Рейтинг
+22.30
голосов:
5
avatar

ОБО ВСЯКИХ СПОРТАХ.  

«Камень, ножницы, бумага»: все секреты победы в этой игре

Два игрока. Три фигуры. Три попытки. Только один конечный результат. Камень бьет ножницы, которые бьют бумагу, которая бьет камень. Ни один из предметов не является доминантным над всеми другими. Каждая игра заканчивается явным победителем и проигравшим, а в случае страшной ничьей — мгновенным реваншем. Чтобы определить победителя из двух участников игры, нужно в среднем 1,5 попытки, для определения победителя из трех игроков нужно в среднем 2,25 попытки. По теории вероятностей в классическом варианте вероятность победы, проигрыша и переигровки — одинаковая: 1/3=0,333. Это идеальный интернациональный способ жеребьевки. В «камень, ножницы, бумага» нет места предвзятости, мухлежу или несправедливости. Все просто.
С другой стороны, если все было так просто, то не существовало бы глобальных научных исследований и соревнований по этой «простой» игре. Да, вы все правильно поняли: есть всемирный чемпионат по игре в «камень, ножницы, бумага» и организация the World Rock Paper Scissors Association («Всемирная ассоциация «камень, ножницы, бумага»»). Несмотря на то, что исход идеальной игры случаен, при наличии определенных навыков игры с реальными противниками ее исход можно предугадать, так как многие люди сознательно не действуют случайным образом или даже не способны на такое. Но вам же это вся эта общеобразовательная информация неинтересна, вам рецепт успеха подавай, верно? Тут все действительно просто.

Есть несколько стратегий. Начнем с научной. В 2015 году трое китайских исследователей Чжицзянь Ван, Бин Сюй и Хай-джун Чжоу провели масштабный эксперимент. Они наблюдали за 360 студентами, разделенными на 60 команд по шесть человек, каждая из которых должна была сыграть 300 раундов в «камень, ножницы, бумага». На все про все ушло более двух часов. И вот выводы, к которым пришли ученые:

Люди, которые победили, как правило, снова выбирают тот же предмет
Проигравшие практически всегда меняют предмет

То есть, давайте представим, что вы показали ножницы, а ваш соперник выиграл камнем. Во второй раз он наверняка снова выберет камень, значит вам надо выбрать бумагу. Итак, первое правило:

Если ты проиграл, в следующем раунде выбирай третий предмет (ваши ножницы «побили» камнем — третий предмет бумага)

Если вы победили, соперник ожидает в следующем раунде от вас тот же предмет, которым вы только что его победили. Другими словами, если вы показали камень, который победил ножницы, то соперник ждет от вас опять камень и готовится показать бумагу. Значит, вам надо показать ножницы. Следовательно, второе правило:

Если ты выиграл, в следующем раунде выбирай то, что показывал противник в первом

Профессиональные игроки в «камень, ножницы, бумага» говорят, что хоть и есть только 27 возможных комбинаций в трех раундах, восемь из них — «Великие восемь гамбитов» — являются наиболее широко используемыми и имеют полуофициальные названия.

«Лавина» — камень, камень, камень
«Клерк» — бумага, бумага, бумага
«Ящик с инструментами» — ножницы, ножницы, ножницы
«Крещендо» — бумага, ножницы, камень
«Развязка» — камень, ножницы, бумага
«Пачка денег» — камень, бумага, бумага
«Бумажная кукла» — ножницы, бумага, бумага
«Сэндвич» — бумага, ножницы, бумага

В дополнение к этим комбинациям, обсуждая выигрышные стратегии, профессиональные игроки в один голос говорят о способности предсказать следующий ход противника через положение и движение его играющей руки. В 2012 году японцы построили робота по имени Janken (так по‑японски называется эта игра). Он побеждал человека в «камень, ножницы, бумага» со стопроцентным результатом не с помощью определенной стратегии, а за счет анализа движений с помощью высокоскоростной камеры. Для распознавания ему было достаточно 20 миллисекунд. Спустя год ученые из лаборатории Исикавы Оку изобрели вторую версию машины, который распознавал движения всего лишь за миллисекунду.

Вдобавок ко всему, профессиональные игроки в «камень, ножницы, бумага» обратили внимание, что новички чаще других фигур показывают камень. Стало быть, если ваши друзья, с которыми вы засиделись в баре, не суперпрофи в «камень, ножницы, бумага», то вы знаете как минимум три способа, как не стать крайним.

www.popmech.ru/science/596513-kamen-nozhnicy-bumaga-vse-sekrety-pobedy-v-etoy-igre/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Посадят Мамаева и Кокорина?

Проголосовало: 26. Воздержалось: 0

  • +4
  • 10 октября 2018, 09:33
  • AHAPX
  • 34

Куда пропали гонки на мотоколесницах?

(по материалам сайта DISGUSTING MEN, автор Владимир Бровин)

Куда, черт побери, пропали гонки на мотоколесницах?

Два вопроса: почему это не популярно сейчас, и почему мотоколесниц не было в «Безумном Максе»?

1920-е и 30-е года нашей эры были поразительным временем. Люди считали, что Мировая война больше никогда не повторится, наука казалась доброй магией, которая вскоре решит все проблемы, а умереть во имя спорта было проще, чем сходить в паб.

Мужчины соревновались во всем, что только могло показаться им зрелищным. А любая, даже самая идиотская, затея тут же находила как спонсора, так и подопытного. Когда разбиваться на дизельных болидах стало скучно и даже пошло, люди 20-х годов обратили свое внимание на мотоциклы. Черт возьми, сам Лоуренс Аравийский, если вы не в курсе, разбился на мотоцикле!

Идеальным сочетанием скорости, безбашенности и зрелищности стали мотоколесницы
Если верить журналу Popular Mechanics, первая в истории мотоколесница появилась в 1922 году как шутка пары умельцев. Из распиленной надвое винной бочки была сделана платформа, в которой мог ехать пассажир, изображающий римского гонщика. Тогда идея особо не прижилась, да это и было просто баловство. Но в 1925 году, после выхода шедевра немого кино «Бен Гур», мотоколесницы стали модным явлением и продержались на пике популярности до середины 30-х.

Поначалу они были скорее фикцией: спереди на мотоцикле сидел «реальный» гонщик, а сзади, на платформе, — погонщик в тоге, который лишь изображал, будто колесницей правит он.

Однажды кто-то из инженеров довел идею до ума, и тогда появилось одно из тех изобретений, которые делали начало XX века столь безумным временем. Это была мотоколесница, где возничий был действительно возничим, а мотоцикл, или даже два, выступали в качестве лошадей, тянущих повозку.

Разумеется, вскоре возникли гонки на этих монстрах. Само собой, тут же появились ставки и собственная лига гонщиков, а также собственные звезды и первые жестокие аварии и травмы. Спорт оказался настолько травмоопасным, что даже люди 30-х решили: «Так, стоп, это же чистое самоубийство». А это, если что, те самые люди, которые не видели ничего дурного в том, чтобы залезть в бочку и спуститься в ней по Ниагарскому водопаду.

В общем, к концу 30-х про мотоколесницы начали забывать. Но это и понятно: на носу было гораздо более рискованное развлечение, Вторая мировая. Зато перед самым закатом гонки пережили свой расцвет. Появились квадриги:

А на полицейском карнавале 1936 в Сиднее мотоколесницы стали главной частью шоу и произвели фурор. Тем страннее тот факт, что спустя десятилетия австралиец Джордж Миллер так и не догадался ввести их в свою историю о Безумном Максе. Представьте, как Макс Рокотански сражается с бандой мотоколесничих в тогах!
На долгие полвека мотоколесницы были забыты — никто больше не хотел ломать кости, катаясь по кругу в дурацкой тоге. Но, к счастью, в 2012 произошло настоящее возрождение традиции. Профессиональный рестлер Бафф Багвелл попытался создать лигу мотоколесничих и отыскал в Америке банду энтузиастов, которые загорелись идеей и принялись рассекать на монстрах из 30-х по хайвеям страны.
И кто знает, а вдруг мотоколесницы еще не отжили свое и когда-нибудь станут спортом, который мы будем смотреть в барах?

Кто станет чемпионом мира 2016 года в Формуле-1?

Проголосовало: 14. Воздержалось: 0

Нажимаем!

Liberty Media покупает Формулу 1

То, о чем так долго говорили, свершилось – в Liberty Media официально объявили о покупке акций Формулы 1. В опубликованном сообщении говорится, что компания достигла договоренности с консорциумом нынешних акционеров во главе с инвестиционным фондом CVC Capital Partners.

Liberty Media приобретет 100% акций Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Компания уже подтвердила приобретение 18.7% акций чемпионата за $746 млн. Окончательно закрыть сделку планируется в первом квартале 2017 года, а до этого срока CVC будет оставаться крупнейшим акционером Формулы 1. После того, как сделка будет завершена, главным акционером станет Liberty Media с пакетом в 35,5% акций. В CVC сохранят 24,7% акций, продав 13,4% своих бумаг.



( Читать дальше )

Кто станет чемпионом Евро-2016?

Проголосовало: 44. Воздержалось: 1

определились выходцы из групп. голосуем.

Счет Россия-Словакия будет:

Проголосовало: 32. Воздержалось: 6

ку

Goldman Sachs назвал наиболее вероятного победителя Евро-2016

Наиболее вероятным победителем чемпионата Европы по футболу 2016 года аналитики банка Goldman Sachs считают сборную Франции. Методика оценки основана на анализе статистики

Аналитики банка Goldman Sachs назвали наиболее вероятного победителя чемпионата Европы по футболу 2016 года. По мнению экспертов, им с вероятностью 23,1% станет команда Франции. Действующий чемпион мира, команда Германии, заняла в рейтинге второе место, ее шансы аналитики оценили в 19,9%.



( Читать дальше )