ЦБ могут разрешить проводить проверки в банках без предварительного уведомления

Банк России могут наделить правом проводить проверки в кредитных организациях без предварительного уведомления. Об этом RNS сообщили в пресс-службе регулятора.

«В настоящее время прорабатываются законодательные изменения, направленные на создание специального механизма проведения Банком России контрольных мероприятий, осуществляемых без предварительного уведомления финансовых организаций, в ходе которых будут осуществляться действия по совершению сделки в рамках их обычной хозяйственной деятельности в целях проверки соблюдения финансовыми организациями требований, предъявляемых к их деятельности», – говорится в сообщении.



( Читать дальше )

Немного японского рока принес вам, друзья)



Wagakki Band (яп. 和楽器バンド Вагакки Бандо) — японская рок-группа, сочетающая в своём творчестве современный рок с вагакки (традиционные японские музыкальные инструменты


( Читать дальше )

Вклады «До списания» Клиенты якутского банка могут пострадать в Крыму

Еще одна кредитная организация, работавшая в Крыму, лишилась лицензии — ЦБ заподозрил в проведении незаконных операций и выводе активов банк «Таатта». Финансовая организация, несмотря на запрет ЦБ привлекать средства населения, продолжала до последнего момента открывать вклады, причем под максимальные ставки. Если такие вклады банк не отражал в бухгалтерии, вернуть их будет непросто.
www.kommersant.ru/doc/3677372


( Читать дальше )

ПИР-банк лишился более 58 млн руб. из-за хакерской атаки

После затишья более чем в полгода совершена успешная хакерская атака на банк — ПИР-банк лишился более 58 млн руб. с корсчета в Банке России. Похищенные средства выводились на счета в 22 крупнейших банках и были обналичены в различных регионах страны. Ранее в ЦБ заверяли, что подобных атак больше не будет. Новое хищение грозит не только серьезными проблемами атакованному банку, но и представляет угрозу для всего банковского рынка.



( Читать дальше )

Ы - ынсомниа

«Инсомния». Бессонница, то бишь. Как ни странно звучит, не могу однозначно сказать, понравилось оно мне или нет. Не шедевр, но и не проходное. Сняли испанцы совместно с Аргентиной и Уругваем. Это, собственно, и привлекло, часто нераскрученное европейское кино даёт фору раскрученному, а испанцы, на моей памяти, сняли немало хороших и необычных фильмов.



( Читать дальше )

Японцы создали подушку — заменитель кота.

Долгими осенними вечерами хочется положить себе на колени теплого кота, гладить его и слушать мурчание. А вот убирать за ним, кормить его, переклеивать ободранные обои не очень хочется. Изобретательные японцы придумали робота-подушку, который виляет хвостом, когда его гладят. И приятно, и хлопот никаких нет.

Qoobo — подушка, разработанная компанией Yukai Engineering Co. Все, что она делает, — виляет хвостом, когда ее гладят. Но для тех, у кого аллергия или просто нет возможности завести питомца, а приласкать кого-то хочется, подушка подходит.

Около полугода назад дизайнеру компании пришлось оставить свою кошку родителям, потому что в квартиру, куда она переехала, нельзя было взять питомца. Тогда она решила помочь себе и другим людям, страдающим от депрессий и тревог, но не имеющим возможности завести домашнее животное. Дизайнер разработала такого робота с основными функциями питомца.

Причудливый роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017. В продажу он поступит в следующем году, а стоить будет примерно 100 долларов. Его создатели утверждают, что Qoobo может работать восемь часов без подзарядки и заряжается от USB. Его особенность — хвост, который двигается по-разному в зависимости от того, как гладят подушку. Еще «безголовая кошка» вибрирует, имитируя мурлыканье.

weekend.rambler.ru/items/40191451-yapontsy-sozdali-podushku-zamenitel-kota/

The Banker Top-1000 World Banks 2018

The Banker International Press Release: Top 1000 World Banks 2018

CHINESE BANKS DOMINATE, WHILE WESTERN EUROPE CATCHES UP

Europe’s banks are starting to recover after several bad years, according to The Banker's latest ranking of the Top 1000 World Banks. But they are no match for Chinese banks which strengthened their grip on the ranking. India’s banks were the worst performing.

Western Europe’s banks increased their share of global banking profits from 13% to 20% helped by strong performances in France, Germany and the UK and a turnaround in Italy. Major banks such as Italy’s UniCredit, the UK’s Royal Bank of Scotland and Credit Suisse helped this recovery by moving back into the black after heavy losses. UniCredit climbed 21 places to 24th in the overall ranking with a 79% capital uplift.

Last year European banks held the top ten places in a table of largest losses but this year Indian banks hold six of the ten places. Chinese and Indian banks are a story of contrasting fortunes. For the first time, Chinese banks hold the top four places in the overall ranking based on Tier 1 capital with ICBC remaining top for the sixth year running.



( Читать дальше )

Гринспен видит плюсы в уплощении излюбленного участка кривой США

(Блумберг) — Если говорить о кривой доходности казначейских бондов США, у бывшего председателя Федеральной резервной системы Алана Гринспена есть фаворит: спред на участке от пяти до 30 лет.«Я десятилетиями слежу за этой кривой», — сказал в телефонном интервью Гринспен, который возглавлял ФРС в течение второго по длительности срока в истории центробанка.В отличие от многих других он не считает, что наклон кривой в целом, который неумолимо уменьшался в последнее время, обязательно предвещает рецессию. В четверг разница в доходности пятилетних и 30-летних бумаг вновь приблизилась к минимумам десятилетия, которых уже достигала ранее в этом месяце, и сужение различных спредов заставило многих аналитиков задуматься о том, что это означает для экономики. Инвесторы сосредоточили внимание на участке от двух до 10 лет, где спред на этой неделе сужался до минимума с августа 2007 года, поскольку растущее беспокойство по поводу торговой войны подстегнуло спрос на долгосрочные казначейские облигации.Но для 92-летнего экс-главы центробанка связь между формой кривой и рецессией не является явной и сужение спреда доходности пятилетних бумаг к 30-летним может в действительности быть добрым знаком. По его оценке, это является благоприятным сигналом для прогнозов по долгосрочным капзатратам компаний, деловой уверенности и в конечном счете валового внутреннего продукта.«Спред доходности между 30-летними казначейскими бумагами и пятилетними бондами является статистически значимым индикатором готовности компаний инвестировать», — сказал Гринспен.Доходность пятилетних облигаций в четверг составляла около 2,71 процента, оказавшись ниже ставок по 30-летним бумагам менее чем на 25 базисных пунктов. И хотя Гринспен может одним из первых узнать, когда произойдет инверсия этого участка кривой, поскольку внимательно следит за ним, он говорит, что такое вряд ли случится.«Я очень удивлюсь, если спред доходности пятилетних бумаг к 30-летним станет инвертированным», — сказал Гринспен.

Отрывок из нового ТГ Панова

«Наследие Великанов» уже повсюду! И в честь этого радостного события — еще один отрывок о приемниках… Тьфу: о преемниках! ))

Вместо ожидаемой политической победы, посещение «Средства от перхоти» принесло великому фюреру только боль, разочарование и позор. Семья окончательно уверилась в смертельной болезни Кувалды, все социальные сети переполнились едкими комментариями, лейтмотив которых звучал с одной стороны просто, а с другой — очень неприятно для одноглазого:
«Кто станет нашим следующим великим фюрером?»
И как выпутаться из этого кошмара одноглазый Шибзич не представлял.
Поломав голову, он пришел к выводу, что необходимо как следует напоить семью, разумеется, бесплатно, и этим нехитрым, но предельно действенным способом доказать сородичам, что лидер пребывает в полном порядке.
Оставалось разобраться с сущей мелочью — с инвестициями, то есть, отыскать деньги для грандиозного кутежа, поскольку казна, которую в Форте называли «общаком», в очередной раз опустела. Способов пополнения семейного бюджета Кувалда знал ровно один: повышение налогов — подсмотрел у местного человского правительства, — но использовать его в столь напряженной политической обстановке не рискнул и вызвал уйбуя Копыто, здраво рассудив, что две головы гораздо лучше одной.
Тянуть время не стал, и при появлении старого приятеля одноглазый немедленно перешел к делу:
— Копыто!
— Я! — бодро отозвался уйбуй.
— Прифумал, гфе взять деньги?
— У кого?
— Ты мне скажи, у кого.
— Поиздержался?
Вопрос прозвучал довольно дерзко, но Кувалда решил пока не делать нахалу замечание, и спокойно ответил:
— Общак похуфел.
— Налоги подними, — молниеносно предложил уйбуй. — Как ты умеешь.
— Еще я вешать умею, — со значением ответил великий фюрер.
— От вешания денег не прибавится, — неожиданно разумно произнес Копыто. — Только налоговая база снизится.
— Что?! — поперхнулся от неожиданности Кувалда.
— Думаешь, только ты человский телевизор смотришь? — поинтересовался уйбуй. — Мы все смотрим, и знаем, откуда у наших налогов ноги растут.
— Откуфа?
В голосе великого фюрер прозвучало столько угрозы, что Копыто осекся. Помолчал, решил не отступать, но прежде, чем продолжить, осторожно поинтересовался:
— Слушай, Твое великофюрерство, ты ведь понимаешь, что я — твой единственный друг? И никто, кроме меня, правды тебе не скажет. Особенно после вчерашнего.
Услышав о вчерашнем, одноглазый тут же захотел пристрелить мерзавца, но сдержался. Понял, что в чем-то Копыто прав, и угрюмо кивнул:
— Говори.
И уйбуй приступил к оскорблениям.
— Если ты сейчас налоги поднимешь, Твое великофюрерство, народ сразу скажет, что ты себе на сладкую жизнь копишь перед смертью.
— Как это? — растерялся Кувалда. — Жизнь переф смертью?
— Да, — философски подтвердил Копыто. — Все так живут, а потом умирают, ты что, не знал? И челы тоже умирают, но сначала — живут, и воруют в три горла, куски по живому вырывая, а потом — хлоп: белые тапочки, тихая музыка, гроб, пусть даже золотой, и черви — они у всех одинаковые. Или жгут на фиг, чтобы червям обидно стало… Ну, чего я тебе рассказываю…
— Мля, Копыто, я зфоров! — взревел великий фюрер.
— А чего тогда вчера падал замертво? — резонно поинтересовался уйбуй.
— Устал.
— С двух стаканов?
— Отравили меня.
— То есть, ты уже мертвый?
— Мля… что за ифиот?
— Ну, для мертвого ты вообще подвижный, — поразмыслив, продолжил Копыто. — Да и ходок энергичный: с такой бабой совладал…
— С какой бабой совлафал? — машинально переспросил одноглазый. Мысли о деньгах и вчерашнем позоре отвлекли его от наблюдений за повседневной жизнью семьи, и он, так сказать, оказался не в курсе нынешних трендов. — Ни с кем я не влафал…
— Ты, чего, опять видосик пропустил? — удивился уйбуй.
— Гфе мужик в пустой бассейн ныряет?
— Нет.
— Гфе собака говорящая?
— Нет.
— А какой?
— Про тебя и Маманю.
— Про какую Маманю? — очень тихо спросил Кувалда.
— Про Маманю Дурич, — сообщил Копыто. — Как ты ей приемника заделал, позабыв о друзьях и товарищах…
У великого фюрера задергалось единственное веко:
— Ничего я ей не зафелывал.
— Как это не заделал, когда все знают, что заделал, — резонно отозвался уйбуй. — Семья в курсе, так что не отвертишься.
— Откуфа все знают?
— Маманя сказала.
— Все фумают, что я умираю!
— А ты умираешь?
— Копыто, еще слово и я тебя прямо зфесь повешу.
Уйбуй послушно заткнулся.
С минуту в кабинете царила тишина, затем Кувалда привычно извлек из ящика стола бутылку, два стакана, разлил, не чокаясь с собеседником выпил и хмуро спросил:
— Так что с Маманей?
— Ролик показать?
— Включай.
Уйбуй установил перед одноглазым смартфон и запустил запись. На экране появилась Маманя, без оружия и наряженная максимально скромно: в юбку, кофту и платок. Она стояла под портретом Кувалды и по команде оператора плаксиво затянула:
— Все мы любим нашего великого фюрера, и я люблю нашего великого фюрера и всегда его любила. С самого детства его любила, нашего героя…
— Мля, эта гафина старше меня! — прокомментировал одноглазый.
— Ты дальше слушай, дальше интересно.
— …и когда наш обожаемый великий фюрер предложил мне помыть в кабинете полы, я ничего такого не подумала. Я только обрадовалась, потому что мыть полы в кабинете великого фюрера — это большая честь, ведь там хранятся разные секреты нашей могучей семьи, которые не должны узнать враги, и входить в кабинет великого фюрера могут только самые проверенные…
— Все, мля, буфу кажфого уйбуя переф совещанием проверять, — пробормотал Кувалда. — Чтобы знали, в чей кабинет вхофят…
— Я помыла полы, — продолжила Маманя. — А когда узнала, что беременна, то сразу рассказала об этом нашему обожаемому великому фюреру…
— Нет!
— …и мы вместе назвали ребеночка…
— НЕТ!!!
Кувалда выхватил ятаган и рубанул по проклятому смартфону. Но замешкался, Копыто успел выхватить собственность из-под удара, и клинок застрял в деревянном столе.
— Это что такое? — прорычал великий фюрер, вытаращившись на уйбуя единственным глазом.
— Это — последствия небезопасного секса, — со знанием дела объяснил Копыто. — Доигрался ты, великий вождь, наследницей обзавелся…
— Нет у меня никого!
— Получается, есть.
— Не трогал я Маманю! Она мне в бабушки гофится!
— Но ребеночек у нее есть, — развел руками уйбуй. — Девка Сопля… Ядреная, кстати, уже два раза замужем побывала.
— За кем? — машинально поинтересовался Кувалда.
— Да, кто их, Дуричей, разберет? — отмахнулся Копыто. — Побывала. А теперь ее Маманя переименовала в СопляК, как бы в отчество…
— В какое еще отчество?
— По батяне.
— Мля…
— И теперь у нас по Форту разгуливает претендент СопляК.
— Претенфент на что?
— На трон, Твое великофюрерство, — объяснил Копыто. — Маманя всем вштыривает, что ты перед смертью благословишь родную кровь…
— Нет у меня рофной крови!
— Совсем?
— И никогфа не было!
Уйбуй помолчал, обдумывая заявление несчастного, после чего кивнул:
— Часть народа тоже так говорит и с Маманей не соглашается. Но Дуричи как видосик увидели, так уже три часа пьяные от радости по всему Форту скачут и рассказывают, что когда ты, стало быть, помрешь, то СопляК сделается приемником, а Маманя при нем… при ней, в смысле, регентшей заделается… то есть, при нем, при приемнике, который пока претендент… В общем… — Копыто понял, что запутался, выдержал паузу и сменил тему: — В общем, кинул ты меня, великий фюрер, а я тебя братом звал.
— С чем кинул?
— Раз ты помирать собрался, мог бы и меня приемником назначить. Ну, или хотя бы премьер-министром, а потом я уж сам…
— Я не собрался помирать!
— Конечно, теперь тебе легко говорить.
— Копыто, ты совсем фурак? — выдохнул одноглазый. — Ты веришь в то, что я с Маманей мутил?
— Сердцу, как говорится, не прикажешь. А СопляК, как ни крути, на тебя похожа, и даже отчество у нее на твою букву начинается. Так что отвертеться тебе будет трудно, — подытожил Копыто и выпил.
Кувалда тяжело вздохнул.
Он знал свои слабости, прекрасно понимал, что частенько оказывался из-за них в дурацком положении, но нынешние обстоятельства показались ему самыми безумными из всех, в которые ему доводилось влипать.
Семья уверена, что он умирает. Это плохо, потому что как только дикари окончательно свыкнутся с этой мыслью, то сделают вывод, что надо помочь великому фюреру в том, чтобы он без мучений, а главное — поскорее, отправился в дальний путь и не мешал междоусобице. А преданные Шибзичи отвернутся первыми, потому что какой смысл служить тому, кто вот-вот помрет? А как после фиаско в «Средстве от перхоти» доказать семье, что он крепок и здоров — непонятно. А Маманя запустила тему с наследником, точнее, с наследницей, и теперь остальные претенденты готовы выдвинуть свои кандидатуры. В смысле — взяться за оружие.
— А может это и хорошо? — пробормотал задумавшийся фюрер. — Избавлюсь от самых офиозных…
— От кого? — не расслышал Копыто.
Кувалда перевел взгляд на верного уйбуя, помолчал, после чего велел:
— Ты, вот что, фенег мне фобуфь.
— Откуда?
— Ограбь кого-нибуфь. Но привези феньги или товар. А я пока пофумаю, как с этими наслефниками разобраться.
— Только разбирайся до того, как помрешь, — попросил Копыто. — Чтобы мне потом легче было.
— Пошел вон!