Банк «Александровский» покупает автокредиты

Банк «Александровский» купил автокредиты Плюс Банка

Банк «Александровский» продолжает покупку кредитных портфелей. Как сообщили накануне в банке, он приобрел портфель автокредитов Плюс Банка. Объем купленного портфеля составил порядка 300 млн рублей.

В результате общий объем розничного кредитного портфеля банка «Александровский» превысил 650 млн рублей.

В купленный портфель входят автокредиты клиентов из Петербурга и Москвы, а также из Московской и Ленинградской областей. После передачи прав по кредитным договорам все условия, включая процентную ставку и срок кредита, остаются прежними.

«На этапе активного развития бизнеса приобретение автокредитов — это возможность быстро нарастить кредитный портфель за счет качественных активов с хорошей доходностью. Мы внимательно оцениваем игроков на рынке кредитования и рассматриваем банки с приемлемой моделью риск-менеджмента, хорошей инфраструктурой и отлаженными технологиями выдачи кредитов. Детальный анализ позволяет нам быть уверенными в качестве приобретаемых портфелей», — отметил председатель правления банка «Александровский» Евгений Лотвинов.

Ранее «Александровский» сообщал о покупке портфелей автокредитов у сейчас уже рухнувшего АйМаниБанка и у Заубер Банка.

www.banki.ru/news/lenta/?id=9447404
  • +6
  • 22 декабря 2016, 08:47
  • Tristan

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Банк «Александровский» приобрел очередной портфель автокредитов

Петербургский банк «Александровский» приобрел портфель автокредитов базирующегося в Москве Плюс Банка на сумму 150 млн рублей. Об этом в четверг сообщили в «Александровском».

По итогам состоявшейся сделки объем автокредитов «Александровского» увеличился до 1,2 млрд рублей — этот показатель включает как приобретенные портфели (в том числе в рамках более ранних сделок), так и кредиты, выданные банком по собственной программе автокредитования. Доля автокредитов в кредитном портфеле розничного бизнеса банка составила 83%.

В приобретенные портфели входят автокредиты клиентов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из Москвы и Московской области. В банке «Александровский» подчеркивают, что после передачи ему прав по кредитным договорам процентные ставки и сроки кредитов остаются прежними.

www.banki.ru/news/lenta/?id=10080832
avatar

Tristan

  • 26 октября 2017, 12:37
+
+3
Банк «Александровский» приобрел портфель автокредитов банка «Оранжевый» на 220 млн рублей

Базирующийся в Санкт-Петербурге банк «Александровский» приобрел у банка «Оранжевый», который также зарегистрирован в Петербурге, портфель автокредитов на сумму более 220 млн рублей. Об этом сообщили в «Александровском», уточнив, что по итогам состоявшейся сделки его портфель розничных кредитов достиг 2,2 млрд рублей, в том числе доля автокредитов составила 52%.

В приобретенные портфели входят автокредиты клиентов из Петербурга и Ленинградской области, а также Москвы и Московской области. После передачи прав по кредитным договорам в банк «Александровский» процентные ставки и сроки кредитов остаются прежними, подчеркивается в релизе.

«Банк «Александровский» продолжает увеличивать кредитный портфель розничного бизнеса, в том числе за счет приобретения качественных портфелей автокредитов опытных игроков рынка. Благодаря серии цессионных сделок и развитию собственных программ кредитования за два года банк увеличил объем кредитования физических лиц в 2,5 раза, поддерживая высокое качество кредитного портфеля и получая доходные активы», — комментирует заместитель председателя правления «Александровского» Александр Тютюнник.

www.banki.ru/news/lenta/?id=10679350
avatar

Tristan

  • 01 октября 2018, 14:38
комментарий был удален

+
+1
31.10.2019

Банк «Александровский» приобрел портфель автокредитов «Заубер Банка» на сумму 150 млн рублей. Данная операция стала седьмой сделкой с «Заубер Банком». В результате портфель кредитов банка «Александровский», приобретенных у сторонних банков, достиг 700 млн рублей.

В приобретенные портфели входят автокредиты клиентов из Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, а также Мурманска. После передачи прав по кредитным договорам в банк «Александровский» процентные ставки и сроки кредитов остаются прежними.

Банк «Александровский» нацелен на рост качественных, высокодоходных активов. Сотрудничество с опытными игроками рынка розничного кредитования позволяет приобретать кредитные портфели с оптимальным риск-профилем и высокой текущей доходностью, а также увеличить клиентскую базу банка.

alexbank.ru/news/229
avatar

Tristan

  • 01 ноября 2019, 09:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.