Reuters news in a brief - 13 DEC 2013

СЕГОДНЯ:
-Совет директоров Банка России обсудит денежно-кредитную политику
-Сделка о бюджете, которая позволяет избежать выключения правительства в январе и видоизменяет автоматическое сокращение расходов, легко прошла Палату представителей США в четверг. Это может избавить экономику от кризиса в ближайшие пару лет.
-Акционер подал иск на компанию IBM Corp <IBM.N>, который обвинил ее в сокрытии связей с крупнейшим скандалом об американском шпионаже в Китае.
-Рост розничных продаж в США в ноябре добавляет уверенности к тому, что это может спровоцировать Федеральную Резервную Систему США приступить к сокращению темпов монетарного стимулирования.



( Читать дальше )

«Инвестбанк»: Мы вынуждены приостановить выдачу средств из-за необоснованной паники среди клиентов

Руководство области и Центробонк рассматривают вопрос оказания поддержки финансовому учреждению.
С сегодняшнего дня все калининградские отделения «Инвестбанка» работают в режиме консультации. Средства клиентам не выдаются и не осуществляются денежные переводы в сторонние банки, при этом внутренние платежи производить можно. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила начальник отдела рекламы филиала АКБ «Инвестбанк» Наталья Затеева в четверг, 12 декабря.



( Читать дальше )

"Ай-яй-яй" сказала мама 931-му

Сообщение
о принятых Банком России решениях о привлечении кредитных организаций и (или)
должностных лиц, являющихся единоличными исполнительными органами
кредитных организаций, к административной ответственности за совершение
административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьей 15.27
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях



( Читать дальше )

всплакнул. про доллар статейка . но как подгоняют-то :))) (+)

imperiya.by/economics2-18554.html

Кто получит дивиденды с нового Бреттон-Вудса?

В первой половине ноября произошло важнейшее событие, которое полностью проигнорировали российские СМИ. Между тем, это был переломный момент в глобальной финансовой системе.

Экономика США уже находится на последнем издыхании, жизнь на рынках облигаций и акций поддерживается лишь благодаря не имеющим прецедентов в истории мерам ФРС по закачиванию ликвидности и печатанию денег. В первой половине ноября публично обозначился переломный момент в сложившейся глобальной финансовой системе. Так, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, выступая на ежегодной конференции МВФ, заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется установление отрицательных реальных процентных ставок.

Причём, его речь была подводящей черту под годовой конференции МВФ с характерным названием «Кризис: Сегодня и Завтра»


( Читать дальше )
  • +1
  • 12 декабря 2013, 15:19
  • Su35
  • 2

БД «Открытие» запустит погодный дериватив

В погоне за клиентами финансисты изобретают новые инвестиционные продукты. Как стало известно РБК daily, БД «Открытие» первым на российском рынке запустит популярный во всем мире погодный дериватив. Руководитель отдела производных финансовых инструментов компании Антон Плясунов предложит клиентам заработать перед новым годом на снеге — угадать, будет ли он в столице 31 декабря.

( Читать дальше )

Fitch: планы по ограничению процентных ставок российских розничных банков не смогут существенно снизить риски перегрева рынка

Fitch Ratings-Лондон-11 декабря 2013 г. Fitch Ratings отмечает, что предлагаемое ЦБ РФ ограничение процентных ставок по розничному кредитованию в России не сможет значительно снизить риски перегрева рынка. Такой шаг может замедлить рост кредитования в российских банках и снизить темпы роста долговой нагрузки на население, однако, скорее всего, приведет к уменьшению прозрачности ценообразования кредитных продуктов, а также может сместить высокодоходное кредитование в менее регулируемый микрофинансовый сектор.



( Читать дальше )

Памятники Ленину хотят передать в золотовалютные резервы НБУ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о передаче памятников Ленину из цветных металлов в золотовалютные резервы НБУ.
Автором документа является депутат от фракция «Батькивщина» Татьяна Слюз.



( Читать дальше )