Первый СПГ-танкер с Ямала подошёл к терминалу в Британии - Reuters News

29-Dec-2017 11:58:26

МОСКВА, 29 дек (Рейтер) — Первый танкер-газовоз с Ямала накануне вечером подошёл к терминалу в Великобритании, которая на этой неделе принимает две партии сжиженного природного газа (СПГ) на фоне аварии на ключевом нефтегазовом маршруте поставок в Британию Forties.

Первая экспортная партия российского СПГ пришла в Британию, которая совместно с другими странами Европы продлила экономические санкции Европы против Москвы, включая те, что затрагивают проект Ямал СПГ и ограничивают торговлю с Россией. Экономические санкции ЕС, введенные из-за аннексии Москвой Крыма и поддержки повстанцев на востоке Украины, истекали в январе 2018 года, но на прошлой неделе были продлены на шесть месяцев. (Full Story)

Танкер Christophe de Margerie накануне подошёл к британскому СПГ-терминалу на острове Грейн и продолжает там оставаться, видно в системе отслеживания морского транспорта, доступной в терминале Thomson Reuters.

Россия выпустила нового глобального игрока на рынок сжиженного природного газа, дав старт проекту Новатэка NVTK.MM Ямал СПГ и отправив первый танкер-газовоз, названный именем Кристофа де Маржери, погибшего в московском аэропорту главы Total TOTF.PA — французского партнёра Новатэка (Full Story).

Ранее предполагалось, что первая партия будет отправлена в Азию (Full Story), затем Новатэк сообщал, что продал 170.000 тонн британской «дочке» малайзийского концерна Petronas (Full Story).

Представитель Новатэка сказал Рейтер, что судьба проданной партии ему неизвестна.

Российское новостное госагентство ТАСС накануне сообщило со ссылкой на представителя британского оператора National Grid, что газ из танкера будет выгружен в хранилище.

В очереди на подход к британскому терминалу также стоит танкер Gaselys, прибывший накануне из Доминиканской Республики.

Оператор трубопровода Forties завершил его ремонт и начал тестовую прокачку, полностью транспортировка по нему должна возобновиться в начале января (Full Story).

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
а в каком плане санкции ЕС ограничивают торговлю с Россией, как написано в статье?… в плане оборудование не продавать нам, не газ же не покупать?… или я что-то упустил…
avatar

Wicked_Man

  • 29 декабря 2017, 12:08
+
+1
да это клоун или клоунесса писали. новатэк то по большому счету вообще санкции обошли, если не считать акционера тимченко
avatar

fulltime

  • 29 декабря 2017, 14:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.