"Тихое место"

Давно собирался посмотреть этот фильм, но всё что попадалось на трекерах два месяца назад было со вшитыми корейскими субтитрами. Поскольку почти все диалоги в фильме идут на языке жестов, смотреть перевод диалогов корейскими сабами с наложенными поверх русскими сабами было несколько чрезмерно. Ну вот, дождался нормального релиза.





( Читать дальше )
  • +12
  • 20 августа 2018, 23:05
  • Flash
  • 6

8 причин отрастить бороду, согласно книге XIX века

История, по всей видимости, не знала большего сторонника бороды, чем Т. С. Гауинг. Он настолько восхищался бородой, что в 1854 году написал книгу, посвящённую данной теме, и назвал её «Философия бороды».

Она основана на более ранней лекции, которую автор прочитал о бороде, опираясь на физиологическую, эстетическую и историческую точки зрения. По всей видимости, она была настолько хорошо принята, что Гауинг, «почти неизвестный активист, выступающий за ношение бороды», решил превратить её в 72-странчиную публикацию.

В своей книге Гауинг описывает бороду как природный Божий дар, предназначенный служить «отличительной особенностью, защитой и украшением». Далее представлены несколько причин, почему Гауингу так нравились бороды – и почему вам тоже стоит полюбить их.



( Читать дальше )

Девушка в тумане

В Альпах коптит небо маленькая деревушка Авешот. В ней не происходит абсолютно ничего. Внезапно исчезает молодая девушка. Она вечером вышла из дома, направилась на встречу в религиозной общине, но так и не дошла. На поиски направлен немолодой следователь — инспектор Фогель, имеющий спорную репутацию.



( Читать дальше )
  • +8
  • 08 августа 2018, 08:39
  • Flash
  • 3

Касл-Рок, сериал 2018

ещё не смотрела, но трейлер интересный, по Стивену Кингу

www.lostfilm.tv/series/Castle_Rock/season_1/episode_1/

17 книг, которые рекомендует прочитать Барак Обама

Москва, 19 июля — «Вести.Экономика». Бывший президент США совершает свое первое путешествие с Африку, с момента как он покинул Белый дом. В своем Facebook он выложил список литературы, который, по его мнению, должен прочитать каждый этим летом.
Ниже мы расскажем подробнее о книгах, которые рекомендует Барак Обама.



( Читать дальше )

Из Сибири с нелюбовью…

…или «Джон Уик: реальность». Как-то так можно было озаглавить эту картину, но уж никак не «Профессионал».

История американского торговца драгоценными камнями, который едет в Россию для встречи со своим партнером Петром и продажи голубых бриллиантов. Пётр с алмазами пропадает без вести, и герой отправляется вглубь Сибири на его поиски.

www.kinopoisk.ru/film/1038843/

В начале: да, рейтинг оправдан! )

Видел ранее трейлер, предчувствовал, что не очень. Но все равно решился, оказалось… еще хуже. Давно я не смотрел такого нелепого и странного фильма. Собственно глянул из-за главного актера. Но… Кийяну, что же ты наделал! ))
Штампы и клише про недалеких русских тоже присутствуют. Не хочется думать, что это было сделано намеренно. Хотя…
Сюжет просто «очумелый», его даже и рассказывать как-то неловко что ли. Такая же несуразная и концовка. Когда появились финальные титры (да, я смог это досмотреть! %))), то даже и не было яркого негатива эмоций. Просто какое-то чувство украденного времени и застывший в воздухе немой жирный вопрос: что это было?..

Как вы поняли, это пост-предостережение, не вздумайте! )

Про 9 эпизод Звёздных войн

Исполнитель роли Лэндо Калриссиана в оригинальной трилогии «Звёздных войн» Билли Ди Уильямс вернётся в проект для съёмок в IX эпизоде киноэпопеи. Об этом сообщает Hollywood Reporter.
Последний раз актёр появлялся в образе Лэндо Калриссиана в 1983 году в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Позже Уильямс принимал участие в озвучивании множества мультсериалов и компьютерных игр, связанных со вселенной «Звёздных войн».

Премьера новой части «Звёздных войн» назначена на 20 декабря 2019 года.
russian.rt.com/nopolitics/news/534957-billi-di-uilyams-zvyozdnye-voiny