Из Сибири с нелюбовью…

…или «Джон Уик: реальность». Как-то так можно было озаглавить эту картину, но уж никак не «Профессионал».

История американского торговца драгоценными камнями, который едет в Россию для встречи со своим партнером Петром и продажи голубых бриллиантов. Пётр с алмазами пропадает без вести, и герой отправляется вглубь Сибири на его поиски.

www.kinopoisk.ru/film/1038843/

В начале: да, рейтинг оправдан! )

Видел ранее трейлер, предчувствовал, что не очень. Но все равно решился, оказалось… еще хуже. Давно я не смотрел такого нелепого и странного фильма. Собственно глянул из-за главного актера. Но… Кийяну, что же ты наделал! ))
Штампы и клише про недалеких русских тоже присутствуют. Не хочется думать, что это было сделано намеренно. Хотя…
Сюжет просто «очумелый», его даже и рассказывать как-то неловко что ли. Такая же несуразная и концовка. Когда появились финальные титры (да, я смог это досмотреть! %))), то даже и не было яркого негатива эмоций. Просто какое-то чувство украденного времени и застывший в воздухе немой жирный вопрос: что это было?..

Как вы поняли, это пост-предостережение, не вздумайте! )

Про 9 эпизод Звёздных войн

Исполнитель роли Лэндо Калриссиана в оригинальной трилогии «Звёздных войн» Билли Ди Уильямс вернётся в проект для съёмок в IX эпизоде киноэпопеи. Об этом сообщает Hollywood Reporter.
Последний раз актёр появлялся в образе Лэндо Калриссиана в 1983 году в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Позже Уильямс принимал участие в озвучивании множества мультсериалов и компьютерных игр, связанных со вселенной «Звёздных войн».

Премьера новой части «Звёздных войн» назначена на 20 декабря 2019 года.
russian.rt.com/nopolitics/news/534957-billi-di-uilyams-zvyozdnye-voiny

Немного японского рока принес вам, друзья)



Wagakki Band (яп. 和楽器バンド Вагакки Бандо) — японская рок-группа, сочетающая в своём творчестве современный рок с вагакки (традиционные японские музыкальные инструменты


( Читать дальше )

Ы - ынсомниа

«Инсомния». Бессонница, то бишь. Как ни странно звучит, не могу однозначно сказать, понравилось оно мне или нет. Не шедевр, но и не проходное. Сняли испанцы совместно с Аргентиной и Уругваем. Это, собственно, и привлекло, часто нераскрученное европейское кино даёт фору раскрученному, а испанцы, на моей памяти, сняли немало хороших и необычных фильмов.



( Читать дальше )

Первоначальный вариант Робокоп 2

«Корпоративные войны» должны были начаться со сцены ограбления банка с использованием артиллерийского орудия. Прибывший на место Робокоп быстро расправлялся с преступниками, но один из них, как в анекдоте про «из последних сил», наводил на киборга пушку и нажимал на спуск. Взрыв практически полностью уничтожал Мёрфи.

После этого на экране появлялась надпись «25 лет спустя», и мы переносились в изменившийся до неузнаваемости мир далёкого будущего. После нефтяного кризиса автомобили исчезли, передвижение осуществляется только по воздуху. Города превратились в плексы — самодостаточные комплексы, где роботы обеспечивают привилегированным гражданам все услуги, от приготовления пищи до секса. Самый знаменитый человек в этом мире — живущий на орбите рэпер Мундог. Американским президентом стал популярный комик, а триллионер Тед Фликер продвигает закон, который позволит ему приватизировать правительство и все Соединённые Штаты. В общем, этот мир — нечто среднее между «Элизиумом» и «Идиократией».

Взлёт и падение «Робокопа» 1
Концепт-арт боевого робота из «Робокопа 2»

После вступления мы бы увидели, как двое корпоративных шишек, Биллингс и Монтана, находят в руинах здания OCP тело Робокопа и восстанавливают его, превращая в некое подобие судьи Дредда. Робо должен был передвигаться по уровням Метроплекса (бывшего Лос-Анджелеса) и на месте выносить приговоры всем правонарушителям.

Как можно догадаться по названию, сюжет сиквела строился на корпоративных разборках. Биллингс и Монтана пытались использовать Робокопа в борьбе против Теда Фликера — который позже оказывался роботом, выдающим себя за человека. Фликеру удавалось перепрограммировать Мёрфи, и тот начинал выполнять команды, противоречащие его моральным установкам. Но при поддержке управляющего Метроплексом суперкомпьютера по имени Нейромозг (он принял облик покойной жены программиста, и по сюжету у них с Робо были намёки на киберлюбовь) Мёрфи удавалось освободиться от поработившей его программы. После этого он разбирался с приспешниками Фликера, а самому роботу-триллионеру отрывал голову и комично отфутболивал её.

Сценарий завершался сценой исполняющего космический рэп Мундога. Ясное дело, текст песни был посвящён Робокопу.
www.mirf.ru/kino/robokop-nesnyatye-stsenarii

Патрик Мелроуз (мини-сериал)



Патрик Мелроуз — плейбой, аристократ и алкоголик. Несмотря на деньги, жизнь Патрика сложно назвать легкой и безмятежной. Все детство ему пришлось терпеть жестокое отношение отца, пока мать предпочитала не вмешиваться. Подросший Патрик находит в себе силы пробраться в высший свет, но вместе с этим начинается его путь к саморазрушению.

www.kinopoisk.ru/film/patrik-melrouz-2018-1046844/


( Читать дальше )

Сериал «Бумажный дом»

Или по-ихнему «La casa de papel»



История о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании и украсть 2400 млн евро.



( Читать дальше )

Два сериала

Пробовал смотреть сериал «По ту сторону» (Counterpart) с Дж.К.Симмонсом в главной роли. Суть в том, что когда-то обнаружился параллельный мир, крайне схожий с нашим, практически идеально совпадающий, но, в какой-то момент, миры стали «расходиться» и начались различия. Сначала небольшие, потом всё больше. Есть тайная служба, есть что-то вроде таможенного перехода, есть политическая игра между мирами, агенты, разведчики и т.д. При этом в одном и во втором мире живут двойники. Их судьбы различаются, но физически они на одно лицо. Главный герой всю жизнь работает в фирме скучным клерком, вот только выясняется, что его фирма — прикрытие для «таможни» между мирами, его жена, лежащая в коме, знала о параллельном мире, а его двойник опытный оперативник, полная противоположность ему.




( Читать дальше )
  • +12
  • 17 июня 2018, 19:40
  • Flash
  • 1