Почитать

По рекомендации с автору скачал книгу александрова фигаро следователь департамента других дел flibusta.is/b/516944
Отличная книга отличный язык, рекомендую теперь и я )))

«Электрические сны Филипа К. Дика»

Хз может баян, но )! Кому нравится Дик и Черное зеркало, вроде не плохо получилось.

Антология представляет собой 10 самостоятельных эпизодов, в основу каждого из которых положено творчество Дика, их сценарии написаны как британскими, так и американскими сценаристами.

www.kinopoisk.ru/film/elektricheskie-sny-filipa-k-dika-2017-1044254/

Поздышев — о многомиллиардном выводе активов из проблемных кредитных организаций и заключительном этапе оздоровления банковской системы

Временные администрации банков «Открытие», «Бин» и Промсвязьбанка направили в правоохранительные органы заявления о выводе активов на сумму в 258 млрд рублей. Об этом в интервью «Известиям» заявил зампред ЦБ Василий Поздышев. Он рассказал о механизме работы Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) и о создании Фонда непрофильных активов. Теперь в фокусе надзора ЦБ, по его словам, находятся средние кредитные организации.



( Читать дальше )

Товарищ детектив

www.kinopoisk.ru/film/tovarishch-detektiv-2017-1046517/

Детективы Грегор Ангел и Йозеф Бачу занимаются делом об убийстве коллеги, офицера Никиты Ионеско. В процессе расследования напарники распутывают клубок антиправительственного заговора, за которым стоят величайшие враги их родины — капиталисты.

В общем куда круче и динамичнее модных скандинавских детективов. Dacia, дублёнки, очнвидные преимущества социализма и прочая сигуранца

Щас будет Соло

Потерял бдительность и согласился на семейный просмотр «Хана Соло». Зарекалась птица говно клевать. Всё ровно также как и в других фильмах «после Лукаса». Красивая картинка и минимальная нагрузка на центральный процессор. Из хорошего — в фильме играет Вуди Харрельсон (никакой, кстати). Ну не то чтоб прям никакой. Роль никакая. Ходит, бородой светит. Мулатка из первого сезона Westworld. Эмилия «Дракономать» Кларк и мужик, который играл глюк математика в фильме «Игры разума».

В фильме есть сюжетные дыры, которые пытались заткнуть графоном, но вышло так себе. Я вот припоминаю, как ходил на 1 часть «Скрытую угрозыск угрозу». Я в институте тогда учился, пошли с однокурсниками и пивом. Сцена где Оби Ван с Энэкином под водой пробираются из города гунганов, где их хватает огромная рыба, а её хватает ещё более огромная рыба, до сих пор стоит перед глазами. Это был 1999-й. Прошло, на минуточку, 19 лет. Современные фильмы из франшизы не цепляют и всё. А ведь «Угроза» по сути не фиг-то и канонiчна. Я уже склоняюсь к мысли, что:


Иначе не могу объяснить почему новые ЗВ не цепляют никак. То есть у меня есть объяснение, но все скажут, что я (внезапно) олдфаг и зануда. Это началось с 3-й части, когда в одночасье Онанакин стал готов к переходу на Тёмную Сторону (ой, простите, если кому заспойлил). Да, я знаю что между 2 и 3 были «войны клонов». Ой-вей, вы же не ждёте что взрослый человек станет смотреть многосезонный мультсериал, если это не «Южный Парк»?

Резюме. Не совсем говно, но я больше ни ногой. Я просидел два часа, глядя на проходной «пыщ-пыщ». Я говорил что франшиза умерла и я продолжаю это утверждать. Сюжетные ходы местами ничего. Картинка норм. Мило, приятно, но абсолютно лишено хоть какой-то индивидуальности. В общем, как и последние три года. Фанаты сожрут любой фильм из серии. И их столько, что фильмы отбиваются. И пока они отбиваются, франшизу будут доить. Фанфиков написано и освящено Лукасом чудовищное количество, поэтому ближайшие лет писят есть что снимать.

У меня осталось два вопроса по сути фильма:

Спойлер на полшишечки:


( Читать дальше )
  • +8
  • 26 мая 2018, 22:22
  • Flash
  • 7

АСВ не терпится банкротить банки

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово взять на себя функции временной администрации банков, чтобы начинать ликвидационные процедуры сразу после отзыва лицензии. Это позволит АСВ быстрее и качественнее реализовывать имущество банков-банкротов. Однако эксперты отмечают, что в случае реализации инициативы могут пострадать интересы других кредиторов банка и его собственников.



( Читать дальше )

Deadpool 2

Пора спать, поэтому коротко. Сходили, посмотрели. Моё мнение — неплохо, но первая часть была гораздо лучше. Да, здесь тоже есть ржачные моменты, но они предсказуемы, что-ли. Или я постарел? Добавили лирики, от которой кино больше теряет, чем приобретает — первые полчаса просто скучноваты. В целом история менее живая, чем в первой части. Там мотивы были прописаны чётче, было понятно почему так, а почему не так. Очень похоже, что просто попытались откатать на той же теме с минимумом усилий.



Дело вкуса, жене понравилось. Я смотрел первую часть минимум три раза. Эту, наверное, пересматривать не буду.
  • +4
  • 24 мая 2018, 22:51
  • Flash
  • 2

ПРЯМАЯ РЕЧЬ-Интервью главы Сбербанка Германа Грефа топик-ссылка

МОСКВА, 24 мая (Рейтер) - Ниже следуют высказывания главы Сбербанка Германа Грефа в интервью Рейтер: