Goldman Sachs назвал наиболее вероятного победителя Евро-2016

Наиболее вероятным победителем чемпионата Европы по футболу 2016 года аналитики банка Goldman Sachs считают сборную Франции. Методика оценки основана на анализе статистики

Аналитики банка Goldman Sachs назвали наиболее вероятного победителя чемпионата Европы по футболу 2016 года. По мнению экспертов, им с вероятностью 23,1% станет команда Франции. Действующий чемпион мира, команда Германии, заняла в рейтинге второе место, ее шансы аналитики оценили в 19,9%.

На распределение шансов повлиял тот факт, что для команды Франции этот чемпионат будет домашним. Коэффициент относительной силы команд («коэффициент Эло») у сборной Германии (2037) и у команды Испании (1977) выше, чем у французов (1947). Но эффект «домашнего поля», посчитали в Goldman Sachs, увеличивает шансы сборной Франции на победу.

На третьем месте сборная Испании с шансами на победу 13,6%, вероятность победы английской команды эксперты оценили в 10,5%. Россию поместили на седьмое место, ее шансы на победу посчитали равными 2,6%.

В прогнозе говорится, что, вероятнее всего, сборная России выйдет из группы на первом месте и уступит сборной Франции в четвертьфинале, после того как победит в одной восьмой сборную Австрии. В полуфинале французы обыграют сборную Германии, после чего в матче за золото они победят сборную Испании. Испанцы попадут в финал после победы над сборной Англии, а в четвертьфинале им предстоит разгромить команду Украины, считают эксперты Goldman Sachs.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.​

В анализе говорится, что Goldman Sachs правильно предсказал трех из четырех финалистов чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Однако главная ставка не оправдалась: тогда вероятность триумфа Бразилии на домашнем чемпионате в модели Goldman Sachs оценивалась почти в 50%. В реальности в полуфинале Бразилия проиграла Германии, после чего в финальном матче немцы одержали победу над сборной Аргентины.

Основной недостаток прогностической модели Goldman Sachs, как и всех подобных, заключается в том, что они никак не учитывают качественные характеристики команд и отдельных игроков. «Например, если ключевой игрок, который обеспечивал недавние успехи команды, получит травму, это никак не отразится на наших предсказаниях», — признавали в Goldman Sachs. В модели также нет места человеческому суждению, она основана исключительно на статистической информации. Предсказания результатов вытекают из «регрессионного анализа с использованием всей истории официальных матчей сборных с 1960 года». Но в реальном мире — и это хорошо известно ученым, азартным игрокам и биржевым трейдерам — прошлые результаты не предопределяют будущие, а любая серия одинаковых событий когда-нибудь прерывается.

www.rbc.ru/society/06/06/2016/575552ce9a7947ef09b2a06e





www.goldmansachs.com/our-thinking/pages/2016-euro-cup.html
  • +4
  • 06 июня 2016, 14:57
  • Tristan

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
глянул составы — распределение команд по их «силе» примерно диверсифицированное внутри групп. разве что группа E мне представляется интересной по набору стран.

про голдман — прошлый свой прогноз они где-то на 50% отработали: kypc.ru/blog/sports/48036.html
я плотно не мониторю футбик, но что-то Италию они в это раз низковато поставили )

будем следить за развитием событий. и обязательно свой опрос запустим после отборочного тура, чтоб шорт-лист был адекватный.
avatar

Tristan

  • 06 июня 2016, 15:31
+
0
а чо с Италией не так?
avatar

Wicked_Man

  • 06 июня 2016, 15:42
+
0
т.е. это нормальное ее прогнозное место? ниже Украины и Польши? ужели у них так сейчас все плохо, или это такой чудный стат.подход голдмана? ) я ж говорю, плотно не слежу. раз в 2 года ЧМ или ЧЕ смотрю. мне казалось жители сапожного полуострова, четырехкратные чемпионы мира, априори должны котироваться выше )
avatar

Tristan

  • 06 июня 2016, 15:51
+
0
Тут, может быть, ещё фактор того, что они в группу Е, как раз понравившуюся тебе, попали с сильными соперниками, что существенно снижает вероятность их выхода в 1/8 с «удобного» 1-го места. Со 2-го они попадут, скорее всего, на Португалию, а с 3-го — на Францию или Испанию. А могут и пролететь…
Соответственно, эта перспективка, в том числе, могла повлиять, ИМХО.
avatar

Михель

  • 06 июня 2016, 16:38
+
0
команда слабенькая по именам у Италии, выстрелить могут только за счет везения и организации
avatar

fulltime

  • 06 июня 2016, 16:36
+
0
Основной недостаток прогностической модели Goldman Sachs, как и всех подобных, заключается в том, что они никак не учитывают качественные характеристики команд и отдельных игроков.
avatar

Михель

  • 06 июня 2016, 16:39
+
0
я каммент WM не так понял, думал он про то, что у Италии хорошие шансы на чемпионство, а не про прогноз.
avatar

fulltime

  • 06 июня 2016, 16:42
+
0
Не вижу Израиля и Австралии. Цеевропаж
avatar

yustas

  • 06 июня 2016, 16:31
+
0
С вероятностью 66% в финале чемпионата Европы по футболу 2016, в который выйдут Германия и Испания, победу одержит сборная Германии. Отметим, что прогноз может быть скорректирован в зависимости от развития событий.

Microsoft разработала уникальный алгоритм анализа всей информации, которая сопровождает футбол. Учитывается официальная статистика, информация о травмах и мелких повреждениях игроков, поисковые запросы и даже сообщения в социальных сетях, которые помогают понять, какой микроклимат сложился в разных командах. Всю собранную информацию будут анализировать облачные сервисы продвинутой аналитики и машинного обучения Cortana Intelligence Suite.

Фокус в том, что алгоритм Microsoft учитывает не только информацию об играх, предыдущих результатах или текущих новостях из тренировочных лагерей сборных. Особое внимание уделяется еще и анализу коллективного знания. Лайки и ожидания фанатов, которыми они делятся в социальных сетях, раскрывают неосознанные догадки большинства. Их учет прибавляет точности прогнозов 5% – так говорит предыдущий опыт прогнозирования результатов спортивных соревнований. Кстати, анализ болельщицкого подсознания не всегда совпадает даже с данными социологических опросов, которые среди них проводятся.


news.microsoft.com/ru-ru/features/football-shampionship-microsoft-prediction/
avatar

Tristan

  • 09 июня 2016, 08:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.