Рейтинг
+5.72
голосов:
3
avatar

ДАВАЙТЕ НАЖРЁМСЯ!  

Ода водке

"… Как это ни печально, но алкоголизм деградирует…
Безвозвратно ушла романтика и бесшабашность…
Раньше появиться в пивной «шайбе» без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами этикета.
Алкоголизм стал рафинированным, нацепил модные шмотки и избрал себе пятницу святым днем! Кто бы мог подумать, что для того, чтобы напиться, нужно ждать определенного дня недели?
А пресловутый бокал вина вечером, чтобы расслабиться? Какой смысл мочить губы, если нет цели упереться рогами в землю и проснуться утром в коридоре на коврике ??
Всё какие-то полумеры, полутона. Никакой великолепной расхристанности и рваных рубах, пьяных слез и ночных кухонных дискуссий о творчестве Плутарха.
Пепельницы, напоминающие своей многослойностью свадебный торт; собирание по крупицам и крохам информации о прошедшем дне; повторное знакомство с той, что провела с тобой ночь — где это всё?
Какой, к черту, Плутарх, если все разговоры в последнее время только о том, кто как худеет и кто сколько времени проводит в спортзале?
Нет больше взаимовыручки, когда выйдя из дома без копейки, можно было возвратиться лишь ползком, прилегая отдохнуть на каждой ступеньке.
Нас, друзья мои, погубит не водка и сигареты, а фитнес-браслеты и раздельное питание"!
«Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».

Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, черными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…

Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймает, о чём идёт речь…

А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженину, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне…, а под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп? Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днем толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

Как такое объяснить норвежцу или португальцу? А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?

Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки.

Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть.

Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говоришь, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром…

А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.

Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет. Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает.

Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время.

Но как только бутылка опустела – её тут же убирают и появляется новая. И отчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.

А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким — далёким и совсем не страшным.

Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днем рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днем, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…

Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Все это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановить его ещё на сутки…

Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации…
Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!

Мурманские отделения "Почты России" начали продавать пиво

МУРМАНСК, 15 янв — РИА Новости. В десятках почтовых отделений Мурманской области начали продавать пиво, сообщили РИА Новости в региональном филиале «Почты России».
Напиток появился на прилавках 40 отделений из 152, работающих в регионе, прежде всего – в отдаленных районах.
«Реализация слабоалкогольной продукции позволит повысить рентабельность почтовых отделений и привлечь дополнительные средства на модернизацию сети отделений почтовой связи», — пояснила РИА Новости главный специалист по корпоративным коммуникациям Олеся Голушкова.
Она подчеркнула, что население сможет купить на почте только качественную сертифицированную продукцию, а ее продажа строго соответствует действующим законам.
По данным Роспотребнадзора, на которые ссылается Голушкова, ежегодно в среднем 1250 человек становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов.
Новшество вызвало активное обсуждение в соцсетях. Мнения пользователей разделились: некоторые иронизируют по поводу нововведения, кому-то аргументы почтовиков кажутся понятными, кто-то выступает против продажи пива на почте.
ria.ru/20190115/1549363169.html

Итак, госолуем по предновогодней встрече КУРСА!

Проголосовало: 14. Воздержалось: 4

Информация по ресторанам: Мюнхен http://munchenrest.com/ Монтис http://montisfriends.ru/index.php/contacts Шелби http://shelbybar.ru/kontakty/ Или предлагайте свои варианты. Заодно, дамы и господа, исходя из итогов голосования, подсчитаем кол-во желающих. Надеюсь, все понимают, что при бронировании день-в-день, могут возникнуть накладки, особенно если много желающих будет. Итак, поехали!
  • 0
  • 12 декабря 2017, 10:20
  • Vitaliy
  • 6

Когда тусим с Космическим мишкой?

Проголосовало: 19. Воздержалось: 10

Голо-совалка к теме http://kypc.ru/blog/nazhremsya/57526.html Выберите один вариант ответа :)

27-28 июня вечерком )

Сопственно поступило предложение от Space Billy в микротопиках, поедлагаю продолжить здесь.
По поводу места, как вариант Валенок на цветном, неплохая летняя веранда.
  • +18
  • 19 июня 2017, 14:34
  • P.S.
  • 47

25 фактов про алкоголь

1. Археологи обнаружили кувшины, датируемые концом каменного века, что дает основание предполагать, что ферментированные напитки существовали как минимум уже в период неолита (около 10 000 лет до н.э.).

2. Большинство овощей и почти все фрукты содержат небольшое количество спирта.

3. США занимают одно из первых мест среди стран с самым большим возрастом, по достижении которого официально разрешено пить (21 год). В некоторых странах разрешено пить с 16 лет.

4. Алкоголь существует не только на Земле, но и в космосе.

5. Своей популярностью коктейли обязаны сухому закону. Именно тогда их предлагали, чтобы скрыть вкус некачественной выпивки. Популярные коктейли тех времен включали в себя «Мэри Пикфорд», «Френч 75», «Barbary Coast» и «Сайдкар».

6. Исследователи предполагают, что каждую минуту 0,7% населения планеты находится в состоянии алкогольного опьянения. То есть 50 млн человек сейчас пьяны.

7. Бутылку самой дорогой в мире водки можно купить всего за 3,75 млн долларов. «Водку миллионера» сначала фильтруют через лед, затем через угли, полученные из древесины скандинавской березы, а под конец — через песок из толченых бриллиантов и других драгоценных камней. Продают это чудо в хрустальной бутылке с добавлением платины и родия, инкрустированной алмазами.

8. Каждый год в США около 5000 людей в возрасте до 21 года умирают в ситуациях, связанных с алкоголем, — например, в авариях, бытовых убийствах, в результате отравления и других подобных травм.

9. У качка стойкость к алкоголю лучше, чем у толстяка. Богатые водой мышечные ткани поглощают алкоголь более эффективно, не давая ему добраться до мозга.

10. В бутылке шампанского содержится 40 кг давления на 1 квадратный дюйм, а это в три раза больше, чем давление в шине автомобиля. Вылетевшая из бутылки шампанского пробка летит со скоростью 95 км/ч и порой может нанести довольно серьезную травму, если попадет в кого-то.

11. Соноселикафобия — это боязнь пустых стаканов.

12. Викинги пили алкоголь, но пили его (как утверждают историки) не из обычных предназначенных для этого сосудов, а из черепов поверженных врагов.

13. Японские доктора наблюдали пациентов с «автопивоваренным синдромом», при котором высокие уровни дрожжевых грибов кандида в кишечнике вырабатывали столько спирта, что это могло привести к опьянению.

14. Самой «пивной» страной в мире считается Чехия. Там на человека приходится почти 151 литр пива в год. Таким образом, Чехия легко оставила позади такие известные своим пивом страны, как Ирландия, Германия и США.

15. Одним из самых популярных напитков в Камбодже является Тарантула Бренди — прелестная смесь, включающая в себя рисовый ликер и свежеумерщвленного тарантула.

16. Самое крепкое в мире пиво — Snake Venom («змеиный яд») от Brewmeister. В то время как крепость обычного пива составляет около 5%, этот шотландский «убийца» может похвастаться аж 67,5%!

17. Во многих кафетериях старших школ Европы учащиеся могут при желании купить пиво.

18. Водка — самый популярный алкогольный напиток в мире. Каждый год люди Земли выпивают около 5 млрд литров водки.

19. У Авраама Линкольна была лицензия на продажу алкоголя, и он держал несколько таверн.

20. В штате Огайо, США, законом запрещено поить рыбу алкоголем.

21. Слово «бренди» произошло от голландского слова «брандевин», что означает «жженое вино».

22. Почва в одном из виноградников Франции считается настолько особенной и ценной, что рабочие обязаны соскребать ее со своих сапог, прежде чем покинут территорию.

23. Несмотря на популярное поверье, в текиле нет червя. Червь, или гусано, стал «появляться» в мескале — напитке более низкого качества — только как рекламный трюк.

24. В 0,5 л пива, бокале вина или стопке водки содержится примерно одинаковое количество алкоголя.

25. В то время как Адольф Гитлер был одним из самых популярных трезвенников в мире, сэр Уинстон Черчилль был одним из самых известных пьяниц.

пить в Москве

Наступает лето, а, значит, жителигорода могут выпивать в парках и садах.
Вопрос – что и как. Ну вот согласитесь, есть совершенно разные варианты в нашем городе.
Только бессмысленную школоту принимают менты — люди основательные умеют это сделать так, что не вызовут нареканий у прохожих с детьми, и даже переименованные милицейские люди пройдут мимо них, как будто выпивают люди-невидимки.


( Читать дальше )

Пора бы уже

И так записываемся! Четверг " Братья МО" в 19-00

www.brothersmo.com/#!blank/cvzg

Столик на тетю Элли
  • +8
  • 15 марта 2016, 14:13
  • P.S.
  • 55

Утро пятницы

Началось всё с этого:

Чойта наверное мне тоже надо переживать, а то уде фуллтаймыча задело:)))
Комментарии:
Заканчивать переживать наверное. Хотя и так тоже ржачно;)
Su35 13 ноября 2015, 14:09 Ответить
ну, я то для поддержания разговора написал)) скушно че-то))
fulltime 13 ноября 2015, 14:17 Ответить
@fulltime, а че веселится. Лёха на нервах. у Серёги фуры на Е-бург пошли клиньями… не пятница не фига.
Pinhead™ 13 ноября 2015, 14:21 Ответить
@Pinhead, так, а я о чем. включил утром свет — лампочка в люстре лопнула, разлетелась на мелкие осколки, тварюга. я сразу понял, не попрет сегодня.
fulltime 13 ноября 2015, 14:24 Ответить
@fulltime, тебе об этом надо было Лёхе рассказать с самого утра.
Pinhead™ 13 ноября 2015, 14:27 Ответить
@Pinhead, да, хуле, если бы я знал, что не у одного меня такие проблемы с утра, я бы так и сделал! Ляксей! прости меня!)
fulltime 13 ноября 2015, 14:29 Ответить
@fulltime, предлагаю всем у кого какая-нибудь хуйня приключилась с утра сообщать Лёхе.
Pinhead™ 13 ноября 2015, 14:36 Ответить
@Pinhead, в личку или в топике?)
fulltime 13 ноября 2015, 14:38 Ответить
@Pinhead, не. не надо )))) конечно просто написать об этом здесь можно )) не мне а вообще ) в терапевтических целях можт даже полезно ) но чет лучше в тех же целях ебнуть соточку )) вот с утра как перекрыли мкад та и не поперло чета )))
lexa 13 ноября 2015, 14:41 Ответить
@fulltime, думаю в топике. чтобы братва предупредила его, если не заметит. так как данных мало, то сообщать нужно о точ, что произошло с утра в пятницу. по мере накопления данных и их анализа — можно сделать алгоритм. кстати как сделаем — обмоим. чтобы работал.
Pinhead™ 13 ноября 2015, 14:41 Ответить
@lexa, ок. я прослежу. и посмотрю на ситуацию с точки зрения поиска закономерности.
Pinhead™ 13 ноября 2015, 14:42 Ответить

Предлагаю создать базу данных тут.