Яркость (он же Светоч, он же Bright)

Когда я вижу и слышу такое количество разноплановых отзывов — это очень интригует, хочется самому всё рассмотреть и определиться.

( Читать дальше )
  • +12
  • 04 января 2018, 09:27
  • Flash
  • 3

Смешной сериал

www.kinopoisk.ru/film/udivitelnaya-missis-meyzel-2017-994468/

«The Marvelous Mrs. Maisel,»
В кои-то реально смешной сериал про стендап.
Рекомендую
  • +8
  • 29 декабря 2017, 00:52
  • Flipper
  • 7

a Walt Disney product (previously a.k.a. Star Wars by Lucas)

в субботу сходил с 3-мя старшими отпрысками на Последних джедаев
преамбула: сам Эпизод VII не осилил, остальные видели
кратко: картинка почти хороша, ОСТ грустен до абсолютной незапамянаемости (кроме заезженных классичеких тем, которые даже не смогли подать как следует в новом прочтении или аранжировке), спецэффектов хватает, Люк и Лея ожидаемо хороши, некоторые условно новые неплохие моменты почему то получили слабое развитие, Йода и его ужимки выглядит ненатуральными, Драйвер в целом справляется с Кайлом, даже интересно посмотреть как он дальше будет развивать этого персонажа. мне в его персонаже импонируют сомнения а-ля Голум. кстати, как не странно, но доставило, что он в начале фильма избавляется от своей дурацкой маски, хотя после этого для выделения от всех остальных негативных персонажей ему несколько не хватает какого либо внешнего атрибута (кроме меча).


( Читать дальше )
  • +4
  • 18 декабря 2017, 14:41
  • nap
  • 21

10 книг от Гейтса и Цукерберга, которые должен прочитать каждый

Двое из лидеров рейтинга богатейших людей мира, уверены: чтобы чего-то добиться в жизни, необходимо читать книги. Business Insider опубликовал их совместный список книг, которые оба гуру регулярно рекомендуют к прочтению.



( Читать дальше )

Ветреная река

Сегодня посмотрели неплохой фильм. Жизненный такой, суровый. Суть — в индейской резервации в Вайоминге пропадает девушка — фильм как раз начинается со сцены где она бежит ночью босиком по снегу, плачет, падает, встаёт, снова бежит…

Главного героя — охотника, позвали друзья-индейцы, чтобы помочь выследить пуму, которая убила бычка на ферме. Идя по звериному следу, он натыкается на замёрзший труп девушки. Для расследования дела в резервацию направляют сотрудницу ФБР, которая не слишком представляет в каких условиях придётся работать. Главный герой соглашается ей помочь.




( Читать дальше )
  • +10
  • 17 декабря 2017, 21:30
  • Flash
  • 5

Темно как в башне у кого?

Посмотрел «Тёмную башню» и решительно не понял чего все развонялись. Нормальное кино. Макконахи опять хорош. Про то что в Гилеаде жили негры, я, конечно, не догадывался, но мало ли, они сейчас везде живут. Главгер неплох. То, что он чёрный, я перестал замечать на 15-й минуте.

Фильм получился средним, но не плохим. С одной стороны, все, почему-то, ждали, что с такой эпической книжки мы получим минимум Властелина колец. С другой, вы читали эту книгу? Если бы первую книгу экранизовали близко к тексту, мы бы три часа смотрели как чувак топает по пустыне. Нуднее цикла ТБ у Кинга ничего нет. Мальчик, опять же, пока выжил (правда перспективы у него не ахти) и вообще, киношный Роланд далеко не такой мудак, как в книге. Перестрелки со всякой пакостью сделаны красиво. Идея о разрушении Башни подана практически сразу, а не через тысячу страниц. Да, скомкано местами, но если бы сняли нудятину, было б хуже. А так ничего, смотреть можно.

Прогулки по Средневековью

5rim.ru/product/progulki-po-srednevekovyu/
аннотация с сайта:
Пожалуй, больше всего мифов и страшных сказок окружает Средневековье. В нашем представлении это жуткое время, когда текли реки крови, города выкашивала чума, а в центре каждой деревни горел костер с ведьмой.

Период, который, протянулся почти на тысячелетие, — с точки зрения современного человека представляет собой непрерывную череду ужасов, войн, эпидемий… Главная задача этой книги – не просто развеять наиболее одиозные мифы и заблуждения, касающиеся Средневековья, но и побудить читателя к самостоятельным изысканиям.


Прочитал, понравился стиль изложения, некоторые факты о которых не знал до сих пор(гигиена, инквизиция, глава о Джордано Бруно, роль женщин в политике).
книга распространяется бесплатно в формате пдф — 5rim.ru/books/Middle_ages.pdf
  • +12
  • 14 декабря 2017, 11:26
  • AHAPX
  • 3

Stranger Things 2

У нас закончился второй сезон «Странных вещей». Неоднозначные ощущения. По порядку.

Начало откровенно унылое. Первые пару серий я был разочарован и думал что всё. К середине становится лучше, а последняя серия прям порадовала. В целом — смотреть можно и нужно. Дети всё ещё забавные, Вайнона Райдер отлично пучит глаза. Не совсем понятны некоторые моменты, которые так и не были раскрыты полностью. Нам показали что Оди (в другом переводе Дина) не единственная со сверхспособностями и это не спойлер, так как сцена была в первой же серии. Ну показали, хорошо, логично. А развивать эту линию кто будет, Пушкин? И ещё, зачем-то в сериал ввели смазливого сводного брата девочки Макс, которая присоединяется к героям. Брат этот — конченый мудак, корчащий из себя альфу. От него ни пользы, ни вреда по-настоящему — ничего. Так, болтается как говно в проруби. Одна надежда, может его кто-нибудь сожрёт в следующем сезоне.

Общая оценка — нормально, местами предсказуемо.

Убийство в Восточном Экспрессе

«Я вас, блядей, два года на этом корабле собирал!» (Анекдот)

Фильм — ремейк классического детектива Агаты Кристи с минимальными отступлениями от его сюжета, и то, для того чтобы невдупляющему зрителю было понятно кто такой Эркюль Пуаро. Впрочем, после Дэвида Суше другой Пуаро не канает, как и Шерлок Холмс после Ливанова. Сюжет «Восточного экспресса» я вспомнил минут через 15 после начала, хоть и не в деталях, потому фильм не сильно меня увлёк. Очень уж надуманная история, с пафосными выводами. Началось как самый настоящий фарс, даже погрустнело как-то.

Актёров собрали неплохих, но зачем? Сказать сложно. Русская озвучка тоже странная. Пуаро бельгиец, зачем он говорит с лёгким кавказским акцентом? А, вот ещё один вопрос, почему Пенелопа Круз считается красивой с таким носом и бровушками? По-моему она выглядит как карикатура на Сальму Хайек. Сальма Хайек, курильщика. Ладно, дело вкуса.

Я люблю детективы, но в этом мало того что невозможно догадаться о том кто есть кто, так ещё и нудновато, картонно. Не понравилось. Ну разве что горы красивые. Ну так сейчас это не проблема.
  • +12
  • 01 декабря 2017, 08:16
  • Flash
  • 7