Немного японского рока принес вам, друзья)



Wagakki Band (яп. 和楽器バンド Вагакки Бандо) — японская рок-группа, сочетающая в своём творчестве современный рок с вагакки (традиционные японские музыкальные инструменты


( Читать дальше )

Вклады «До списания» Клиенты якутского банка могут пострадать в Крыму

Еще одна кредитная организация, работавшая в Крыму, лишилась лицензии — ЦБ заподозрил в проведении незаконных операций и выводе активов банк «Таатта». Финансовая организация, несмотря на запрет ЦБ привлекать средства населения, продолжала до последнего момента открывать вклады, причем под максимальные ставки. Если такие вклады банк не отражал в бухгалтерии, вернуть их будет непросто.
www.kommersant.ru/doc/3677372


( Читать дальше )

ПИР-банк лишился более 58 млн руб. из-за хакерской атаки

После затишья более чем в полгода совершена успешная хакерская атака на банк — ПИР-банк лишился более 58 млн руб. с корсчета в Банке России. Похищенные средства выводились на счета в 22 крупнейших банках и были обналичены в различных регионах страны. Ранее в ЦБ заверяли, что подобных атак больше не будет. Новое хищение грозит не только серьезными проблемами атакованному банку, но и представляет угрозу для всего банковского рынка.



( Читать дальше )

Ы - ынсомниа

«Инсомния». Бессонница, то бишь. Как ни странно звучит, не могу однозначно сказать, понравилось оно мне или нет. Не шедевр, но и не проходное. Сняли испанцы совместно с Аргентиной и Уругваем. Это, собственно, и привлекло, часто нераскрученное европейское кино даёт фору раскрученному, а испанцы, на моей памяти, сняли немало хороших и необычных фильмов.



( Читать дальше )

Японцы создали подушку — заменитель кота.

Долгими осенними вечерами хочется положить себе на колени теплого кота, гладить его и слушать мурчание. А вот убирать за ним, кормить его, переклеивать ободранные обои не очень хочется. Изобретательные японцы придумали робота-подушку, который виляет хвостом, когда его гладят. И приятно, и хлопот никаких нет.

Qoobo — подушка, разработанная компанией Yukai Engineering Co. Все, что она делает, — виляет хвостом, когда ее гладят. Но для тех, у кого аллергия или просто нет возможности завести питомца, а приласкать кого-то хочется, подушка подходит.

Около полугода назад дизайнеру компании пришлось оставить свою кошку родителям, потому что в квартиру, куда она переехала, нельзя было взять питомца. Тогда она решила помочь себе и другим людям, страдающим от депрессий и тревог, но не имеющим возможности завести домашнее животное. Дизайнер разработала такого робота с основными функциями питомца.

Причудливый роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017. В продажу он поступит в следующем году, а стоить будет примерно 100 долларов. Его создатели утверждают, что Qoobo может работать восемь часов без подзарядки и заряжается от USB. Его особенность — хвост, который двигается по-разному в зависимости от того, как гладят подушку. Еще «безголовая кошка» вибрирует, имитируя мурлыканье.

weekend.rambler.ru/items/40191451-yapontsy-sozdali-podushku-zamenitel-kota/

The Banker Top-1000 World Banks 2018

The Banker International Press Release: Top 1000 World Banks 2018

CHINESE BANKS DOMINATE, WHILE WESTERN EUROPE CATCHES UP

Europe’s banks are starting to recover after several bad years, according to The Banker's latest ranking of the Top 1000 World Banks. But they are no match for Chinese banks which strengthened their grip on the ranking. India’s banks were the worst performing.

Western Europe’s banks increased their share of global banking profits from 13% to 20% helped by strong performances in France, Germany and the UK and a turnaround in Italy. Major banks such as Italy’s UniCredit, the UK’s Royal Bank of Scotland and Credit Suisse helped this recovery by moving back into the black after heavy losses. UniCredit climbed 21 places to 24th in the overall ranking with a 79% capital uplift.

Last year European banks held the top ten places in a table of largest losses but this year Indian banks hold six of the ten places. Chinese and Indian banks are a story of contrasting fortunes. For the first time, Chinese banks hold the top four places in the overall ranking based on Tier 1 capital with ICBC remaining top for the sixth year running.



( Читать дальше )

Гринспен видит плюсы в уплощении излюбленного участка кривой США

(Блумберг) — Если говорить о кривой доходности казначейских бондов США, у бывшего председателя Федеральной резервной системы Алана Гринспена есть фаворит: спред на участке от пяти до 30 лет.«Я десятилетиями слежу за этой кривой», — сказал в телефонном интервью Гринспен, который возглавлял ФРС в течение второго по длительности срока в истории центробанка.В отличие от многих других он не считает, что наклон кривой в целом, который неумолимо уменьшался в последнее время, обязательно предвещает рецессию. В четверг разница в доходности пятилетних и 30-летних бумаг вновь приблизилась к минимумам десятилетия, которых уже достигала ранее в этом месяце, и сужение различных спредов заставило многих аналитиков задуматься о том, что это означает для экономики. Инвесторы сосредоточили внимание на участке от двух до 10 лет, где спред на этой неделе сужался до минимума с августа 2007 года, поскольку растущее беспокойство по поводу торговой войны подстегнуло спрос на долгосрочные казначейские облигации.Но для 92-летнего экс-главы центробанка связь между формой кривой и рецессией не является явной и сужение спреда доходности пятилетних бумаг к 30-летним может в действительности быть добрым знаком. По его оценке, это является благоприятным сигналом для прогнозов по долгосрочным капзатратам компаний, деловой уверенности и в конечном счете валового внутреннего продукта.«Спред доходности между 30-летними казначейскими бумагами и пятилетними бондами является статистически значимым индикатором готовности компаний инвестировать», — сказал Гринспен.Доходность пятилетних облигаций в четверг составляла около 2,71 процента, оказавшись ниже ставок по 30-летним бумагам менее чем на 25 базисных пунктов. И хотя Гринспен может одним из первых узнать, когда произойдет инверсия этого участка кривой, поскольку внимательно следит за ним, он говорит, что такое вряд ли случится.«Я очень удивлюсь, если спред доходности пятилетних бумаг к 30-летним станет инвертированным», — сказал Гринспен.

ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков

ЦБ разработал 16 критериев для определения связанности заемщиков банка. Нынешнее определение позволяет соблюдать норматив риска на одного заемщика лишь формально, и некоторые банки успешно обходят его

Банк России разработал 16 критериев определения экономической связи между заемщиками, следует из проекта указания регулятора. Эти критерии банки должны будут учитывать при кредитовании для выполнения обязательного норматива H6, ограничивающего размер риска на одного заемщика или группу связанных сторон (не более 25% капитала для универсальных банков, 20% — для банков с базовой лицензией).



( Читать дальше )

Первоначальный вариант Робокоп 2

«Корпоративные войны» должны были начаться со сцены ограбления банка с использованием артиллерийского орудия. Прибывший на место Робокоп быстро расправлялся с преступниками, но один из них, как в анекдоте про «из последних сил», наводил на киборга пушку и нажимал на спуск. Взрыв практически полностью уничтожал Мёрфи.

После этого на экране появлялась надпись «25 лет спустя», и мы переносились в изменившийся до неузнаваемости мир далёкого будущего. После нефтяного кризиса автомобили исчезли, передвижение осуществляется только по воздуху. Города превратились в плексы — самодостаточные комплексы, где роботы обеспечивают привилегированным гражданам все услуги, от приготовления пищи до секса. Самый знаменитый человек в этом мире — живущий на орбите рэпер Мундог. Американским президентом стал популярный комик, а триллионер Тед Фликер продвигает закон, который позволит ему приватизировать правительство и все Соединённые Штаты. В общем, этот мир — нечто среднее между «Элизиумом» и «Идиократией».

Взлёт и падение «Робокопа» 1
Концепт-арт боевого робота из «Робокопа 2»

После вступления мы бы увидели, как двое корпоративных шишек, Биллингс и Монтана, находят в руинах здания OCP тело Робокопа и восстанавливают его, превращая в некое подобие судьи Дредда. Робо должен был передвигаться по уровням Метроплекса (бывшего Лос-Анджелеса) и на месте выносить приговоры всем правонарушителям.

Как можно догадаться по названию, сюжет сиквела строился на корпоративных разборках. Биллингс и Монтана пытались использовать Робокопа в борьбе против Теда Фликера — который позже оказывался роботом, выдающим себя за человека. Фликеру удавалось перепрограммировать Мёрфи, и тот начинал выполнять команды, противоречащие его моральным установкам. Но при поддержке управляющего Метроплексом суперкомпьютера по имени Нейромозг (он принял облик покойной жены программиста, и по сюжету у них с Робо были намёки на киберлюбовь) Мёрфи удавалось освободиться от поработившей его программы. После этого он разбирался с приспешниками Фликера, а самому роботу-триллионеру отрывал голову и комично отфутболивал её.

Сценарий завершался сценой исполняющего космический рэп Мундога. Ясное дело, текст песни был посвящён Робокопу.
www.mirf.ru/kino/robokop-nesnyatye-stsenarii

Эксперт РА понизил рейтинг СКБ-банку до уровня ruВВ-

Москва, 22 июня 2018 г.

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг СКБ-банку до уровня ruВВ-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruВВ со стабильным прогнозом.

Рейтинг банка обусловлен слабым качеством активов и запасом по капиталу, а также удовлетворительными оценками рыночных позиций, ликвидности и качества корпоративного управления. Умеренно сильное положительное влияние на уровень рейтинга оказывают высокая вероятность финансовой поддержки банка со стороны собственников. Агентство приняло во внимание факты докапитализации банка в форме безвозмездной помощи и привлечения субординированного займа совокупным объемом около 12,5 млрд руб. за последние 12 месяцев.



( Читать дальше )