Рейтинг
+22.30
голосов:
5
avatar

ОБО ВСЯКИХ СПОРТАХ.  

про ногомяч

РБК 07.07.2014, Москва 16:51:21 Группа хулиганов атаковала здание Российского футбольного союза. Как передает ИТАР-ТАСС, атаку совершили 12 человек.

Здание, расположенное по адресу: ул.Народная, д.7, неизвестные забросали презервативами. Таким образом молодые люди пытались выразить свой протест против политики нынешнего президента РФС Николая Толстых.

Акция длилась около пяти минут. Ее инициаторами выступили фанаты одного из столичных футбольных клубов.

rbc.ru/rbcfreenews/20140707165121.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Кто станет чемпионом мира по футболу 2014?

Проголосовало: 20. Воздержалось: 0

Команды, вышедшие в 1/8 финала, приведены в алфавитном порядке.

Результат матча Голландия-Чили 23/06/2014 по вашему мнению

Проголосовало: 29. Воздержалось: 1

Выбираем - слева в каждом варианте голы Нидерландов, справа - Чили.

Семь советов русским болельщикам из Бразилии

Еще задолго до начала мундиаля в прессе во всем мире развернулась активная кампания против чемпионата мира. Его выставляли в черном свете, заостряли внимание на том, что страна не готова принять мундиаль. Взрыв социальных протестов против чемпионата тоже сильно ударил по имиджу Бразилии. Этим сразу воспользовались средства массовой информации, чтобы еще больше нагнать страху перед возможными импровизациями по ходу и даже полным фиаско чемпионата. Накануне чемпионата самой ФИФА пришлось сделать официальное заявление для туристов с предупреждением о «возможных неприятных неожиданностях» в ходе мундиаля.

В начале мая генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке выступил с весьма пугающим обращением к болельщикам, сравнив грядущий бразильский чемпионат с образцово-показательным мундиалем 2006 года в Германии: «Не приезжайте в Бразилию, думая, что это Германия, где передвигаться по стране легко. В Германии можно спать в машине, в Бразилии это исключено. Помните, что самые большие трудности будут не у прессы, не у команд и не у организаторов, а у вас, болельщики». Он представил удручающий список проблем, с которыми могут столкнуться ожидаемые 600 тысяч иностранных туристов. Ведь, кроме плохой инфраструктуры, их ждут заоблачные цены, криминал и архаичная система транспорта. «Мне жаль, что приходится говорить об этих вещах. Мое обращение к болельщикам следующее: пожалуйста, организуйте свое путешествие задолго до приезда в Бразилию. Спать на пляже будет невозможно, потому что в июне в Бразилии зима. Позаботьтесь о том, где вы будете останавливаться, заранее. В Бразилию нельзя просто приехать с рюкзаком и начать путешествовать, передвигаться по стране непросто».

ФИФА неоднократно подчеркивала, что выбор 12 городов для проведения мундиаля, расположенных на абсурдном расстоянии в несколько тысяч километров друг от друга, был политическим решением правительства экс-президента Лулы, а не ФИФА. ФИФА настаивала лишь на 8 городах.

Официальный журнал ФИФА, Fifa weekly, в марте этого года опубликовал путеводитель по Бразилии специально для иностранных болельщиков, Brasil For Beginners. Его авторы предупреждают туристов о проблемах тропической страны и объясняют некоторые особенности культуры. Например, феномен бразильского «да», которое ровным счетом ничего не значит. Его смысл определяется по интонации, с которой это «да» произносится. Или бразильское представление о телесном контакте с собеседником, которое отличается от европейского или североамериканского: бразильцы в разговоре, пусть даже коротком, всегда трогают собеседника руками. Путеводитель полон предостережений о том, что на пляжах Бразилии категорически запрещено загорать топлесс, что очереди никто не воспринимает всерьез, что время для бразильца – понятие относительное, что абсолютно все делается в последний момент и это норма жизни и что автомобилисты не считаются с пешеходами.

Эти советы рассчитаны на европейских или американских болельщиков, привыкших к тому, что все находится под контролем. Мы стоим гораздо ближе к бразильскому хаосу, и о многих вещах нас даже не надо предупреждать. Поэтому вместо того, чтобы зацикливаться на «возможных неприятных неожиданностях» на мундиале, российский болельщик вполне может позволить себе концентрироваться на том, что хорошего может предложить эта потрясающая тропическая страна, где футбол – религия. В конце концов, очарование бразильцев – именно в их таланте решать все в последний момент, их спонтанности и потрясающей способности импровизировать, в их умении праздновать, радоваться и не относиться к жизни слишком серьезно.

Совет первый

Бразилия – это не только Рио-де-Жанейро. Забудьте про стереотипы пляж-мулатки-кайпиринья. Так, в Куритибе, где наша сборная играет 26 июня, нормальная температура зимой, а июнь – это зима, – 10 градусов. Это современный город с высоким уровнем жизни, лучшей в Бразилии системой общественного транспорта и светловолосым населением – потомками немецких, польских и украинских иммигрантов. Оставшиеся без билетов на мундиаль смогут поболеть за сборную в одном из многочисленных баров за стопкой водки и тарелкой местного борща.

Совет второй

В Рио-де-Жанейро, где сборная России сыграет 22 июня, на данный момент насчитывается 40 «пасифицированных», то есть умиротворенных и в общем безопасных фавел. В некоторых из них, таких как Santa Marta или Vidigal, действительно вполне безопасно. Находятся они рядом с фешенебельными туристическими районами, и их жители привыкли к постоянному потоку туристов и общению с иностранцами. Смотреть матч в баре одной из этих фавел – лучший способ соприкоснуться с национальной бразильской страстью.

Совет третий

Бразильцы выражают радость через музыку, и это заразительно. Каждый клуб имеет не только свою кричалку, но и песню, которая во время матчей национальной лиги на стадионах всегда сопровождается бразильской перкуссией – батукадой. То ли еще будет на мундиале! Трибуны сами по себе – феерическое зрелище. Бразильские болельщики считаются самыми веселыми в мире и, скорее всего, самыми шумными тоже. Так что матч – он еще и концерт.

Совет четвертый

В Бразилии небезопасно, и это не преувеличение. Зимой начинает темнеть в пять часов вечера, а в одиннадцать уже абсолютно все закрыто. С наступлением темноты имеет смысл не экономить и потратиться на такси. Бразилия далеко не самое подходящее место, чтобы носить дорогие часы, а телефоны лучше оставлять в сейфе отеля. Впрочем, бразильцы очень дружелюбны, отзывчивы и при этом ненавязчивы. Вы не пожалеете, если будете вступать с ними в контакт, пусть даже на языке жестов.

Совет пятый

Бразилия уже лет десять назад перестала быть бюджетной тропической страной. Хотите сэкономить – ходите в рестораны por kilo, в которых продают еду на вес. Они есть в любом бразильском городе, и в них всегда большой ассортимент. В стране колоссальная инфляция и запредельные цены, и эти самые por kilo помогут значительно уменьшить расходы.

Совет шестой

Если вы приехали в Бразилию без билетов на матчи и решили приобрести их в последний момент у перекупщиков, сто раз удостоверьтесь, настоящие они или нет, так как подделки билетов на матчи – обычное для Бразилии явление.

Совет седьмой

Бразилия – это страна футбола. Несмотря на плохую организацию, протесты и все «возможные неприятные неожиданности», цунами бразильской радости и жизнелюбия захлестнет любого. Нашим болельщикам хочется посоветовать забыть обо всех несовершенствах и просто наслаждаться футболом, так, как это умеют делать только в Бразилии: без националистического угара мрачной полувоенной сосредоточенности многих европейских матчей.
  • +4
  • 17 июня 2014, 17:05
  • AHAPX
  • 2

Фанаты каждой страны, участвующей в Чемпионате мира по футболу-2014, выбрали лозунг, который будет представлен на автобусах сборной. какой лучше?

Алжир
Desert warriors in Brazil
Воины пустыни в Бразилии
Аргентина
Not just a team, we are a country
Мы не просто команда, мы — держава.
Австралия
Socceroos: hopping our way into history!
Соккеруз: запрыгивая в историю!
Бельгия
Expect the impossible!
Ждите невозможного!
Босния и Герцеговина
Dragons in heart, dragons on the field!
Драконы в сердце, драконы на поле!
Бразилия
Brace yourselves! The 6th is coming!
Приготовьтесь! Шестой идет!
Камерун
A lion remains a lion!
Лев остается львом!
Чили
Chi Chi Chi!, Le Le Le! Go Chile
Чи! Чи! Чи! Ли! Ли! Ли! Вперед, Чили!
Колумбия
Here travels a nation, not just a team!
Сюда приехала не только команда, а страна!
Коста-Рика
My passion is football, my strength is my people, my pride is Costa Rica!
Моя страсть – футбол, моя сила – мой народ, моя гордость – Коста-Рика!
Кот-д’Ивуар
Elephants charging towards Brazil!
Слоны заряжены на Бразилию!
Хорватия
With fire in our hearts, for Croatia all as one!
С пламенем в наших сердцах, за Хорватию все как один!
Эквадор
One commitment, one passion, only one heart, this is for you Ecuador!
Единственная преданность, единственная страсть, одно сердце. Все для тебя, Эквадор!
Англия
The dream of one team, the heartbeat of millions!!!
Мечта одной команды, сердцебиение миллионов!
Франция
Impossible is not a French word.
«Невозможно» — это не французское слово.
Германия
One nation, one team, one dream!
Одна страна, одна команда, одна мечта!
Гана
Black Stars: here to illuminate Brazil
Черные звезды: здесь для освещения Бразилии
Греция
Heroes play like Greeks
Герои играют как греки
Гондурас
We are one country, one nation, five stars on the heart
Мы одна страна, один народ, пять звезд на сердце
Иран
Honour of Persia
Слава Персии
Италия
Let's paint the Fifa World Cup dream blue
Раскрасим мечту чемпионата мира в голубой
Япония
Samurai, the time has come to fight!
Самураи, пришло время для битвы!
РК
Enjoy it, Reds!
Получите удовольствие, красные!
Мексика
Always united, always Aztecas
Всегда едины, всегда ацтеки!
Голландия
Real men wear orange
Настоящие мужчины носят оранжевое
Нигерия
Only together we can win
Только вместе мы победим
Португалия
The past is history, the future is victory
Прошлое — история, в будущем — только победа
РФ
No one can catch us
Нас не догонят!
Испания
Inside our hearts, the passion of a champion
В наших сердцах — чемпионская страсть
Швейцария
Final stop: 07-13-14 Maracana!
Конечная станция: 13.07.2014, «Маракана»
Уругвай
Three million dreams … let's go Uruguay!
Три миллиона желаний. Давай, Уругвай!

На чем зарабатывает «Формула-1»

Как гоночной серии удается получать по $2 млрд в год
Представьте, что по воскресеньям полмиллиарда людей по всему миру тратят два часа своего личного времени на просмотр рекламного ролика. При этом зрители не просто смотрят в экран, а получают от этого искреннее удовольствие, после чего с увлечением рассказывают друзьям о том, что увидели. Идея кажется сумасшедшей, но именно так работает современная «Формула-1» — передвижной рекламный фестиваль, преподносимый как спортивное событие.



( Читать дальше )

Кто выйдет из группы на чемпионате мира по футболу (группа H)

Проголосовало: 15. Воздержалось: 0

Кто выйдет из группы на чемпионате мира по футболу (группа G)

Проголосовало: 14. Воздержалось: 0

Кто выйдет из группы на чемпионате мира по футболу (группа F)

Проголосовало: 14. Воздержалось: 0

Кто выйдет из группы на чемпионате мира по футболу (группа Е)

Проголосовало: 14. Воздержалось: 0