ТГ канал Красный Сион @redzion о Дуде&Гуриеве

Посмотрел свежего Дудя с экономистом Сергеем Гуриевым. Слабенько и скучно: никакого внятного прогноза великий знаток экономических веяний не дал — мол может и так сложиться и эдак. Зато много навязших на зубах рассуждений о нефти и постнефтяной экономике.

Гуриев вовсе не дурак и верно говорит, что завязанная на ресурсах модель все дальше уходит в прошлое, большинство жителей развитых стран производит пустоту — вернее, услуги или сервисы, но порой эфемерные как влог на ютубе, дизайн веб-сайта или работа в соцсетях.

Вот только забывает рассказать как из этого следует необходимость гуманной социальной политики и программы перераспределения сверхприбылей, чтобы даже беднейшие слои населения имели достаточный доход, благодаря которому они будут обеспечивать работу разогретого мотора мира развитого капитализма.

Другой момент: современная экономика становится все более виртуальной, но последствия от нежелания освободить будущие поколения от кабалы кредитного рабства, безумно растущих цен на качественное образование и отсутствия базовой защиты трудовых прав в сервисном сегменте будут более чем реальны — об этом многоуважемый и насквозь образованный профессор Гуриев тоже молчит.

Вот вроде бы умный человек, а рассуждения его банальны(высокие и красивые зарабатывают больше и ничего с этим не сделаешь), советы бесполезны(получайте образование в американской Ivy League, но только если оно вам по карману).

Все в восторге от критики Гуриевым пенсионной реформы, но это скорее тактический ход — раз правительство РФ за, значит я против. Сам он всегда был сторонником довольно людоедских правых форм экономического либерализма, а поддержанная им реформа 2002 года стало фундаментом для дальнейшей «десоветизации» пенсионной системы.

Печально смотреть как зрители Дудя с восторгом упиваются этим пустым и даже вредным интервью с весьма напыщенным и высокомерным человеком, чьи взгляды постепенно теряют актуальность — в среде западных интеллектуалов исповедуемая им технократия давно уже окольная тропа, а не столбовая дорога развития современного общества.

Что до самого Дудя — то в этом интервью его как бы и нет. Вечно крикливый физрук вдруг превратился в забитого студента-второкурсника, смотрящего в рот пану профессору. А жаль, оппонировать Гуриеву надо было и жестко, особенно когда он допускал отровенные ляпы вроде: «СССР развалился, потому что закончились деньги»(Зато в КНДР они не кончаются, ага). Короче, жалкое зрелище, а не интервью с классным экономистом. Подайте зачетку, Юра вот вам оценка: 1 из 10 Красных Сионов. #разборполетов
Неолибералы почти все сейчас против пенсионной реформы. И понятно почему – чтобы досадить правительству (куда их не взяли). Т.е. протест у них эстетический, а не ценностный. Тот же Сергей Гуриев был в числе первых, кто предлагал скорее повышать пенсионный возраст. Говорил он всё это ещё в 2010 году.
Вот дословная его цитата:
«Пенсионный возраст придется повышать, иначе деньги кончатся. Альтернатива — это идти по пути Советского Союза, который потерпел крах, когда упали цены на нефть», — заключил Сергей Гуриев».
www.odengax.ru/info/news/20101021-pensii.html

Деньги у них так и не кончаются, а пенсионный возраст повысили.
А ещё Дудю надо было с пристрастием допрашивать Гуриева, как он и его жена, тоже экономист Журавская (она, кстати, обосновалась в Париже за четыре года бегства туда Гуриева) финансировали Навального. Как это технически выглядит, такое финансирование? На счёт переводят, дают деньги наличными? Требуют ли что-то взамен – каких-то услуг, заявлений? Наконец, какая эта сумма? А то про противоположную сторону все они требуют открытости, а сами открываться не хотят.
(Про финансирование Навального Гуриев говорит вот тут, это ещё 2013 год echo.msk.ru/blog/statya/1092742-echo/)
А ещё про Гуриева говорят, что он полевел по сравнению с его взглядами в России. Это неудивительно. Во Франции профессуре приходится быть левой. Это не Россия, там не полюдоедствуешь с ДЕНЕГ НЕТ! И РАБОТАТЬ НАДО! Сами студенты обольют помоями такого неолиберала.
Вообще заграница сильно меняет наших неолибералов и правых. Там они и налоги платят, и не по плоской шкале, как у нас. И на машине не полихачишь и наёмный персонал не обхамишь. И политкорректным приходится быть. Удивительно здоровеют все прям на глазах.

Как заправляют автомобили в Норвегии?

Маршрут проходит через Финляндию и Швецию.
Первое что приходит на ум при слове автомобиль – это бензин. Еще до поездки я узнал, что финны в качестве присадки используют этанол 5% (АИ 98) и 10% (АИ 95). Да-да, тот самый спирт, который при желании с помощью ведра воды можно отделить и выпить. К сожалению, в мою машину нельзя лить этилированный бензин, о котором в РФ даже не слышали. В итоге, консилиум из четырёх специалистов у официального дилера решил, что 5% не должно повредить. Вроде бы не повредило.

Относительно недавно (или так было всегда?) в Москве был преодолен психологический барьер в цене 40р за литр, потом в 45, сейчас движемся прямиком к 50. По поводу цен я иллюзий не питал, я погуглил. На деле же заправляться оказалось немного больнее чем я думал. В Финляндии – это около 110р за литр, в Швеции – 110-120, Норвегия – 130-140.

В Швеции на заправке был забавный случай. На колонке всего 3 шланга разных цветов и НИКАКИХ наименований, естественно заправщика нет, спросить не у кого. Черный я сразу определил как дизель, а вот что делать с зеленым и синим. Сначала я подумал, что синий – это 98, но червячок сомнений закрался.

В итоге помог заправляющийся рядом швед, оказалось это этанол. Я обалдел, чистый этанол (на самом деле 85% этанола, 15% бензина). Хочется отдельно отметить, что по всей Скандинавии заправщиков нет почти нигде, я не видел ни разу. А часто нет и магазина. Просто торчит колонка и шланг. Полностью самообслуживание, а оплата картой, наличными можно подтереться. Иногда набираешь итоговую сумму, иногда берут депозит.

В Норвегии всегда депозит, а совсем некомфортно, когда с тебя снимают сразу около 12000р за заправку, при этом ни заправщика, ни машин рядом, вообще никого. Правда после заправки всю оставшуюся сумму возвращают в течение 3-5 мин, задержек не было ни разу. Но я так и не смог ни разу заправиться и поехать, всегда ждал возврата. Хотя интересно, кому бы я высказывал претензию? Наверно с колонкой начал бы разговаривать.

Еще одна интересная особенность – это то, что по данным бортового компьютера на скандинавском бензине расход на 100 км примерно был ниже на 5-10%, по видимому у них бензин не разбавляют ослиной мочой.

Бочка/ойро/бакс/ставка ЦБР

65/1,10/63.50/6.75
Окончание 15.10.2019
На последний торговый день года

Самый громкий голос

История основателя и бывшего главы американского телеканала Fox News Роджера Эйлса. Повествование охватывает период с момента основания телеканала в 1996 году до лета 2016 года, когда ведущая Гретчен Карлсон подала на Эйлса в суд, обвинив его в сексуальных домогательствах и неправомерном увольнении.


Отличный захватывающий сериал в стиле карточного домика.
Правда снят леваками о правых, но выглядит так, как будто снимали о си-эн-эн.))
Кроу хорош не смотря на тяжёлый грим!

Байка из Китая

ТГ канал Hongkonger
t.me/HKequity

Знакомый рассказывает, как встречался с другом — китайским бизнесменом мелко-средней руки. Тот поведал ему следующую историю, проливающую свет на то, как банковский сектор мейнленда исполняет поручения партии и правительства по поддержке реальной экономики:

"- Мне тут дали кредит в банке на развитие бизнеса, 500 тысяч юаней.
— Поздравляю.
— Спасибо. Но кредит-то я не просил.
— ??
— Пошел в банк по своим делам, менеджер стал упрашивать взять кредит на компанию, у них разнарядка. Ставка низкая, 2.5%. Я подумал-подумал, да и решил, почему нет — думаю, куплю ещё один грузовик, все равно собирался в конце года. Спрашиваю, в какие сроки деньги поступят, можно ли уже присматривать. Менеджер банка: 'Простите, но из банка выводить деньги будет нельзя'. Я: 'Как нельзя?' Менеджер: 'Это программа кредитования для наших лучших клиентов, таких как вы: мы выдаём кредит, а вы можете купить на него наши WM-продукты. Вот, например, двухлетний безотзывный сертификат — доходность 5.5%. Три процента разницы — вам.'
— А ты ему?
— Спросил, можно ли взять в кредит на компанию чуть побольше."

Кредиты малому бизнесу от пяти крупнейших банков Поднебесной за пять месяцев года выросли на 23.7%, пишет Caixin. Отчитались.

Юморное кино за финский метал

www.kinopoisk.ru/film/1094255/

Никогда не смотрел финских фильмов, никогда не смотрел фильмов о металистах, а тут внезапно наткнулся — Тяжёлая поездка
Hevi reissu. Отличное юморное кино о финских реднеках, зачеркнуто, металистах!

Хорошая аннотация с КиноПоиск:

Бывает так: 22 года слушаю метал-музыку в ее разных ипостасях, а первые фильмы об одном из своих главных увлечений посмотрел только в этом году.

«Тяжелое путешествие» довольно удачно обстёбывает все клише металлистов и о металлистах. Фабула фильма такова: Туро поёт (рычит гроулингом) каверы в дэт-метал группе Impaled Rektum («Проткнутый анус») с друзьями. Друзья работают на оленьей ферме, он — уборщик в психушке. «В миру» он терпит оскорбления со стороны местной гопоты и стеснительно пытается заигрывать с красавицей-продавщицей Мией. Все меняется, когда на ферму в поисках оленьей крови приезжает организатор метал-фестиваля Northern Damnation из Норвегии. Парни понимают, что нужно рвать когти и использовать шанс всей жизни.



( Читать дальше )
  • +4
  • 28 декабря 2018, 00:41
  • AHAPX
  • 7

Посадят Мамаева и Кокорина?

Проголосовало: 26. Воздержалось: 0

  • +4
  • 10 октября 2018, 09:33
  • AHAPX
  • 30

Бочка/ойро/бакс/ставка ЦБР

75/1,17/66/8.25
Окончание 30.09.2018
На последний торговый день года
  • +12
  • 13 сентября 2018, 22:43
  • AHAPX
  • 34

Отрывок из нового ТГ Панова

«Наследие Великанов» уже повсюду! И в честь этого радостного события — еще один отрывок о приемниках… Тьфу: о преемниках! ))

Вместо ожидаемой политической победы, посещение «Средства от перхоти» принесло великому фюреру только боль, разочарование и позор. Семья окончательно уверилась в смертельной болезни Кувалды, все социальные сети переполнились едкими комментариями, лейтмотив которых звучал с одной стороны просто, а с другой — очень неприятно для одноглазого:
«Кто станет нашим следующим великим фюрером?»
И как выпутаться из этого кошмара одноглазый Шибзич не представлял.
Поломав голову, он пришел к выводу, что необходимо как следует напоить семью, разумеется, бесплатно, и этим нехитрым, но предельно действенным способом доказать сородичам, что лидер пребывает в полном порядке.
Оставалось разобраться с сущей мелочью — с инвестициями, то есть, отыскать деньги для грандиозного кутежа, поскольку казна, которую в Форте называли «общаком», в очередной раз опустела. Способов пополнения семейного бюджета Кувалда знал ровно один: повышение налогов — подсмотрел у местного человского правительства, — но использовать его в столь напряженной политической обстановке не рискнул и вызвал уйбуя Копыто, здраво рассудив, что две головы гораздо лучше одной.
Тянуть время не стал, и при появлении старого приятеля одноглазый немедленно перешел к делу:
— Копыто!
— Я! — бодро отозвался уйбуй.
— Прифумал, гфе взять деньги?
— У кого?
— Ты мне скажи, у кого.
— Поиздержался?
Вопрос прозвучал довольно дерзко, но Кувалда решил пока не делать нахалу замечание, и спокойно ответил:
— Общак похуфел.
— Налоги подними, — молниеносно предложил уйбуй. — Как ты умеешь.
— Еще я вешать умею, — со значением ответил великий фюрер.
— От вешания денег не прибавится, — неожиданно разумно произнес Копыто. — Только налоговая база снизится.
— Что?! — поперхнулся от неожиданности Кувалда.
— Думаешь, только ты человский телевизор смотришь? — поинтересовался уйбуй. — Мы все смотрим, и знаем, откуда у наших налогов ноги растут.
— Откуфа?
В голосе великого фюрер прозвучало столько угрозы, что Копыто осекся. Помолчал, решил не отступать, но прежде, чем продолжить, осторожно поинтересовался:
— Слушай, Твое великофюрерство, ты ведь понимаешь, что я — твой единственный друг? И никто, кроме меня, правды тебе не скажет. Особенно после вчерашнего.
Услышав о вчерашнем, одноглазый тут же захотел пристрелить мерзавца, но сдержался. Понял, что в чем-то Копыто прав, и угрюмо кивнул:
— Говори.
И уйбуй приступил к оскорблениям.
— Если ты сейчас налоги поднимешь, Твое великофюрерство, народ сразу скажет, что ты себе на сладкую жизнь копишь перед смертью.
— Как это? — растерялся Кувалда. — Жизнь переф смертью?
— Да, — философски подтвердил Копыто. — Все так живут, а потом умирают, ты что, не знал? И челы тоже умирают, но сначала — живут, и воруют в три горла, куски по живому вырывая, а потом — хлоп: белые тапочки, тихая музыка, гроб, пусть даже золотой, и черви — они у всех одинаковые. Или жгут на фиг, чтобы червям обидно стало… Ну, чего я тебе рассказываю…
— Мля, Копыто, я зфоров! — взревел великий фюрер.
— А чего тогда вчера падал замертво? — резонно поинтересовался уйбуй.
— Устал.
— С двух стаканов?
— Отравили меня.
— То есть, ты уже мертвый?
— Мля… что за ифиот?
— Ну, для мертвого ты вообще подвижный, — поразмыслив, продолжил Копыто. — Да и ходок энергичный: с такой бабой совладал…
— С какой бабой совлафал? — машинально переспросил одноглазый. Мысли о деньгах и вчерашнем позоре отвлекли его от наблюдений за повседневной жизнью семьи, и он, так сказать, оказался не в курсе нынешних трендов. — Ни с кем я не влафал…
— Ты, чего, опять видосик пропустил? — удивился уйбуй.
— Гфе мужик в пустой бассейн ныряет?
— Нет.
— Гфе собака говорящая?
— Нет.
— А какой?
— Про тебя и Маманю.
— Про какую Маманю? — очень тихо спросил Кувалда.
— Про Маманю Дурич, — сообщил Копыто. — Как ты ей приемника заделал, позабыв о друзьях и товарищах…
У великого фюрера задергалось единственное веко:
— Ничего я ей не зафелывал.
— Как это не заделал, когда все знают, что заделал, — резонно отозвался уйбуй. — Семья в курсе, так что не отвертишься.
— Откуфа все знают?
— Маманя сказала.
— Все фумают, что я умираю!
— А ты умираешь?
— Копыто, еще слово и я тебя прямо зфесь повешу.
Уйбуй послушно заткнулся.
С минуту в кабинете царила тишина, затем Кувалда привычно извлек из ящика стола бутылку, два стакана, разлил, не чокаясь с собеседником выпил и хмуро спросил:
— Так что с Маманей?
— Ролик показать?
— Включай.
Уйбуй установил перед одноглазым смартфон и запустил запись. На экране появилась Маманя, без оружия и наряженная максимально скромно: в юбку, кофту и платок. Она стояла под портретом Кувалды и по команде оператора плаксиво затянула:
— Все мы любим нашего великого фюрера, и я люблю нашего великого фюрера и всегда его любила. С самого детства его любила, нашего героя…
— Мля, эта гафина старше меня! — прокомментировал одноглазый.
— Ты дальше слушай, дальше интересно.
— …и когда наш обожаемый великий фюрер предложил мне помыть в кабинете полы, я ничего такого не подумала. Я только обрадовалась, потому что мыть полы в кабинете великого фюрера — это большая честь, ведь там хранятся разные секреты нашей могучей семьи, которые не должны узнать враги, и входить в кабинет великого фюрера могут только самые проверенные…
— Все, мля, буфу кажфого уйбуя переф совещанием проверять, — пробормотал Кувалда. — Чтобы знали, в чей кабинет вхофят…
— Я помыла полы, — продолжила Маманя. — А когда узнала, что беременна, то сразу рассказала об этом нашему обожаемому великому фюреру…
— Нет!
— …и мы вместе назвали ребеночка…
— НЕТ!!!
Кувалда выхватил ятаган и рубанул по проклятому смартфону. Но замешкался, Копыто успел выхватить собственность из-под удара, и клинок застрял в деревянном столе.
— Это что такое? — прорычал великий фюрер, вытаращившись на уйбуя единственным глазом.
— Это — последствия небезопасного секса, — со знанием дела объяснил Копыто. — Доигрался ты, великий вождь, наследницей обзавелся…
— Нет у меня никого!
— Получается, есть.
— Не трогал я Маманю! Она мне в бабушки гофится!
— Но ребеночек у нее есть, — развел руками уйбуй. — Девка Сопля… Ядреная, кстати, уже два раза замужем побывала.
— За кем? — машинально поинтересовался Кувалда.
— Да, кто их, Дуричей, разберет? — отмахнулся Копыто. — Побывала. А теперь ее Маманя переименовала в СопляК, как бы в отчество…
— В какое еще отчество?
— По батяне.
— Мля…
— И теперь у нас по Форту разгуливает претендент СопляК.
— Претенфент на что?
— На трон, Твое великофюрерство, — объяснил Копыто. — Маманя всем вштыривает, что ты перед смертью благословишь родную кровь…
— Нет у меня рофной крови!
— Совсем?
— И никогфа не было!
Уйбуй помолчал, обдумывая заявление несчастного, после чего кивнул:
— Часть народа тоже так говорит и с Маманей не соглашается. Но Дуричи как видосик увидели, так уже три часа пьяные от радости по всему Форту скачут и рассказывают, что когда ты, стало быть, помрешь, то СопляК сделается приемником, а Маманя при нем… при ней, в смысле, регентшей заделается… то есть, при нем, при приемнике, который пока претендент… В общем… — Копыто понял, что запутался, выдержал паузу и сменил тему: — В общем, кинул ты меня, великий фюрер, а я тебя братом звал.
— С чем кинул?
— Раз ты помирать собрался, мог бы и меня приемником назначить. Ну, или хотя бы премьер-министром, а потом я уж сам…
— Я не собрался помирать!
— Конечно, теперь тебе легко говорить.
— Копыто, ты совсем фурак? — выдохнул одноглазый. — Ты веришь в то, что я с Маманей мутил?
— Сердцу, как говорится, не прикажешь. А СопляК, как ни крути, на тебя похожа, и даже отчество у нее на твою букву начинается. Так что отвертеться тебе будет трудно, — подытожил Копыто и выпил.
Кувалда тяжело вздохнул.
Он знал свои слабости, прекрасно понимал, что частенько оказывался из-за них в дурацком положении, но нынешние обстоятельства показались ему самыми безумными из всех, в которые ему доводилось влипать.
Семья уверена, что он умирает. Это плохо, потому что как только дикари окончательно свыкнутся с этой мыслью, то сделают вывод, что надо помочь великому фюреру в том, чтобы он без мучений, а главное — поскорее, отправился в дальний путь и не мешал междоусобице. А преданные Шибзичи отвернутся первыми, потому что какой смысл служить тому, кто вот-вот помрет? А как после фиаско в «Средстве от перхоти» доказать семье, что он крепок и здоров — непонятно. А Маманя запустила тему с наследником, точнее, с наследницей, и теперь остальные претенденты готовы выдвинуть свои кандидатуры. В смысле — взяться за оружие.
— А может это и хорошо? — пробормотал задумавшийся фюрер. — Избавлюсь от самых офиозных…
— От кого? — не расслышал Копыто.
Кувалда перевел взгляд на верного уйбуя, помолчал, после чего велел:
— Ты, вот что, фенег мне фобуфь.
— Откуда?
— Ограбь кого-нибуфь. Но привези феньги или товар. А я пока пофумаю, как с этими наслефниками разобраться.
— Только разбирайся до того, как помрешь, — попросил Копыто. — Чтобы мне потом легче было.
— Пошел вон!