, и Греф тоже, он-то тему и спалил, у него все отделения уже второй год без продыху майнят, но у Грефа старая архитектура, и биткойны можно получить только в том отделении, где намайнил, неудобно, а еще Почта России майнила, но у них при пересылке все биткойны тупо вытащили из бандероли, и теперь, конечно, концов не найдешь.

— Да вы все там, что ли, майните, — не выдерживает президент. — я теперь понимаю, почему страна в таком состоянии, один Собянин работает.

— Нет, — говорит премьер. — не все. Мединский по бинарным опционам пошел, что с него взять, гуманитарий.

— А как бы и мне, — говорит президент, — небольшой, эээ, майнинг-риг собрать? Для борьбы с рецессией.

— Ну, биткойны это старая тема уже, — выдыхает Дмитрий Анатольевич. Перегреты. Я вам рекомендую Ethereum. Очень недооценен. И перспективы роста получше, чем у ВВП. У нас как раз есть один мальчик, который в этом хорошо разбирается, он вам все расскажет.

© не моё

По мотивам посещения думы блогершей

– Да вы не стесняйтесь! Нужно быть прозрачным – вот как я! – Саша навела на депутата камеру айфона. – Давайте так, Вы просто ходите по дому и рассказываете…

– О чем? Вот мы приняли в этому году поправку по переселению из ветхого и аварий…

– Да нет же! – Саша Лукас – юная звезда инстаграма – нахмурилась. – Аудитории это неинтересно!

– Да ладно – неинтересно! – депутат засмеялся. – У меня три судебных дела по этой программе! Застройщики, глядь… Извините…

– Тем более! Расскажите о детстве, о семье, будьте ближе к людям.

( Читать дальше )

Сперто с Фейсбук

— Оксана! — вскричал с порога Мыкола. — Быстро собирай сумки. Бегим отсюда!
— Да шо такое?
— Безвиз, Оксана! Европа дала нам безвиз! Бегим скорее. В Прагу, в Берлин, в Париж, в Лондон — куда угодно. Только подальше отсюда.
Спустя час оба, с двумя огромными чемоданами, с трудом втиснулись в переполненную маршрутку. В салоне все были с чемоданами и все гутарили про Европу. Подсчитывали будущие барыши, прикидывали, какой особняк прикупят, спорили, брать ли Порш Кайен или простой мерседес.
На вокзале было не протолкнуться. Проводники за две тысячи гривен сажали на багажные полки. Некоторых пускали на крыши вагонов, кто-то устраивался в емкости для угля. В спешном порядке к поезду прицепили еще с десяток грузовых вагонов и платформ, и все равно места на всех не хватало.
Наконец тронулись. За окнами вагона проплывали опустевшие города, поселки, хутора. В Ивано-Франковсе за поездом долго ковылял на палках инвалид с рюкзаком и кричал: Остановите вагон! Я с вами! Я с вами…
И вот наконец граница, пропускной пункт. Людское море простиралось до горизонта, кричали бабы, плакали дети, матерились хлопцы…
— Шо такое? — забеспокоился Мыкола.
— Да не пущают, ироды, — отозвался мужичок с чубом. — Говорят, бронь какая-то нужна, страховка, банковская выписка, билеты обратно…
— Как обратно? Куда обратно?!!! Я не хочу обратно!!! — закричал Мыкола.
Проплывающие над дорогой облака равнодушно внимали его крику…

Анек

Москва, Большой театр, премьера. Толпа на входе. К кассе пробивается мужчина с бородкой, с ним женщина в шляпке с вуалью.
— Здравствуйте, я академик, моя жена — профессор. Мы очень хотим попасть на этот спектакль.
— Сожалеем, но все билеты проданы.
— Вы поймите, я — академик, моя жена — профессор. Мы давно ждали эту премьеру, поищите для нас место.
— Извините, ничем не можем помочь.
Женщина теребит мужа за рукав:
— Вася, не унижайся, пойдем домой.
— Отъебись! Я академик, моя жена — профессор…

Творчество Степанцова

Вадим Степанцов:

Давешнее высказывание Верочки (В. Полозковой ), побудило вспомнить шутейный опус, написанный пять лет назад вслед за искрометной поэмой Саши Вулыха «Пятница, 13». Оно про Верочку. И немножко про Севочку. Эдуард Бояков, очарованный некогда прототипшей, тоже помянут. Что до меня — таких Верочек с такими вымученными виршами на каждом филфаке по корзинке. И Верочка это понимала. И тех, кто понимал это, Верочка, мягко скажем, не любила. Я понимаю, как можно задурить этой галиматьей недалекого Мишу Козырева. Но вот Эдуард? Слава богу, хоть сейчас прозрение жахнуло…

( Читать дальше )

Задачка от Ивана Гномова(гном) со смартлаба

Задачка из детского сада:

Есть мальчик Петя. Он хотет сложить большой куб из 512 маленьких беленьких кубиков. Но на его беду в том же детском саду обитает сын сантехника, мальчик Вася, редкий гаденыш, который не хочет, чтобы куб Пети был белый и красивый. Вася где-то раздобыл дерьма (простите), и мажет им грани маленьких кубиков. Причем юный паскудник, несмотря на возраст, уже расчётливый сукин сын, и хочет помазать лишь минимальное количество граней, но! чтобы в собранном виде куб Пети обязательно оказался с изъяном.

Вопрос, сколько вещества нужно шалуну Васе, если на одну грань уходит половина грамма?
  • +8
  • 10 февраля 2017, 00:27
  • AHAPX
  • 17

А вы за кого?

Проголосовало: 25. Воздержалось: 0

Один покупает, другой продает.
  • +8
  • 02 февраля 2017, 13:18
  • AHAPX
  • 3