Японификация Европы

В продолжении темы: kypc.ru/micro/1195.html имеем вот что: www.businessinsider.com/european-japanification-seen-in-data-2013-10

Собственно, уже об этом говорилось, просто сейчас заявляют еще больше и подробнее.

Сегодня утром новые экономические данные показали, что базовая инфляция потребительских цен неожиданно снизилась до 0,8% в годовом исчислении в октябре с 1,0% месяцем ранее, в то время как безработица в еврозоне неожиданно выросла до 12,2% в августе и сентябре.

Эти сегодняшние данные вызывают некоторую болтовню о риске японификации Европы.

Это, по словам стратега из Сосьете Женераль, демонстрируют три следующих диаграммы.

1. Уровень безработицы в Европе показывает некоторые признаки достижения максимума, наконец, но 12,2% — в целом это ужасающе высоко, а уровень безработицы среди молодежи в Южной Европе еще выше. Получающееся в результате понижательное давление на заработную плату и спрос толкает инфляцию вниз. Дефляция грядет?



2. Падение банковского кредитования и быстро растущее сальдо счета текущих операций. Ничего не напоминает? Европа выглядит как пре-абэномичная Япония.



3. Падение инфляции, снижение банковского кредитования, рост безработицы и профицит счета текущих операций, который продолжает расти, не говоря уже о постоянно растущем евро, являются симптомами денежно-кредитной политики, которая далека от жёсткой. Оценка того, где ставки должны быть и куда они должны двигаться от текущей точки, основываясь на правиле Тейлора и некоторых согласованных экономических прогнозах, предполагает, что ставки должны быть намного ниже нуля, и должны оставаться там в течение многих лет. Европа нуждается в Драгиномике.


  • +2
  • 09 декабря 2013, 13:30
  • Tristan

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
и нужны ли комменты к таким графикам? )
www.zerohedge.com/news/2014-11-23/japanization-europe-9-different-time-charts
avatar

Tristan

  • 24 ноября 2014, 10:57
+
0
Японизация ЕС: ставки в Германии ниже, чем в Японии

Процентные ставки по 10-летним гособлигациям Германии впервые в истории опустились ниже ставок по 10-летним гособлигациям Японии. Эксперты отметили, что это тревожный сигнал для экономики Старого Света.

Во вторник, 3 февраля, на долговом рынке произошел феномен, который, по мнению аналитиков, указывает на обостряющиеся дефляционные риски в Европе.

Ряд аналитиков в интервью изданию Financial Times (FT) заявили о том, что «не думали, что подобное произойдет при их жизни».



Доходность по 10-летним облигациям Германии снизились до отметки 0,306%. При этом процентные ставки по 10-летним японским бумагам выросли до уровня 0,335%. На более длинном спектре кривой доходности наблюдается схожая картина: ставки по 20- и 30-летним облигациям Германии ниже гособлигаций Японии с аналогичными сроками погашения.

По мнению экспертов, низкие ставки по гособлигациям стран еврозоны являются одним из симптомов «японизации» валютного блока. Экономика Японии вошла в период дефляции в 90-х гг. XX века и в течение долгого времени не могла преодолеть ее.

Ряд ведущих экономистов уже выступали с предупреждениями о вероятности повторения японского сценария в Европе. Об этом, в частности, заявлял глава Ifo Ханс-Вернер Зинн.

www.vestifinance.ru/articles/52825
avatar

Tristan

  • 04 февраля 2015, 08:43
+
+1
Москва, 28 марта — «Вести.Экономика» Японизация мировой экономики продолжается, и долговой рынок это наглядно подтверждает. Падение темпов роста, спроса и сваливание в дефляцию — вот, что ждет мировую экономику в ближайшие годы.

Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/116937
avatar

Tristan

  • 28 марта 2019, 08:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.