Команда по работе с недропользователями

Сложившаяся команда по работе с недропользователями готова перейти в новый банк в г.Москва со всеми своими связями и технологиями: крупные и крупнейшие корпоративные клиенты по добыче драгметаллов (от 500 кг. в год), внутренние технологии и бизнес-процессы, внутренние нормативные документы и документы.
Организация целого направления по работе с драгметаллами: наличное золото, ОМС, купля-продажа, хеджирование сделок и т.д. и т.п.
Специалисты фронт-, мидл- и бэк-офиса — всё под ключ! Выход на окупаемость 3-6 месяцев после запуска первых продуктов, прогнозная прибыль при достижении минимальных объемов кредитования порядка 5 млн.долларов в год.
Основное требование: наличие лицензии на работу с драгметаллами и готовность принять соответствующие кредитные риски на недропользователей.
Все вопросы — в личку.
  • +8
  • 22 ноября 2017, 20:02
  • Conrad

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Доброго дня
Хотелось бы ваших комментариев в свете следующей новости: www.interfax.ru/business/588890
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — ЦБ РФ отменил требование о наличии отдельной лицензии для банков на осуществление операций с драгоценными металлами, сообщила директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ Лариса Селютина на конференции «Российский рынок драгоценных металлов».

«Подарок нам сделал департамент допуска на финансовый рынок — с 14 ноября вступили в силу поправки в 135-ю инструкцию о порядке выдаче лицензии — отменена отдельная лицензия на операции с драгоценными металлами, теперь любой банк, имеющий универсальную лицензию для работы со средствами в рублях и иностранной валюте, может свободно совершать операции с драгоценными металлами», — сказала Селютина.

Она отметила, что этот шаг позволит увеличить состав участников рынка драгметаллов — банки смогут не только вести металлические счета без специальной лицензии, но и инвестировать на рынке драгметаллов.

«У нас был регуляторный арбитраж — инвестором на рынке драгметаллов могло быть любое юрлицо, а вот банки без лицензии не могли даже инвестировать в драгоценные металлы. Сейчас эта несправедливость устранена — и банки будут также инвестировать на этом рынке, вести счета и совершать любые операции», — сказала Селютина.
— То есть, теперь не обязательно наличие указанной лицензии для работы вашей команды?
avatar

nap

  • 27 ноября 2017, 16:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.