Сергей Глазьев дает семь сценариев развития для России

Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом порядке. Академик РАН Сергей Глазьев по просьбе «Газеты.Ru» изложил семь сценариев развития России в глобальной экономике.



( Читать дальше )

Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы

В этом году банкам придется резко увеличить расходы на создание резервов по выданным кредитам. Повторное облегчение долговой нагрузки для заемщиков приведет к снижению рентабельности банковского сектора и росту кредитных рисков, предупреждают аналитики



( Читать дальше )

Регулятор не даст банкам спрятать просрочку в портфелях однородных ссуд

ЦБ с 1 мая будет требовать от банков доначисления резервов по всему портфелю однотипных кредитов, если по результатам проверки случайной выборки хотя бы один из них окажется с признаками обесценения. Таким образом регулятор усиливает борьбу со «спрятанными» в портфелях просроченными и невозвратными ссудами в розничных банках, рассказал «Известиям» заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев. Мера также позволит предотвратить формирование кредитными организациями «фиктивного» капитала.



( Читать дальше )

ЦБ перешел к жесткому контролю за деловой репутацией владельцев банков

Отзыв лицензии у банка, имеющего общих акционеров с другими действующими игроками, может больно ударить по их устойчивости. Новый жесткий подход ЦБ к постоянному контролю за деловой репутацией владельцев банков ставит под удар миноритарные инвестиции в российский банковский сектор. Наивысшие риски — у иностранцев



( Читать дальше )

Федор Бондарчук может вернуться на банковский рынок

Как стало известно «Ъ», Федор Бондарчук рассматривает инвестиции в банковский сектор. Он может войти в число собственников Росэнергобанка, куда уже пришел его экс-партнер банкир Илья Морозовский. Таким образом, спустя четыре года после выхода из числа акционеров банка «Пушкино», с краха которого началась расчистка банковского сектора, режиссер вновь заинтересовался финансами.



( Читать дальше )

ЦБ готовится изменить регулирование банковской розницы

ЦБ готовится к переходу к регулированию розничного кредитования на основании долговой нагрузки граждан. Банк России должен определиться с методикой до следующего года. Банкиры указывают на риски ограничения доступа к заимствованиям для граждан из-за введения нового подхода.



( Читать дальше )

Почта Банк наймет в этом году 7000 сотрудников, стремясь стать новым массовым банком для сбережений

(Bloomberg) — … тогда как лидер рынка Сбербанк сокращает персонал на фоне ухода от традиционной модели в сторону онлайн-услуг.

Банк, входящий в Группу ВТБ, в этом году планирует удвоить сеть, создаваемую в основном на базе почтовых отделений, и увеличить число сотрудников до 18 000, чтобы нарастить привлечение средств населения и в том числе заставить работать деньги, которые пока находятся в «кубышках», сказал в интервью председатель правления кредитной организации Дмитрий Руденко.



( Читать дальше )

Outlook 2017: Global economic trends and their impact on gold топик-ссылка

In 2016, investors around the world returned in large numbers to the gold market, as a combination of macroeconomic drivers and pent up demand kept interest in gold high. As we start the new year, there are some concerns that US dollar strength may limit gold’s appeal. We believe that, on the contrary, not only will gold remain highly relevant as a strategic portfolio component, but also six major trends will support demand for gold throughout 2017.

Орлова: Привлекательность российского рынка для иностранного капитала сохранится

Как сообщает Росстат, в январе промпроизводство выросло на 2,3% г/г, что выше нашего прогноза нулевого роста и очень близко к консенсус-прогнозу рынка 3,0% г/г. На наш взгляд, эта новость позитивна по двум причинам. Во-первых, цифра за январь оказалась сильной, несмотря на то что Росстат сильно повысил оценку роста за 2015-2016 гг., снизив, таким образом, благоприятный эффект базы: спад промпроизводства в 2015 г. сейчас оценивается на уровне -0,8%, а не -3,4% г/г, как это было ранее, а рост в 2016 г. сейчас составляет 1,3% г/г против 1,1% г/г, по предыдущей оценке.



( Читать дальше )

АСВ продает требования банка «Церих» к Филиппу Киркорову

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» объявила торги по реализации имущества орловского банка «Церих» и прав требования к юридическим и физическим лицам.

Всего на реализацию выставлены 87 лотов.

Под номером 41 числятся требования к Киркорову Филиппу Бедросовичу по цене чуть более 20 млн рублей. Основанием являются два кредитных договора от февраля и августа 2015 года на общую сумму 16 920 217,09 руб.
vechor.ru/index.php/2010-09-06-13-53-48/15174-asv-prodaet-trebovaniya-banka-tserikh-k-filippu-kirkorovu


( Читать дальше )