Вышел Вавилон Берлин 3 сезон


Берлинский нуар, декаданс, Тыквер
И мы знаем что было дальше…

Костюмы, актеры, детали, звук, оператор.
Снято белыми городскими людьми для городских
  • +8
  • 23 февраля 2020, 22:01
  • Flipper
  • 5

In the Shadow of the Moon

На прошлой неделе посмотрели небезынтересный фильм. Забегая вперёд, скажу, что я остался несколько разочарован концовкой. Она не плохая. Просто при том уровне таинственности, который нагнетается в течение фильма, я рассчитывал на более интересную развязку. Но и так неплохо.

Итак. Конец 80-х, США. В разных концах города практически одновременно и схожим образом умирают три человека. Совершенно непонятно отчего они умирают, единственное общее звено: у каждого из них на шее обнаруживаются две точки. И ещё, в каждом случае недалеко от места смерти видели смуглую девушку в капюшоне. Полицейский берется за расследование.

Рассказать что-то ещё, означает заспойлить, поэтому лучше не буду. Не худший образец фантастики за последнее время. Стоит посмотреть. По-русски называется «В тени Луны».

Who will watch the watchmen?

Вот я и созрел до написания мини-рецензии на сериал Watchmen (Хранители). Как обычно, дисклеймер. Ненавижу, сука, комиксы. Считаю их недожанром и всё такое. Это моё личное имхо. Мне сорок. Имею право.

Тем не менее, ряд фильмов, снятых по комиксам, весьма хорош. В первую очередь это «Бэтмены» Тима Бёртона. Во вторую — первый «Дэдпул». И last but not the least — «Хранители» Зака Снайдера. Скорее всего есть и ещё, но эти, как по мне, шикарны.

Так вот, «Хранители». Напомню — это альтернативная реальность. В США есть супергерои. Не знаю почему их нет в других странах, спишем на воздействие кока-колы. Хорошие супергерои борются со злом и плохими супергероями. Выигрывают войну во Вьетнаме, а потом один из них предотвращает самоубийственную ядерную войну с СССР, превентивно уничтожив несколько крупнейших городов по всему миру, да так, чтобы все подумали на другого супергероя. Тогда страны забывают о распрях и начинают дружно ненавидеть супергероя, держась за руки. Об этом было рассказано в офигенном полнометражном фильме «Хранители».

События, происходящие в сериале, случились на двадцать лет позже. Основной замут происходит вокруг нового Ку-Клус-Клана. Есть полиция, которая закрывает лица, чтобы их семьям не отомстили. Есть подпольные расисты под названием «Седьмая кавалерия». Есть герои, которые имеют некие способности и свою мотивацию. Нельзя сказать, что этот сериал про что-то конкретное, скорее он про то, что происходило в мире «Хранителей» все эти годы. Здесь много противоборствующих сторон и у каждой своя правда. Чем понравился сериал? Он необычный. Сначала многие сюжетные лини выглядят как бред, а потом обретают смысл. Почти всё неплохо сходится в точку ближе к концу. Что не очень хорошо? Пожалуй, только то, что если вы не смотрели фильм или не читали комикс, то есть плоховато знаете мир и отношения героев, то, наверное, многое останется недопонятым. В сериале очень много отсылок к событиям фильма и если их не знать, то не всё будет понятно. В остальном сериал неплох и смотрится легко. Хотя, конечно, он не так хорош как полнометражный фильм.

Стекло

Сижу и досматриваю фильм «Стекло». Это якобы продолжение двух Шьямалановских фильмов — «Неуязвимый» и «Сплит». «Неуязвимый» был фильмом о двух противоположностях — неуязвимом человеке и человеке, который не может пойти в сортир, чтобы ничего себе не сломать. «Сплит» был фильмом про жуткого маньячилу, слегка в духе «Молчания ягнят». У Шьямалана фильм на фильм не приходится. То нормальный, то гавно. Те два были нормальные. Этот же — низкопробная бредятина, снятая ради красивых сцен, что ли. Как ему удалось заполучить сюда таких актёров, я не знаю. Не хотелось бы думать, что дело только в деньгах. В последнее время картинка без смысла стала эмблемой и бедой кинематографа.

Вообще, на мой взгляд, первые два фильма не были связаны. Я, правда, плохо помню «Неуязвимого». Попытка искусственно скрестить их, она сродни стравить Чужих с Хищником или Бэтмена с Суперменом. Всех троих героев из прошлых фильмов ловят и сажают в дурку. Якобы чтобы лечить, а на самом деле изучать и доказать всему миру, что людей с суперспособностями не бывает. Слово «суперспособности» я употребляю в самом, что ни на есть комиксовом смысле. Режим в клинике, где содержат психопата, убившего кучу народа голыми руками, напоминает санаторий. Естественно, все трое вырываются наружу и начинают творить что попало, в основном наносить себе и окружающим травмы различной степени тяжести. Идея фильма бессмысленна, поступки героев нелогичны. Весь сюжет строится на эксплуатации образов героев, созданных в предыдущих фильмах, он вторичен насколько возможно. Учитывая количество проходного говна, снятого с известными, но уже пожилыми актерами, мне кажется, уже пора остановиться.

Fukken shame.

Байки из склепа, зачеркнуто, дилеров

Саша Кирьянов собирает истории дилеров, как, что, почем. Похоже опять напишет книгу. Делитесь!

Плохие банки



www.imdb.com/title/tt6258718/

Рейтинг 8. Пожалуй, соглашусь с большинством рецензентов. Наверное лучший сериал про банки, хотя я что-то не припомню в принципе сериалы на данную тематику )

Первоначально он был нам здесь любезно подсвечен Флиппером

Сейчас же вышел 2 сезон.

И если в первом фабула заключалась в показе подноготной классического инвестбанкинга и M&A, то новый сезон являет нам современные банковские тренды. А именно: финтех, блокчейн, бизнес-инкубаторы, стартапы и полный диджитал )



( Читать дальше )
  • +24
  • 10 февраля 2020, 09:56
  • Tristan
  • 29

ABBA может выпустить новую музыку в этом году.



Бенни Андерсон не называет точных дат, потому что решение надо принимать всей группой

Бенни Андерссон, участник группы ABBA, заявил, что коллектив хочет выпустить новую музыку в этом году.



( Читать дальше )

Ford vs Ferrari

Вчера посмотрел фильм про машинки. Жена отказалась смотреть, что делать, включил сам. Я не люблю фильмы про машинки, они скучные. Там в главных ролях часто хромированные детали, а не актёры. Ну, то есть, погонять на таких машинках было бы интересно, но не более. У меня был приятель, который очень любил смотреть Формулу 1. И вот он попросил записать ему гонку, т.к. не мог посмотреть её сам. Я поставил видак на запись, но опоздал и начало не застал, а поскольку на кассете было что-то нужное, то и концовка гонки не влезла, зато влезло полтора часа «вжжжжух». Приятель был очень недоволен.



( Читать дальше )

Вирус



www.imdb.com/title/tt2351310/

www.kinopoisk.ru/film/766637/

«Грипп» – болезнь, которую мы привыкли считать самым обыденным заболеванием, превратилась в самый страшный «вирус-убийцу». В большом городе появляется новый вирус, который передается через дыхательные пути и убивает в течение 36 часов после инфицирования.В фильме «Вирус гриппа» речь идет о высоко патогенном вирусе птичьего гриппа H5N1. В Корею был занесен вирус нового гриппа. Его переносчиками стали рабочие из Гонконга, тайком забравшиеся в грузовой контейнер, который направлялся в Корею. Один из рабочих был заражён вирусом. Пока контейнер дошел до Кореи, вирус распространился на всех его спутников. Выжить смог только один человек. По прибытию в страну, контейнер был обнаружен двумя рабочими порта, один из которых также заразился вирусом.
Грипп H5N1 распространяется воздушно-капельным путем. Основные симптомы заболевания – кашель, эритема, высокая температура, скорость распространения вируса – 3-4 человека в секунду, смертность – 100%. Вирус мгновенно распространился среди жителей города. Число заражённых и умерших растет с огромной скоростью.
Правительство, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, объявляет чрезвычайное положение в стране и изолирует город. Люди, погруженные в хаос, начинают борьбу за выживание, пытаясь спасти себя и свою семью.



( Читать дальше )
  • +8
  • 02 февраля 2020, 20:33
  • Tristan
  • 1