ИнтехБанк - понижение рейтинга, отзыв лицензии и пр.

AK&M понизило рейтинг ПАО «ИнтехБанк» с третьего подуровня уровня «А» до уровня «С++»

Рейтинг «C++» означает, что ПАО «ИнтехБанк» относится к классу заемщиков с низкой степенью кредитоспособности. Риск полной или частичной реструктуризации долга значителен. Рейтинг присвоен на основании «Методики определения рейтинга кредитоспособности банков и их долговых обязательств» в редакции от 25 февраля 2016 года.

Головной офис ПАО «ИнтехБанк» находится в г. Казань. Региональная сеть включает 4 филиала в гг. Москва, Санкт-Петербург, Набережные Челны и Нижнекамск, 16 дополнительных офисов и 2 операционные кассы вне кассового узла. Банк является универсальным и предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг юридическим и физическим лицам в рублях и валюте.

ПАО «ИнтехБанк» относится к числу крупных по величине и объемам операций российских банков. По состоянию на 1 декабря 2016 года по величине активов и капитала Банк входил во вторую сотню банков страны, занимая 117 и 135 места соответственно.

Понижение уровня рейтинга обусловлено отключением ПАО «ИнтехБанк» от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) Центральным банком Российской Федерации и невозможностью проведения оперативных платежей. Понижение рейтинга и прогноза связано и с приостановкой расчетно-кассового обслуживания клиентов.

Основные показатели банка за последний месяц ухудшились незначительно. За ноябрь 2016 года капитал банка сократился на 2,4%, сумма просроченной задолженность увеличилась на 1,6%, а уровень просроченной задолженности по кредитному портфелю вырос с 1,21% до 1,24%.

www.akmrating.ru/ru/relize/index/931
  • +4
  • 22 декабря 2016, 08:11
  • Tristan

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
порядка 14.6 млрд. руб дыра в балансе:
www.cbr.ru/credit/likvidbase/GetDocument.aspx?DocID=13711
avatar

Tristan

  • 04 мая 2017, 16:46
+
+1
Некоторые равнее: как жена Бибраса Натхо отфутболила АСВ

Конкурсный управляющий оспаривает сомнительные операции простых «физиков», но прощает VIP-клиентам?


Как жене Бибраса Натхо удалось отфутболить Агентство по страхованию вкладов, ломают голову вкладчики лопнувшего «Интехбанка». Супруга игрока ЦСКА, который выступал за «Рубин» с 2010 по 2013 год, смогла победить конкурсного управляющего, получив право не возвращать в конкурсную массу снятые незадолго до моратория 24 млн рублей. Вернее, особой борьбы в арбитражном суде, через которую сейчас проходят другие 800 «физиков» лопнувших татарстанских банков, обвиняемых в намеренном выводе средств, даже и не было. АСВ, спустя месяц после подачи своего заявления в суд, неожиданно отказалось от претензий к ВИП-клиентке. Подробности — в материале «Реального времени».

Бибрас Натхо хранил зарплату в «ИнтехБанке»?

Пока АСВ пытается оспорить действия «физиков», которые незадолго до моратория (введен 23 декабря 2016 года, — прим. ред.) сняли вклады, и вернуть деньги в конкурсную массу, от миллионов рублей других клиентов с приставкой «ВИП» конкурсный управляющий скромно отказывается.

В числе таких «випов» оказалась и полная тезка жены экс-футболиста «Рубина» Талия Натхо. Причем ей повезло дважды. Вначале, пока рядовые вкладчики с утра до вечера стояли в очередях и пытались снять со своих счетов в «Интехе» хотя бы зарплату, а им выдавали не больше 10 тысяч рублей, Талия Натхо легко забрала из банка 373 тысячи евро, что эквивалентно 24,1 млн рублей.

— Нам говорили, что 14—15 декабря банк был уже неплатежеспособен и что мы не можем получить свои средства, а Талия Натхо 16 декабря смогла, причем не перечислением, а наличкой. Наверное, она очень много сделала для России, раз ей оказана такая честь, — иронизирует пострадавший вкладчик Булат Якупов.

Второй раз Талие Натхо повезло совсем недавно. Рядовые «физики» уже поверили в справедливость, когда увидели в картотеке Арбитражного суда РТ иск АСВ об оспаривании сделки, а именно, выдачи 24-миллионного вклада, но вера эта испарилась, как и их денежки.

Двойные стандарты АСВ: как ВИП-клиентам прощают миллионы

9 января 2018 года конкурсный управляющий подал заявление о признании недействительной банковской операции от 16 декабря 2016 года по выдаче наличных из кассы банка и применении последствий недействительности сделки. А 7 февраля через сервис электронной подачи документов «Мой арбитр» он ходатайствовал о возвращении заявления в отношении Талии Натхо.

Арбитражному суду ничего не оставалось, как удовлетворить просьбу истца и дать делу обратный ход — заявление АСВ в отношении Натхо и приложенные к нему документы вернуть. Отказалось АСВ от своих требований и к другому ВИП-клиенту — некой Ефремовой Татьяне Анатольевне, которая 12 декабря смогла забрать из банка наличными два вклада — на 47,6 млн и на 7 млн рублей.

Корреспондент «Реального времени» поздравил Талию Натхо через ее страничку в Instagram и спросил, каким трудом досталась ей победа над АСВ, но секретом успеха девушка не поделилась.

— Почему АСВ сначала подает в суд о возврате этих денег, а потом чудесным образом отзывает свое заявление, в то время как заявления в суд к другим вкладчикам о возврате перечисленных за зарплату и алименты денег не торопится возвращать? Что за двойные стандарты?! — возмущается Булат Якупов, вклад которого в размере 447 тысяч рублей, получившийся в результате «раздробления» большего вклада незадолго до моратория, АСВ считает недействительным.

Все равны, но некоторые равнее: как АСВ пытается вернуть в конкурсную массу деньги 800 вкладчиков

На просьбу прокомментировать эту ситуацию пресс-служба Агентства по страхованию вкладов «Реальному времени» ответила, что «согласно закону о банковской тайне взаимодействия с отдельными клиентами не комментируют», но обещали взять запрос в работу и подумать, как можно на него ответить. «Реальное время» опубликует ответ сразу же после получения.

В начале года АСВ подало в Арбитражный суд Татарстана более 800 заявлений, в которых оспаривает сделки, проведенные незадолго до моратория в «Татфондбанке» и «Интехбанке». Операции конкурсный управляющий называет сомнительными, клиентов обвиняют в намеренном выводе средств и требуют вернуть деньги.

На одном из прошедших судов, о котором писало «Реальное время», АСВ оспаривало сделки клиентов «Интеха», совершенные 13 декабря еще до того, как Талия Натхо, к примеру, сняла свои миллионы. Напомним, как оно проходило. Ответчик утверждал, что не знал о предбанкротном состоянии банка и говорил, что он не единственный, кто получил в тот день выплаты. Однако представитель АСВ возразил, что в материалах дела достаточно документов о неплатежеспособности банка на эту дату. И что доводы ответчика о том, что 13 декабря еще можно было получить деньги в кассе, подлежат отклонению.

— Поскольку иными доказательствами в материалах дела установлено, что иные платежные поручения других клиентов не исполнялись. Для банка все клиенты равнозначны, и банк обязан исполнять поручения всех своих клиентов, — заявил представитель АСВ Евгений Крескиян.

Видимо, с того момента многое изменилось, и некоторые клиенты банка стали равнее других.

Источник: realnoevremya.ru/articles/89739-asv-prostil-talie-natho-somnitelnuyu-sdelku
avatar

Tristan

  • 15 февраля 2018, 08:17
+
+1
В карманах вкладчиков пошарил,
мол блага государства для,
мудрец из АСВ оставил
все до последнего рубля

Не всем, конечно.Скажешь тоже)
Отмерил четко благодать!
ведь если ВИП и вышел рожей,
то можешь дальше сладко спать
avatar

fulltime

  • 15 февраля 2018, 13:33
+
+1
Прикупила долгов DOMO: что следователи «шьют» зампреду ИнтехБанка?

35-летнюю женщину подозревают в нанесении банку вреда на 873 млн рублей — та в ответ кивает на Роберта Мусина

Спустя год после краха банковской империи Роберта Мусина возбуждено первое уголовное дело в отношении руководства ИнтехБанка — ранее все вопросы были только к ТФБ. Следствие подозревает бывшего первого зампредправления Елену Наумову в злоупотреблении полномочиями — она имела несчастье одобрить выкуп на баланс банка кредитных обязательств одной из структур DOMO. По данным «БИЗНЕС Online», это могло быть частью сложной схемы по очистке «АК БАРС» Банка от дурного наследия Мусина.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: www.business-gazeta.ru/article/376772
avatar

Tristan

  • 26 марта 2018, 08:33
+
+1
avatar

Tristan

  • 30 апреля 2019, 09:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.