Братья Дюпра Андрес и Гастон - сценарист и режиссер

Открыл для себя прекрасный тандем братьев Дюпра.

Штампы американского и европейского кино уже достали (европейского меньше), поэтому решил посмотреть, что есть в аргентинском кинематографе.

Начал с Шедевра (2018 года, выдвигался на Оскар) — очень понравился стеб на современное искусство. Решил посмотреть, что они снимали раньше.
Посмотрел Почетный гражданин (2015), Сосед (2009) и Художник (2008) очень понравились все.
В Художнике есть очень интересное решение — ни одной картины и рисунка не показано, зато показано как смотрят на произведения люди и критики.

Заодно поднимаются психологические вопросы, вопросы этики и морали…

Так что советую.

Буду смотреть дальше

Тифозный кинозал, часть 2

За прошедшие сутки удалось досмотреть сериал и два полнометражных фильма.

1. «Дублинские убийства» — Dublin Murders, 2019.

Сериал, который явно снимался с оглядкой на «Настоящий детектив». В 80-х в лесу пропадают двое детей. Третий мальчик из их компании найден живым, в чужой крови, рассказать ничего не может. Детей так и не нашли и их судьба неизвестна. В наше время в том же самом лесу идёт подготовка к строительству шоссе. Археологи в спешном порядке ведут раскопки, чтобы успеть до того момента когда бульдозеры и экскаваторы перепашут всю округу. Однажды утром они находят труп девочки на камне, напоминающем алтарь. Полиция берётся за расследование, однако, похоже, что начало истории нужно искать в 80-х.





( Читать дальше )
  • +8
  • 30 марта 2020, 11:34
  • Flash
  • 10

Тифозный кинозал, часть 1

Поскольку делать ожидаемо нехрен, наш тифозно-карантинный барак кинозал открывает двери. За вчера и сегодня отсмотрено три фильма различной степени несвежести. В порядке просмотра.

1. «Убить гонца» — Kill the Messenger, 2014.

Очередной пример того, как наши перевели название фильма до его просмотра. Это история, что называется, «основана на реальных событиях». Главный герой — журналист Гэри Уэбб, которому волею судеб в руки попадает секретный документ — протокол допроса свидетеля, являющегося оплачиваемым агентом правительства. Свидетель активно вовлечен в международную наркоторговлю с ведома ЦРУ. Деньги, вырученные от продажи наркотиков американским гражданам, ЦРУ использует для поддержки контрас в Никарагуа. Информация настолько опасна, что мало кто хочет иметь с ней дело, однако Гэри берётся за работу. Ему удаётся сделать информацию достоянием общественности, но ЦРУ наносит ответный удар.





( Читать дальше )

Охота / The Hunt (2020)



www.kinopoisk.ru/film/1122129/

Хороший фильм.
Коротко сюжет. 12 незнакомцев просыпаются в глухом лесу. Они понятия не имеют, где находятся и как здесь оказались. Они даже не подозревают, что были избраны… стать дичью. Сезон охоты официально объявляется открытым.

Даже странно, что к этому сюжету так долго в кино не возвращались. И ещё удивительно, что фильм так мало собрал в прокате.

Этот фильм похож отдалённо на ремейк старого фильма 1982 года — Охота на индюшек. Кто не видел тоже — рекомендую. Но только похож. По сравнению со старым первая половина очень тарантиновская.
Пожалуй не буду спойлерить — смотрите.

Highwaymen

Намедни посмотрел фильм «Highwaymen», не знаю как по-русски. Фильм на тему поимки Бонни и Клайда, играют Кевин Костнер и Вуди Харрельсон (спеллчекер предложил заменить на «Архангельск»). Фильм понравился. Оба немолодых актёра совершенно классно смотрятся в антураже 30-х. Вуди так вообще играет дедушку, дожили. Фильм не столько про Бонни и Клайда, сколько про то время, про жизнь полицейских в отставке, про то как им тяжело приниматься за старую работу, мотаться по стране, спать где попало. Про то как народ с ума сходил, фанатея по отморозкам-бандитам, которых считали практически Робин Гудами. Про то, что старый конь борозды не испортит. Неторопливый, размеренный фильм, фильм без двойного дна и хитрых поворотов сюжета.



На мой вкус, что-то среднее между роад-муви и вестерном. То ли под настроение зашло, то ли ещё что, но очень понравилось, несмотря на то, что не шедевр. Крепкий такой середнячок, без неубиваемых персонажей, роялей в кустах и прочей херни. Рекомендую.
  • +4
  • 26 марта 2020, 14:32
  • Flash
  • 4

Обосратушки

Вчера посмотрели кинцо на ночь. Практически капец. Афронегритянская семейка приезжает в отпуск, типа позагорать. Зачем им загорать — вопрос не ко мне, они же живут в свободной стране, кто может помешать налогоплательщику загорать, я вас спрашиваю? Хотят загорать, имеют право. Семейка вполне обеспеченная, у них дом на озере. Прекрасное место, уединённое, но папаше, который производит впечатление инфантильного подростка, этого мало, пляж, видите ли, не тот. Надо ехать туда где пальмы и песочек. Как любой подросток, которому не дают желаемое, он ноет и канючит, пока жена наконец не соглашается. У неё есть свои причины. Она в детстве побывала в этих краях на пляже и попала в аттракцион с зеркальным лабиринтом, где была до усрачки напугана своим отражением, которое вело себя совсем не как отражение. Родители потом долго таскали её по врачам, стресс был такой сильный, что девочка отказывалась говорить.



( Читать дальше )
  • +8
  • 22 марта 2020, 12:34
  • Flash
  • 5

В Швецию ни ногой!

Ой, чо мы вчера посмотрели… Есть у меня дурацкая привычка, скачивать режиссёрскую версию, если она доступна. Ну а как, вдруг кино окажется хорошим, что, по второму разу потом смотреть? Ну и вот скачал. Называется «Midsommar», по-нашему «Солнцестояние».





( Читать дальше )
  • +12
  • 15 марта 2020, 22:26
  • Flash
  • 8

Офицер и шпион



www.imdb.com/title/tt2398149/

www.kinopoisk.ru/film/680149/

В 1894 год, артиллерийского офицера Альфреда Дрейфуса объявляют особо опасным преступником. Официальное обвинение — государственная измена и шпионаж в пользу Германии. Бывший наставник Дрейфуса Жорж Пикар ведет собственное расследование, чтобы доказать что его подзащитный невиновен.



( Читать дальше )

KMFDM

Намедни попробовал поискать что-нибудь такое, что в своё время или пропустил или не понял. Нашёл. KMFDM.
Согласно wiki — название это акроним от грамматически неверного нем. Kein Mehrheit Für Die Mitleid («Никакого большинства жалости» или Kill Motherfucking Depeche Mode).
KMFDM считается одной из первых групп, популяризировавших «индустриальную» музыку в мейнстримной среде. Звучание группы, определяемое её фронтменом Саша Конецко термином «ультра-хэви-бит», включает в себя одновременное использование мужского и женского вокала; сочетание «металлических» риффов с «электронными» синтезаторами. Статья в wiki.
ru.wikipedia.org/wiki/KMFDM





( Читать дальше )