Российские банки в 2017 году увеличили траты на командировки и представительские расходы топик-ссылка

Как показало исследование «Реального времени», в 2017 году российские банки увеличили траты на служебные командировки. По итогам прошедшего года общие затраты на деловые поездки банковских служащих составили около 7,3 млрд рублей. Годом ранее этот показатель равнялся 6,7 млрд рублей, то есть годовой рост составил около 9%. Впрочем, по динамике прироста командировочных расходов лидируют далеко не гиганты рынка, а небольшие кредитные организации.

Экономисты развенчали миф о пользе слабого рубля для промышленности

Заявления российских чиновников о пользе слабого рубля для развития российской промышленности имеют мало общего с реальностью: подавляющее большинство промпредприятий зависимы от импорта и потому заинтересованы в укреплении российской валюты.

Такие данные приводит РАНХиГС в мартовском «Мониторинге экономической ситуации» в стране.



( Читать дальше )

Долевое строительство застрахуют в АСВ

Деньги граждан, участвующих в долевом строительстве, могут быть застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ) — соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывает Минфин. По мнению экспертов, эта мера повысит доверие граждан к сделкам долевого участия на первичном рынке недвижимости, в результате к концу года он может увеличиться на 10%. Дополнительные государственные гарантии при долевом строительстве могут привести и к росту объемов ипотеки на этом рынке.



( Читать дальше )

Оскар Прокопьев: «Проверка ЦБ показала, что Банк Казани становится все более надежным» топик-ссылка

Сегодня Банк Казани занимает 8-е место в Татарстане по размеру активов, по прибыльности — 7-е. Топ-менеджмент банка, проведя стратегическую сессию, поставил перед собой амбициозные цели и определил первоочередные задачи. Об итогах 2017 года и стратегии развития рассказал председатель наблюдательного совета, президент ООО КБЭР «Банк Казани» Оскар Прокопьев в ходе интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online».

Сколько раз ФРС в 2018 году повысит ставку

Проголосовало: 3. Воздержалось: 0

«Татнефть» подтягивает НПФ к банку Зенит

«Татнефть» увеличила долю владения в Национальном негосударственном пенсионном фонде (НПФ) до 62,4%. Однако, так же как и подконтрольный нефтяной компании банк «Зенит», пенсионный фонд не является для нее профильным активом. Поэтому участники финансового рынка ожидают, что «Татнефть» будет избавляться и от НПФ, и от банка. Покупателями могли бы выступить крупные федеральные финансовые группы, однако перспективы такой сделки эксперты оценивают в диапазоне трех-четырех лет.



( Читать дальше )

Как стать криптоэкспертом. Пособие для начинающих

Как стать криптоэкспертом. Пособие для начинающих.
1. Одолжите у кого-то iPhone X.
2. Помойте шею.
3. Попросите у друга чистую рубашку, желательно голубую в мелкую клеточку.


( Читать дальше )

Норматив финансового рычага на 01.02.2018

Ввел ЦБ для всех банков с 2018 года новый норматив Н1.4. Минимум для данного показателя установлен в 3%. Данные с сайта цбр.ру. Для отсечки берем 6% и меньше. И смотрим. Просто экзерсис. Люблю исследовать новации регулятора :)



( Читать дальше )
  • +4
  • 28 февраля 2018, 09:52
  • Tristan
  • 3

Банки-нарушители нормативов в 2018 году

За 2013 год
За 2014 год
За 2015 год
За 2016 год
За 2017 год

По данным с сайта ЦБ РФ. В таблицах указаны регномер, наименование банка, количество нарушений норматива и индекс норматива. Кроме санируемых и с временной администрацией.



( Читать дальше )

К средствам Федерального казначейства допустят больше игроков

Минфин планирует ослабить требования к банкам, в которых можно размещать госсредства. Сейчас со средствами Федерального казначейства работают лишь пять крупных игроков. Снижение требований к рейтингу и, возможно, к капиталу (с 250 млрд до 1 млрд руб.) позволит увеличить количество банков, допущенных к госсредствам, в несколько раз.



( Читать дальше )