Прогулки по Средневековью

5rim.ru/product/progulki-po-srednevekovyu/
аннотация с сайта:
Пожалуй, больше всего мифов и страшных сказок окружает Средневековье. В нашем представлении это жуткое время, когда текли реки крови, города выкашивала чума, а в центре каждой деревни горел костер с ведьмой.

Период, который, протянулся почти на тысячелетие, — с точки зрения современного человека представляет собой непрерывную череду ужасов, войн, эпидемий… Главная задача этой книги – не просто развеять наиболее одиозные мифы и заблуждения, касающиеся Средневековья, но и побудить читателя к самостоятельным изысканиям.


Прочитал, понравился стиль изложения, некоторые факты о которых не знал до сих пор(гигиена, инквизиция, глава о Джордано Бруно, роль женщин в политике).
книга распространяется бесплатно в формате пдф — 5rim.ru/books/Middle_ages.pdf
  • +12
  • 14 декабря 2017, 11:26
  • AHAPX
  • 3

Просветители как секта

indicator.ru/article/2017/12/13/viktor-vakhshtayn-slyot-prosvetiteley-2017

Оскорбление чувств верующих как экспериментальная практика

Я не буду здесь пересказывать свою панк-лекцию на Слете просветителей. Самый точный разбор ее интенции и содержания можно найти в постах Сергея Попова и Евгения Кузнецова (мы вкратце рассказали о лекции в репортаже со Слета просветителей, — прим. Indicator.Ru). Пока попробуем проанализировать реакцию оскорбленного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Церковь популяризации, скандалы и деньги: репортаж со Слета просветителей
Технические науки
Скажу сразу — реакция эта превзошла мои самые смелые ожидания. Буквально за несколько дней я узнал, что представляю хорошо законспирированную подпольную сеть религиозных мракобесов, стремящихся всеми силами дискредитировать благие намерения отечественных популяризаторов науки (почитать об этом можно, например, в Facebook Бориса Штерна, — прим. Indicator.Ru). Что заказчик моей лекции — непосредственно митрополит Иларион. Доброжелатели настоятельно рекомендуют Комиссии по борьбе с лженаукой обратить внимание на мое выступление. Двое комментаторов, видимо, отвечая на навет наветом, вежливо интересуются моим иудейским бэкграундом (скажу сразу: нет, я не оканчивал иешиву, и нет, мы пока не добавляем кровь просветителей в мацу). Наталья Демина и Александр Панчин всерьез обсуждают, не захватили ли гомеопаты Шанинку (Российско-британский университет, в котором я преподаю последние 13 лет).
  • 0
  • 14 декабря 2017, 09:14
  • Flipper
  • 1

Альфа-банк скупает ипотеку

Заявив об интересе к ипотеке, Альфа-банк приступил к скупке портфелей. Первой сделкой, как выяснил “Ъ”, может стать покупка кредитов у Абсолют-банка. Источники “Ъ” указывают, что на этот портфель также претендовал Совкомбанк, но не смог перебить цену конкурента. По мнению экспертов, борьба банков за качественные ипотечные портфели продолжится, поскольку желающих продать их меньше, чем купить.



( Читать дальше )

Банк Оренбург предъявил требование к сыну экс-премьера РФ Черномырдина в 233 млн руб

МОСКВА, 13 дек — РАПСИ. Банк «Оренбург» подал заявление в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ним в размере около 233 миллионов рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, говорится в определении суда.

Заявление компании суд рассмотрит 13 февраля. Ранее суд признал долг Черномырдина перед «РесурсИнвест» в размере 279,6 миллиона рублей.

Столичный арбитраж 14 сентября ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Виталия Черномырдина. Финансовым управляющим имуществом должника был назначен Руслан Губайдулин. Также были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 миллиона рублей.



( Читать дальше )

Итак, госолуем по предновогодней встрече КУРСА!

Проголосовало: 14. Воздержалось: 4

Информация по ресторанам: Мюнхен http://munchenrest.com/ Монтис http://montisfriends.ru/index.php/contacts Шелби http://shelbybar.ru/kontakty/ Или предлагайте свои варианты. Заодно, дамы и господа, исходя из итогов голосования, подсчитаем кол-во желающих. Надеюсь, все понимают, что при бронировании день-в-день, могут возникнуть накладки, особенно если много желающих будет. Итак, поехали!
  • 0
  • 12 декабря 2017, 10:20
  • Vitaliy
  • 6

Олег Машталяр, банк «Зенит»: «Банку предстоит кардинальная перестройка бизнеса»

Какие изменения в работе банковской группы «Зенит» произойдут в ближайшие три года в связи с тем, что некоторое время назад нефтяная компания «Татнефть» стала контролирующим акционером банка «Зенит», порталу Bankir.Ru рассказал председатель правления банка Олег Машталяр.



( Читать дальше )

S&P констатировало провал банковского надзора в России

Надзор за деятельностью российских банков, который ведет ЦБ РФ, остается слабым и неэффективным: регулятор позволяет банкам нарушать нормативы, а меры принимает после, а не до возникновения проблем.

В результате государству приходится тратить триллионы на спасение проблемных кредитных организаций, а доверие общества к банкам продолжает падать. Такую оценку дает международное рейтинговое агенство S&P в опубликованном в понедельник обзоре.



( Читать дальше )

Топ-10 шокирующих прогнозов от Saxo Bank на 2018 год

Эти предсказания не являются официальным рыночным прогнозом Saxo на 2018 г., но предупреждают о возможном заблуждении инвесторов, которые, как правило, оценивают вероятность наступления данных событий всего в 1%.

«Мы публикуем „Шокирующие предсказания“ уже больше десяти лет и считаем список этого года одним из лучших за все время, ведь он заставляет мыслить за рамками общепринятого. Важно то, что „Шокирующие прогнозы“ не следует рассматривать как официальные прогнозы Saxo, речь об исключительных событиях и движениях рынка с огромным потенциалом для разрушения общепринятых взглядов», — комментирует главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.



( Читать дальше )
  • +4
  • 08 декабря 2017, 08:45
  • Tristan
  • 2