Информация от ООО РИСКФИН

Кассация по нашему делу в суде по интеллектуальным правам закончилась.

В результате, все исковые требования ИНЭК отклонены, кроме одного – прекращение размещения на интернет сайте www.riskfin.ru информации о наличии прав и РАСПРОСТРАНЕНИИ программного комплекса «Рискфин. Финансовый анализ и Управление рисками». Определение арбитражного суда и постановление апелляционного суда об исправлении опечатки в слове распространениИ на распространениЕ, отменены.

Нас решение удовлетворяет!

Резолютивная часть постановления СИП:


Сбербанк планирует предложить населению субординированные облигации, чтобы расширить продуктовую линейку

Эксперты считают, что данное предложение может стать интересным на фоне снижения доходности вкладов

Сбербанк планирует выпустить субординированные облигации для физических лиц, тестируя рынок на фоне снижения привлекательности вкладов. «Ставка там будет несколько выше, чем ставка по обычным рублевым облигациям, и при этом средства будут учитываться в капитале» — сообщил заместитель председателя правления Сбербанк Александр Морозов в интервью Bloomberg.



( Читать дальше )

«Ведомости» рассказали о переговорах акционеров АТБ о продаже банка

Акционеры Азиатско-Тихоокеанского банка обсуждают возможность продажи финансовой организации, рассказали «Ведомостям» собеседники из числа контрагентов. Речь может идти как о допэмиссии, так и о продаже всего банка



( Читать дальше )

Fortitude 2 сезон. Мясо во льдах.

Сложно начать рассказ про второй сезон «Фортитьюд». Про что был первый сезон? Это суровый детектив с небольшой долей фантастики. Более-менее логичный и законченный. Поэтому, когда я узнал, что спустя два года будет снято продолжение, я несколько удивился.




( Читать дальше )

Предправ МФК о планах по интеграции банка «Таврический», переориентации на классический бэнкинг и перспективах реанимации «Трансаэро»

Как вы оцениваете результаты 2016 года для банка МФК? Какие проблемы для банковского сектора вы сейчас видите? И каковы ваши ожидания на этот год?

Для банка МФК 2016 год стал годом кризисного управления, годом перехода от «нестабильности» к стабильному развитию. В банке полностью сменилась команда менеджеров, утверждена новая организационная структура, создана адекватная система управления рисками, новый блок корпоративного бизнеса, обновлена продуктовая линейка.

2016 год был сложным годом для всей банковской системы, но в целом она показала значительный рост прибыли. В основном, это было отражено в том, что банки снижали созданные ранее резервы по проблемным активам. Если сложить прибыль и резервы 2015 и 2016 годов, на мой взгляд, произошло несильное увеличение доходов банков. Но именно перераспределение, уменьшение статьи «резервы под проблемные активы» и увеличение статьи «прибыль и доходы» позволило банковскому сектору по итогам 2016 года показать значительный рост прибыли — около 930 млрд руб.



( Читать дальше )

По мотивам посещения думы блогершей

– Да вы не стесняйтесь! Нужно быть прозрачным – вот как я! – Саша навела на депутата камеру айфона. – Давайте так, Вы просто ходите по дому и рассказываете…

– О чем? Вот мы приняли в этому году поправку по переселению из ветхого и аварий…

– Да нет же! – Саша Лукас – юная звезда инстаграма – нахмурилась. – Аудитории это неинтересно!

– Да ладно – неинтересно! – депутат засмеялся. – У меня три судебных дела по этой программе! Застройщики, глядь… Извините…

– Тем более! Расскажите о детстве, о семье, будьте ближе к людям.

– Биографию, что ли?

– Нет, о том, как живете. О детях.

– А что дети? Старший в Газнефти, в дочке, точнее. В совете директоров. Дочь во Франции – она художница у меня… А младший в Англии учится.

– О, это очень интересно! А на кого учится?

– На англичанина, – депутат нервно хохотнул. – Может все-таки лучше о дорожном строительстве? Там тоже интересное уголовное дело. Взял пидор один подряд, откатил кому надо. И обанкротился. А меня теперь из-за него еб… Извините…

– Нет, давайте о семье, – Саша переставила депутата так, чтобы в камеру влез бассейн возле трехэтажного коттеджа. – Вы здесь живете?

– Здесь. На теще еще квартира в Москве… 300 метров… А так здесь. Тут спокойно, соседи опять же из Роспрома все больше. Вот с ними тоже история была. Выиграл один жулик у них тендер. Ну, как жулик? Как все… Помните, мост строили, да не построили? Там еще вицика посадили? Так вот: зря его посадили…

– А вот хобби, хобби у Вас есть?

– Шахматы!

– Правда? Ой, как интересно!

– Да нет. Это для избирателей. А так… охота, рыбалка…

– О, так Вы охотник?

– Ну… До этого не доходит… Но ведь как без этого? Вот, скажем, решили строить Лосиногорский комбинат… Где-то 300 миллионов евро. А площадки нету хорошей. Чтобы с электричеством, водой, дорогой. Ко мне Петрович приходит – мы учились вместе. Так, мол, и так, помогай! Я беру мэра, депутатов, ящик водки и вертолетом…

– Ох… А может Вы машины любите водить?

– Только когда пьяный! – депутат засмеялся.

– Вы смешно шутите.

– Я не шучу.

– Эээ…

– А что такое?

– Так у нас прямой эфир…

– ?!

– Да. Вот все в интернет сразу…

– И все всё это видят уже?!

– Ну да: 10 миллионов аудитория…

– И дом видели?!

– Да.

– И гараж?!

– Да.

Депутат молча присел на ступеньки у бассейна. Вытер рукавом взмокший лоб. Достал сигарету, закурил.

Саша наконец догадалась выключить камеру.

Смеркалось.

«Восточному» дали капитал

Вопрос докапитализации банка «Восточный», беспокоивший его аудитора «ПрайсвотерхаусКуперс», наконец решен — банк объявил о конвертации субординированных облигаций в капитал первого уровня. Однако такая форма докапитализации отнюдь недешева и может указывать на то, что собственные возможности у акционеров банка ограничены. Но хватит ли «Восточному» этой поддержки на этот год — вопрос открытый, указывают эксперты.
www.kommersant.ru/doc/3299860


( Читать дальше )

отрада глаз эстетов-киноманов

tjournal.ru/44158-kinematograf-i-zhivopis-britanskii-rezhissyor-nashyol-v-chuzhih-filmah-obrazi-s-izvestnih-kartin
В начале мая британский режиссёр Вугар Эфенди (Vugar Efendi) выпустил третью и последнюю часть своего проекта Film Meets Art. Как и в предыдущих частях, он собрал кадры из кинолент, напоминающие или прямо отсылающие к картинам. По его словам, он преследовал цель обнажить связи между этими двумя различающимися формами искусства.

Из фильмов в подборку вошли, например, «Пикник у Висячей скалы» Уира, «Королевство полной Луны» Андерсона, «Выживший» Иньярриту и «Возвращение» Звягинцева.

АСВ в суде требует от Бинбанка 2,7 млрд рублей

Конкурсный управляющий Татфондбанка — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 6 апреля подало в Арбитражный суд Татарстана иск к Бинбанку, который получил от рухнувшего банка кредиты на 2,7 млрд рублей в обмен на его облигации. В заявлении АСВ требует признать сделку по обмену недействительной и вернуть эти деньги в конкурсную массу, пишут «Ведомости».

Татфондбанк 13 декабря 2016 года заключил договор об уступке ООО «МИГ» прав требования по 32 кредитным договорам к пяти должникам на сумму 2,71 млрд рублей (цена была такой же), а МИГ передавал банку его облигации. В тот же день полученные права по кредитам МИГ договорился уступить Бинбанку, а тот продавал ему облигации Татфондбанка. МИГ был лишь «прокладкой» для того, чтобы создать видимость добросовестного приобретения прав требования, утверждает АСВ, в результате этих сделок Бинбанк обменял бонды Татфондбанка на часть его кредитов.

«Полагаем, что все указанные сделки в своей взаимосвязи являются притворными, совершенными с целью прикрыть сделку мены прав требования на облигации, а значит, ничтожными», — резюмирует агентство.



( Читать дальше )