Рейтинг
+22.30
голосов:
5
avatar

ОБО ВСЯКИХ СПОРТАХ.  

Посадят Мамаева и Кокорина?

Проголосовало: 26. Воздержалось: 0

  • +4
  • 10 октября 2018, 09:33
  • AHAPX
  • 15

Куда пропали гонки на мотоколесницах?

(по материалам сайта DISGUSTING MEN, автор Владимир Бровин)

Куда, черт побери, пропали гонки на мотоколесницах?

Два вопроса: почему это не популярно сейчас, и почему мотоколесниц не было в «Безумном Максе»?

1920-е и 30-е года нашей эры были поразительным временем. Люди считали, что Мировая война больше никогда не повторится, наука казалась доброй магией, которая вскоре решит все проблемы, а умереть во имя спорта было проще, чем сходить в паб.

Мужчины соревновались во всем, что только могло показаться им зрелищным. А любая, даже самая идиотская, затея тут же находила как спонсора, так и подопытного. Когда разбиваться на дизельных болидах стало скучно и даже пошло, люди 20-х годов обратили свое внимание на мотоциклы. Черт возьми, сам Лоуренс Аравийский, если вы не в курсе, разбился на мотоцикле!

Идеальным сочетанием скорости, безбашенности и зрелищности стали мотоколесницы
Если верить журналу Popular Mechanics, первая в истории мотоколесница появилась в 1922 году как шутка пары умельцев. Из распиленной надвое винной бочки была сделана платформа, в которой мог ехать пассажир, изображающий римского гонщика. Тогда идея особо не прижилась, да это и было просто баловство. Но в 1925 году, после выхода шедевра немого кино «Бен Гур», мотоколесницы стали модным явлением и продержались на пике популярности до середины 30-х.

Поначалу они были скорее фикцией: спереди на мотоцикле сидел «реальный» гонщик, а сзади, на платформе, — погонщик в тоге, который лишь изображал, будто колесницей правит он.

Однажды кто-то из инженеров довел идею до ума, и тогда появилось одно из тех изобретений, которые делали начало XX века столь безумным временем. Это была мотоколесница, где возничий был действительно возничим, а мотоцикл, или даже два, выступали в качестве лошадей, тянущих повозку.

Разумеется, вскоре возникли гонки на этих монстрах. Само собой, тут же появились ставки и собственная лига гонщиков, а также собственные звезды и первые жестокие аварии и травмы. Спорт оказался настолько травмоопасным, что даже люди 30-х решили: «Так, стоп, это же чистое самоубийство». А это, если что, те самые люди, которые не видели ничего дурного в том, чтобы залезть в бочку и спуститься в ней по Ниагарскому водопаду.

В общем, к концу 30-х про мотоколесницы начали забывать. Но это и понятно: на носу было гораздо более рискованное развлечение, Вторая мировая. Зато перед самым закатом гонки пережили свой расцвет. Появились квадриги:

А на полицейском карнавале 1936 в Сиднее мотоколесницы стали главной частью шоу и произвели фурор. Тем страннее тот факт, что спустя десятилетия австралиец Джордж Миллер так и не догадался ввести их в свою историю о Безумном Максе. Представьте, как Макс Рокотански сражается с бандой мотоколесничих в тогах!
На долгие полвека мотоколесницы были забыты — никто больше не хотел ломать кости, катаясь по кругу в дурацкой тоге. Но, к счастью, в 2012 произошло настоящее возрождение традиции. Профессиональный рестлер Бафф Багвелл попытался создать лигу мотоколесничих и отыскал в Америке банду энтузиастов, которые загорелись идеей и принялись рассекать на монстрах из 30-х по хайвеям страны.
И кто знает, а вдруг мотоколесницы еще не отжили свое и когда-нибудь станут спортом, который мы будем смотреть в барах?

Кто станет чемпионом мира 2016 года в Формуле-1?

Проголосовало: 14. Воздержалось: 0

Нажимаем!

Liberty Media покупает Формулу 1

То, о чем так долго говорили, свершилось – в Liberty Media официально объявили о покупке акций Формулы 1. В опубликованном сообщении говорится, что компания достигла договоренности с консорциумом нынешних акционеров во главе с инвестиционным фондом CVC Capital Partners.

Liberty Media приобретет 100% акций Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Компания уже подтвердила приобретение 18.7% акций чемпионата за $746 млн. Окончательно закрыть сделку планируется в первом квартале 2017 года, а до этого срока CVC будет оставаться крупнейшим акционером Формулы 1. После того, как сделка будет завершена, главным акционером станет Liberty Media с пакетом в 35,5% акций. В CVC сохранят 24,7% акций, продав 13,4% своих бумаг.



( Читать дальше )

Кто станет чемпионом Евро-2016?

Проголосовало: 44. Воздержалось: 1

определились выходцы из групп. голосуем.

Счет Россия-Словакия будет:

Проголосовало: 32. Воздержалось: 6

ку

Goldman Sachs назвал наиболее вероятного победителя Евро-2016

Наиболее вероятным победителем чемпионата Европы по футболу 2016 года аналитики банка Goldman Sachs считают сборную Франции. Методика оценки основана на анализе статистики

Аналитики банка Goldman Sachs назвали наиболее вероятного победителя чемпионата Европы по футболу 2016 года. По мнению экспертов, им с вероятностью 23,1% станет команда Франции. Действующий чемпион мира, команда Германии, заняла в рейтинге второе место, ее шансы аналитики оценили в 19,9%.



( Читать дальше )

Тренер от Бога



мой знакомый пересекался с ним как-то, он именно такой, судя по общению с родней)