ООО МКБ «Аверс»: ипотечный кредит в лототроне

РАЗМЕР ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ЗАЕМЩИКА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЕГО УДАЧИ

Уникальное предложение для клиентов, которым интересен ипотечный кредит, подготовил банк «Аверс». 500 предложений с пониженной на 2 — 4,5% ставкой заложили в лототроны в его офисах — так стартовала акция «Выбери свою ставку». О том, кто сможет стать ее участником и как именно это сделать, рассказал заместитель председателя правления ООО МКБ «Аверс» Алексей Бойко.

Алексей Бойко
СТАВКА ЗАВИСИТ ОТ… УДАЧЛИВОСТИ КЛИЕНТА

— Алексей Анатольевич, почему вы решили выйти на рынок с таким предложением?

— На наш взгляд, сейчас это актуально. Поэтому мы готовы предложить своим заемщикам что-то такое, что обязательно покажется им интересным. Наша акция «Выбери свою ставку» — это и есть то особое предложение для клиентов, которое не может не вызвать их интереса. Ее суть в том, что процентная ставка по ипотеке не будет зависеть ни от первоначального взноса, ни от срока кредита, все решает только удача. Любой желающий оформить ипотеку получает возможность сэкономить на процентной ставке. В итоге в выигрыше все: мы получаем «задел» для долгосрочного сотрудничества с клиентом, а клиент – прямую выгоду от экономии на расходах. Отметим, это ни лотерея, ни какая-либо другая основанная на риске игра, ни публичное обещание награды.

— Участником акции может стать любой потенциальный заемщик?

— Конечно. Но акция работает только в тесной связке: клиент, риелтор и банк.

— Чем объясняется участие риелторов?

— Хлеб всегда можно пойти купить в магазине, ведь ты знаешь, что его продают только там. Если же ты хочешь взять ипотечный кредит, чтобы приобрести или поменять жилье, еще вопрос, как именно это лучше сделать.

Банк не поможет заемщику подобрать нужную квартиру. Застройщик тоже может продать только то, что построил сам. Помочь «физику» сориентироваться способен лишь риелтор – он чувствует спрос, знает, кто, где какие квартиры предлагает и, наконец, какова адекватная цена жилья.

К тому же риелтор тоже ищет банк, который будет интересен клиенту. Его резон прост: насколько быстро будет подобрано предложение для клиента, настолько дорого будут оценены услуги специалиста-посредника.

— Ко всем ли без исключения риелторам могут обращаться ваши заемщики?

— Мы обратились с идеей проведения акции к ведущим агентствам Казани, с которыми имеем достаточный опыт сотрудничества и многие из них нашли нашу идею интересной. Так с их поддержкой и помощью мы запустили эту совместную акцию. Подробный список партнеров акции размещен у нас на сайте.

— От чего зависит степень понижения ставки?

— Ни от чего, кроме как от удачливости клиента. В наших четырех офисах установлены лототроны, в которые мы заложили четыре комплекта предложений по ставкам. От потенциального заемщика ничего не требуется, кроме как вместе с риелтором прийти в один из наших офисов и выразить желание получить «счастливый билет» в новую жизнь.

РАДИ ЧИСТОТЫ ПРОЦЕДУРЫ

— Какие же ставки разыгрываются?

— По большому счету, любые — кому как повезет. Мы отказались от традиционного подхода – «базовая ставка минус 1 процент». Это может быть минус 1, а может, и 2-4 процента, максимальный уровень снижения ставки — 4,5 процента.

Если заемщику ставка понравилась, он чувствует собственную выгоду, ему останется лишь принести недостающие документы. Дальнейшая процедура оформления кредита пройдет по привычной схеме. Но если вдруг при его условиях — первоначальном взносе, сроках выплаты и так далее — базовая ставка выходит дешевле, можно отказаться от этого предложения, то есть остаться на стандартных условиях.

— Чем уникально ваше предложение?

— У клиента есть возможность получить такую ставку, которую ему больше не предложит никто. Всечестно, открыто и без обмана.

Причем условия акции распространяются на покупку любого готового жилья с зарегистрированным правом собственности, то есть на квартиры в многоквартирных домах, индивидуальные дома с земельными участками и даже таунхаусы. И в случае, если участник нашей акции достанет из лототрона наиболее выгодную ставку в размере 10,75% или 11%, он вправе на ней остановиться. Более того, установленная в ходе розыгрыша процентная ставка по кредиту является окончательной и не зависит от других параметров сделки.

Еще раз повторюсь, никто никого «не разводит»: если человеку улыбнулась удача, значит, по ставке «дешевле не бывает» ему оформят желаемый объект недвижимости.

— Не могу не спросить: и в чем же подвох?

— Прекрасно понимаю, что большинство людей отреагирует именно так. Тем не менее, подчеркну: это не попытка повысить клиенту текущую ставку, а, напротив, желание предложить ему более низкую.

Для чистоты процедуры конверты со свидетельствами в лототроны мы заложили вместе с партнерами-риелторами. Более того, все предложения будут регистрироваться – то есть информация о них будет доступной.

— Не получится ли так, что кто успел, тот и съел: самые выгодные предложения достанутся самым первым клиентам?

— Мы подготовили 500 свидетельств с пониженной процентной ставкой. Все они пронумерованы и запечатаны в непрозрачные конверты. Свидетельств с дублирующими номерами не существует. Иначе говоря, мы сами не знаем, кто что возьмет. Акция продлится до 30 мая этого года.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.