Банк России хочет привлечь НПФ на помощь санируемым банкам

Банк России нашел способ поддержать ликвидность санируемых банков

Финансовое оздоровление проблемных банков дается ЦБ РФ непросто — центробанку в этом году потребовалось изменить план санирования Бинбанка, тогда как докапитализации также потребовали Траст и Рост банк. Теперь же в Банке России хотят облегчить себе задачу: ЦБ предлагает разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) размещать средства пенсионных накоплений в санируемых финансовых институтах. НПФ позволят делать это, даже если банк не соответствует требованиям для инвестирования, при условии того, что регулятор гарантировал непрерывность деятельности данного банка.



( Читать дальше )
  • +4
  • 16 марта 2018, 08:36
  • Tristan
  • 2

АКРА: «Размер банка в России больше не является залогом устойчивости»

Кирилл Лукашук
старший директор, руководитель группы банковских рейтингов АКРА

Как изменится российская банковская система в ближайшие годы? На чем будут зарабатывать банки? Стоит ли ждать новых масштабных санаций?



( Читать дальше )
  • +4
  • 15 марта 2018, 09:29
  • Tristan
  • 1

Руководитель Госжилфонда РТ уличил регулятора в двойных стандартах

«Центробанк сам подрывает платежеспособность банка и предъявляет претензии бизнесу»

Следом за Союзом пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и юридическим сообществом к проблеме недобросовестного поведения Центробанка России обратился и руководитель Госжилфонда при президенте РТ. Талгат Абдуллин уличил регулятора в двойных стандартах. Пока с рядовых клиентов требуют вернуть деньги, снятые в ТФБ перед вводом моратория, АСВ закрывает глаза на то, что ЦБ и сам в этот час спасал свои активы в тонущем банке, а именно досрочно вывел 14,5 млрд рублей, в том числе 3,6 млрд рублей — 26.09.2016 при сроке возврата 28.12.2016, остальные 10,9 млрд рублей в период с 12 по 14 декабря 2016 года. Параллельно, глава ГЖФ затронул тему финансовой устойчивости «Ак Барс» Банка, который пережил шквал информационных атак во время банковского кризиса. Почему для волнений нет причин, а также как противостоять нечестной игре Центробанка Талгат Абдуллин рассказал в эксклюзивном интервью «Реальному времени».



( Читать дальше )
  • +4
  • 15 марта 2018, 08:50
  • Tristan
  • 1

ЦСР предлагает до 2019 года ликвидировать закон «О валютном контроле»

Новый доклад Центра стратегических разработок, посвященный реформе валютного контроля в России, предлагает ликвидацию соответствующего федерального закона, отказ от принципа обязательной репатриации валютной выручки, объединение понятий валютного и налогового резидентства в Налоговом кодексе и усиление исполнения Росфинмониторингом норм FATF. Предложенная экспертами реформа очень проста и на деле не требует действительно радикальных изменений действующего порядка — ее предлагается закончить уже в 2019 году.



( Читать дальше )

последняя пьеса Уайльда

в архивах найдена последняя, вероятно написанная уже в вынужденной эмиграции, пьеса великого английского драматурга Уайльда. Никогда не публиковалась прежде.

Корона БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Особняк Виконта Пальмерстона, премьер министра Британии.
Генри Темпл, виконт Пальмерстон лежит в постели с будущим российским посланником, Филиппом Ивановичем Брунновым.
Пальмерстон: Ты не серчай, Филя, но мы тебя завтра вышлем и формально ты вернешься в сраную Рашку. Через год я тебя официально верну. А пока поживешь у меня.
Филипп Иванович: Факинг Краймиа! Позорная Крымская война!
Пальмерстон: Май дарлинг, сегодня я произнесу разгромный спич в Парламенте. Я сотру тебя в порошок, май зайчик.
Филипп Иванович: Ах задира, мой британский петушок.

Затемнение

Действие переносится в Сити, в Лондонский банк
Президент Банка и лорд-мэр Лондона за завтраком.


( Читать дальше )
  • +8
  • 13 марта 2018, 12:59
  • Flipper
  • 1

«Эксперт РА» предрек в 2018 году отзыв лицензий у 60 банков

В 2018 году лицензий могут лишиться 60 российских кредитных организаций, в том числе пять банков из топ-50, прогнозируют аналитики «Эксперт РА». В зоне риска — банки, не сумевшие приспособить свои бизнес-модели к новой ситуации

Доля российских банков с неэффективной бизнес-моделью достигла 25%, говорится в исследовании «Прогноз развития банковского сектора в 2018 году: кризис бизнес-модели» агентства «Эксперт РА» (есть у РБК). Это свидетельствует о незавершенности процесса оздоровления банковского сектора, утверждают аналитики. Кризис бизнес-модели приведет к уходу неэффективных игроков с рынка уже в этом году, в связи с чем лицензий могут лишиться не менее 60 игроков, пять из которых входят в топ-50 банков по размеру активов, прогнозируют аналитики «Эксперт РА».



( Читать дальше )
  • +4
  • 13 марта 2018, 08:59
  • Tristan
  • 1

В 2019 году вкладчики обанкротившихся банков смогут получать страховое возмещение в банках-агентах онлайн

… об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к Агентству по страхованию вкладов, и два банкира, знакомых с ситуацией. В АСВ подтвердили эту информацию. По мнению экспертов, если этот механизм будет запущен, то при крахе банка вкладчики смогут быстрее получить свои средства, а кредитные организации-агенты избавятся от наплыва клиентов. По прогнозам экспертов, ЦБ продолжит политику оздоровления финансового рынка, поэтому упрощение процесса выплат страховок по вкладам является очень актуальным.



( Читать дальше )

кино Исландии

кино Исландии становится лучше, но в национальных особенностях порой сложно разобраться. также складывается впечатление, что каждый фильм, снятый в стране, собирает полную кассу — хорошо, что люди ходят в кино (и читают книги долгими зимними вечерами).

я планировала написать только об одном фильме. передумала — пусть будет три, начиная с самого интересного:



( Читать дальше )

Место под соснами и Радиус

Вчера посмотрели сразу два фильма, но оба средние. Не знаю, может я их не прочувствовал, может кому-то лучше зайдёт.

«Радиус» — история мужчины, очнувшегося после какой-то аварии. Он мало что помнит, и чёрт бы с ним, если бы не одна странность. Всё живое, что оказывается от него на расстоянии 7-8 метров моментально умирает. Птицы, люди, скот. Трава, кстати, не мрёт. Интересно, как там черви в земле, дохнут массово или нет. Он пытается разобраться в происходящем и в итоге находит такую правду, которую лучше было не знать. Замут нестандартный, развязка тоже ничего, но, в целом, скучновато.

«Место под соснами» чуть поживей, но не сказать чтоб сильно. Один из главных героев — раскабаневший Райан Гослинг. Он разгильдяй, зарабатывающий на жизнь мотоциклетными трюками на ярмарках. Вернувшись через год в какой-то заштатный городишко с гастролями, он забегает к бывшей подружке, а та, оказывается, родила от него и живёт с другим мужиком. Парень решает изменить жизнь, находит более-менее постоянную работу, пытается неуклюже заботиться о ребёнке, но его разгильдяйская натура не даёт ему покоя и он ввязывается в плохую историю. Тем не менее, это только половина фильма, вторая половина о другом человеке, постороннем, но всё взаимосвязано. Неплохо, но тоже местами нудно.

Если первый фильм чуть дурацкий и трэшеватый, то второй получше, настоящая драма.