Глава Промсвязьбанка Петр Фрадков — об экосистеме для военных, судах с братьями Ананьевыми и дедолларизации

Промсвязьбанк уже взял на себя половину контрактов по гособоронзаказу, в будущем планируется довести долю до 70%. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Промсвязьбанка Петр Фрадков. Также он рассказал, что финансовая организация уже начала перенимать оборонные кредиты от других банков — пока переданы займы на 100 млрд рублей. ПСБ свел к минимуму — до символических 5,8% — свои валютные активы и планирует строить свою экосистему для военных.



( Читать дальше )

Игра в понижение: иностранные банки увидели новые риски в России

Падение доходов населения вытеснило санкции в рейтинге главных рисков для российских «дочек» иностранных банков. Об этом «Известиям» заявили в Societe Generale (владеет Росбанком). Такая же информация содержится в отчетности за III квартал «дочек» заграничных «Хоум Кредита» и ОТП-банка. Если раньше основными «слабыми местами» работы в РФ нерезиденты считали ограничительные меры и ситуацию с Украиной, то теперь их это не сильно волнует. Эксперты не исключают, что обеспокоенность зарубежных инвесторов по поводу денежных поступлений у россиян и потребительского спроса скоро уйдет на второй план. По данным Росстата, во второй половине 2019 года доходы граждан уже начали расти.



( Читать дальше )

Трейдеры взломали Банк Англии и получили преимущество

Москва, 19 декабря — «Вести.Экономика». За последние несколько лет в торговом сообществе и СМИ постоянно появлялась информация об утечке данных Банка Англии, которые с завидным постоянством попадали в руки трейдеров раньше времени.

Еще в 2017 г. информационное агентство Reuters сообщало, что «необычные движения стерлинга часто предваряют публикации данных в Великобритании», добавляя, что «в 8 случаях за последние 12 месяцев отмечалось движение фунта по отношению к доллару буквально за несколько минут до публикации данных по розничным продажам, движение, абсолютно правильно предвосхищавшее направление, в котором двигалась валюта после публикации данных».



( Читать дальше )

«Эксперт РА» понизил рейтинг Энергомашбанку до уровня ruB-

Москва, 9 декабря 2019 г.

Резюме

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг Энергомашбанку до уровня ruB-, по рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruB с негативным прогнозом.

Понижение рейтинга обусловлено существенным ростом концентрации крупных кредитных рисков, в том числе на нерезидентах, на фоне ухудшения ликвидной позиции банка. Рейтинг банка также обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, приемлемым буфером капитала, умеренно низким качеством активов, уязвимой ликвидной позицией, а также консервативной оценкой уровня корпоративного управления. Негативный прогноз по рейтингу связан c усилением стратегических рисков бизнес-модели банка, а также со снижением транспарентности его бизнеса.



( Читать дальше )

The Economist: мир в 2020-м году

В конце ноября 2019 года, как и всегда приблизительно в это время каждого года, известный сегодня каждому конспирологу журнал The Economist выпустил очередной номер “Мир в 2020 году”:







( Читать дальше )

Saxo Bank представил «шокирующие предсказания» на 2020 год

«Шокирующие предсказания» от Saxo Bank касаются маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть «весьма мощной ударной волной». В 2020 году исследователи банка грозят миру выходом Венгрии из ЕС, потерей центробанками и правительствами контроля над ситуацией в мире, новой паназиатской валютой и проигрышем выборов Дональдом Трампом. Зато Россия выиграет благодаря росту цен на нефть до $90 за баррель и мировому интересу к зеленой энергетике.



( Читать дальше )
  • +4
  • 04 декабря 2019, 07:58
  • Tristan
  • 3

«Эксперт РА» отозвало рейтинг банка «Держава»

«Эксперт РА» отозвало рейтинг банка «Держава»

18.11.2019 15:34

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности банка «Держава» без его подтверждения. Об этом сообщили в понедельник в агентстве.

Ранее у банка действовал рейтинг «ruBB+» со «стабильным» прогнозом, напоминает «Эксперт РА».

Решение об отзыве рейтинга обусловлено истечением срока его действия и отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения банковских рейтингов кредитоспособности, поясняется в релизе.

АКБ «Держава» — небольшой моноофисный банк, специализирующийся на выдаче банковских гарантий, ломбардном кредитовании физлиц под залог недвижимости и операциях с ценными бумагами, указано в справке «Эксперт РА».

www.banki.ru/news/lenta/?id=10910932

Парад смертников: больше половины банков скоро закроются

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости, Наталья Дембинская. Более половины банков мира не переживут следующий кризис — к такому выводу пришли эксперты международной консалтинговой компании McKinsey. В условиях экономического спада, отсутствия прибыли, нехватки капитала и снижения спроса на кредиты банкротства неизбежны. Как мировая финансовая система оказалась на грани краха и что будет в России — в материале РИА Новости.



( Читать дальше )
  • +4
  • 30 октября 2019, 10:57
  • Tristan
  • 2

Цб может дать банкам послабления по капиталу для ПВР-подхода в 2020 году

МОСКВА (Рейтер) — Центробанк России планирует в 2020 году внести ряд смягчающих уточнений для банков, которые перешли на ПВР-подход, сообщил Рейтер зампред ЦБ Василий Поздышев через пресс-службу, что должно стимулировать большее количество банков использовать ПВР.

ПВР — оценка кредитных рисков заемщиков на основе внутренних рейтингов банков в рамках перехода на требования Базельского комитета, сам подход бывает базовым (БПВР) и продвинутым. Подход без использования рейтингов подразумевает самостоятельную оценку банками заемщика в зависимости от платежеспособности и финансового положения по набору разработанных ЦБ стандартизированных факторов.



( Читать дальше )

Региональные банки пытаются объединяться

В этом году на банковском рынке наметился новый тренд — небольшие банки сливаются, чтобы соответствовать требованиям ЦБ и противостоять федеральным гигантам на местном уровне. В этом году прошли уже две такие сделки, но переговоры об объединении ведут еще восемь региональных банков. Небольшие кредитные организации понимают, что поодиночке им не выжить, но быстро договориться не получается. Однако, по мнению экспертов, альтернатива объединению — сдача лицензии, на что многие банкиры пойти не готовы.



( Читать дальше )