РНКБ засекретил отчетность

Работающий в Крыму РНКБ перестал публиковать финансовую отчетность по российским и международным стандартам, пишут «Ведомости». Те же сведения не раскрывает и «дочка» РНКБ — Крайинвестбанк.

В ежеквартальном отчете РНКБ говорится, что банк не публикует сведения о счетах, аудиторе, оценщиках, консультантах, совете директоров «в соответствии с актом правительства». РНКБ находится под санкциями и принадлежит Росимуществу, капитал банка на 30 июня достиг 43 млрд рублей, следует из отчета на сайте ЦБ, который банк продолжает публиковать. Такой капитал нужен банку для финансирования «инфраструктурных проектов федерального значения в Крыму» и развития реального сектора экономики.



( Читать дальше )

Посадят Мамаева и Кокорина?

Проголосовало: 26. Воздержалось: 0

Непрощенный и Мотылек

Непрощенный с Нагиевым — не понравился. Не воспринимается он как трагический актер совсем. Постоянно ждешь, что заржет вот-вот. Вечная гримаса на лице, будто кривляется. Все-таки его место в комедийных сериалах еще со времен Осторожно Модерн. Да и сам фильм, затянутый и местами скучный. При том, что Землятресение того же режиссера мне рчень понравилось. Даже «Последствия» с Шварценеггером об этих же событиях смотрелся интереснее.

Другое дело Мотылек. Несмотря на 2 часа, смотрится на одном дыхании. Хочу теперь первую версию 1973года с Дастином Хоффманом посмотреть.

Проклятие монахини

В воскресенье вечером сходили на «Проклятие монахини». Фигня. Не совсем гавно, но близко. Поскольку в кино фильм уже прошёл, да и нет в нём ничего неочевидного, буду спойлить. Отличная картиночка на обои, никому не надо?





( Читать дальше )

Как создаётся рецессия и финансовый кризис 2020 года

Хотя с момента краха банка Lehman Brothers прошло уже десть лет, не прекращаются дебаты о причинах и последствиях этого финансового кризиса, а также о том, хорошо ли были усвоены его уроки, необходимые для подготовки к следующему кризису. Однако если взглянуть вперёд, более актуальным представляется другой вопрос: что именно спровоцирует новую глобальную рецессию и кризис, и когда это случится.

Нынешний глобальный экономический подъём, скорее всего, продолжится в следующем году, поскольку США увеличивают дефицит бюджета, Китай проводит мягкую бюджетную и денежно-кредитную политику, а Европа по-прежнему находится на пути восстановления экономики. Тем не менее, к 2020 году созреют условия для финансового кризиса, за которым последует глобальная рецессия.



( Читать дальше )

Владельцы банка «Уссури» оспаривают требование ЦБ о признании его банкротом

Они готовы восполнить дефицит активов, но считают его искусственно раздутым. В частности, акционеры не согласны с тем, что стоимость имущества банка была завышена, но оспорить предписание ЦБ о переоценке активов у них не получилось — временная администрация, возглавив банк, отказалась от этого иска. Как выяснил “Ъ”, такая проблема не единична.



( Читать дальше )

Cаудовский принц: Россия исчезнет с мирового рынка нефти через 19 лет

Спрос на нефть Саудовской Аравии в мире будет увеличиваться даже в условиях развития электротранспорта, которое прогнозируется в ближайшие десятилетия.

Об этом в интервью Bloomberg заявил наследный принц королевства Мохаммед бен Сальман.

По его словам, потребность мировой экономике в нефти вплоть до 2030 года будет расти на 1-1,5% в год.

«И хотя некоторые полагают, что после 2030-го спрос начнет снижаться, мы считаем, что проблемы возникнут на другой стороне рынка», — заявил Сальман: ряд стран, которые сейчас являются крупными добытчиками нефти, столкнутся с невозможностью поддерживать нынешний уровень поставок.

В их числе, по словам принца, — Россия, которая добывает 11 млн баррелей в день и в последние 5 лет была крупнейшим производителем «черного золота» на планете.

«Через 19 лет Россия резко сократит (добычу) и, возможно, полностью исчезнет с мирового рынка», — заявил Сальман.

Та же судьба, по его словам, ждет Китай, который может резко сократить, если не полностью остановить добычу в ближайшие 5 лет.



( Читать дальше )

Ставки на ставки или чего ждать от мировых Центробанков топик-ссылка

Эксперты Bloomberg Economics попытались проанализировать последние действия Центробанков стран, формирующих львиную долю мировой экономики, и попытаться предсказать их дальнейшие шаги.

Веном

Сегодня с утра, чтоб подешевше, был осуществлен семейный набег на кинотеатр с целью посмотреть киноленту «Веном». Однако, здравствуйте.





( Читать дальше )

Ворчально-сериальное

Досмотрел «Касл-Рок». Коротко — не понравилось. Затянутые восемь серий, что-то зашевелилось в девятой и десятой, но ненадолго. Основная претензия — весь сезон нагоняли тень на плетень и закончили, мягко говоря, ничем. Похоже, что цельного произведения за этим сериалом нет и это основная проблема. Они надёргали понемногу отовсюду, вот только сама идея, увы, никакая. Это не «Оно», не «Побег из Шоушенка», не «Сияние». Может сериал и неплох, кое-кто из коллег был в восторге, просто когда начинаешь смотреть фильм, где в авторах стоит Кинг, ожидаешь большего.

Побежал смотреть сериал «Хороший доктор» про молодого и гениального хирурга-аутиста, к которому приложил руку создатель «Доктора Хауса». Поначалу поимел некоторое воодушевление, интересно и даже, как-то, трогательно, что ли. Вчера была третья серия, которая расставила всё по местам. Слишком нелепо выглядят возникающие ситуации. Слишком очевидно неверны решения, принимаемые на ходу героями. Везут они, значится, печень для пересадки. Всё как обычно, таймер тикает и тд. И тут, естественно, ломается контейнер, который должен держать температуру не выше +8 и не ниже +3, что ли. Норм — заехали в забегаловку и залили каким-то фруктовым коктейлем со льдом. А чо, печень же в пакетике. Ну допустим. Потом по дороге дотошный аутист начинает тискать печень и находит свернувшийся сгусток кровушки, который надо срочно удалить, иначе печени каюк. А везут их в полицейской машине, чтоб быстрее. Они останавливаются на автостраде, коп тормозит весь поток машин, стелят на багажник тряпочку, обильно поливают всё антисептиком и начинают жрать режут печёнку прямо на багажнике. Пыль, температура нагретого солнцем багажника уже не имеют значения. Как заметила жена, не хватало только дворняги, которая, воспользовавшись моментом, стащила бы ливер, который хирурги вместе с копом отбили бы и вытерли от собачьих слюней. Я не против художественного преувеличения, но не так же! Как и в Хаусе, впрочем. Там тоже под конец уши притягивали к ступням. Похоже, не моё.

Печаль. И ВестВорлд 2 ругают. Вся надежда на 2 сезон Голиафа.