Еволюция

#ГолосомДроздова
Утконос
В 1799 году английский натуралист Джордж Шоу открыл утконоса, и уверовал в Бога. Потому что решил: эволюция бессильна сотворить такую странную хуйню, тут явно не обошлось без высших сил. Вообще, путешествие в Австралию далось Шоу тяжело. Ну сами посудите: верный традициям английский джентльмен, который видел только лошадей и лис, сначала встречает муравьеда в Южной Америке, и у него слегка отъезжает крыша. Потом он в Австралии натыкается на ехидну, принимает ее за муравьеда, и приходит в трепет. Короче, утконос его добил и вызвал неебический экзистенциальный кризис.

— Кто ты, блядь? — со слезами вопрошал Шоу, сидя на берегу озера и глядя на утконоса. — Раз клюв, значит, ты птичка. Раз шкура, значит, млекопитающее. А лапы у тебя расположены, как у ящерицы.Так кто ты, хуйня неведомая?
Утконос внимательно выслушал, пожал плечами и нырнул в воду.
— Значит, ты рыбка, — зарыдал Шоу.
Когда утконос, накупавшись, выбрался, биолог сообщил ему:
— Ты как хочешь, а я делаю из тебя чучело, и отсылаю в Англию изучать.
— Большое спасибо, идите к ебеням, — ответил утконос. — Меня не интересует эмиграция в Европу хоть тушкой, хоть чучелом.

Но коварный Шоу все же сделал из него чучело и отослал в Англию. Там ученые вообще опизденели, и решили, что Шоу их подъебывает. Взяли, да распороли бедную зверюшку, все швы искали, думали, клюв пришит.
— Дебилы, блядь, — вздохнул Шоу, и привез живых утконосов.
Все схватились за голову, и 25 лет щупали самок утконосов, чтобы найти у них сиськи.

— Зоофилы вы хуевы, — возражали самки утконосов. — Это ж как херово у вас в стране с сиськами, раз вы нас тискаете.
Но в итоге сиськи нашел у утконосов немецкий ученый. Немцы, они в этом плане более продвинутые.
— Я-я, дас ист фантастиш, — сообщили немецкие ученые. — Утконос — млекопитающее.
А найти долго не могли, потому что у утконосих молоко поступает через расширенные поры, а не через соски.

Утконосихи вообще дамы кокетливые, и постоянно вертят хвостом. А самцы — суровые и брутальные чуваки. Перед брачным сезоном утконосы впадают в спячку дней на 10, чтобы набраться сил для сексуальных свершений.

В брачный сезон вокруг самки собирается много самцов, и жестко пиздят друг друга ядовитыми шпорами. Хорошо, что Шоу хоть о яде не знал, а то б ёбнулся от счастья, и решил, что утконос — змея. В итоге утконос с видом завоевателя прет на самку, а она возмущается:
— Ну щас бля, ёбарь-террорист. А поухаживать?
Ныряет в воду, и плывет, вызывающе крутя хвостом.

— Да не умею я, — отмазывается самец, — Ну давай тебе лапу сломаю или за хвост что ли схвачу.
Цепляется за хвост утконосихи, и так они плавают по кругу, потом самка плюет:
— Хули от тебя толку? Ладно, горе, иди, дам уж.
Получив желаемое, самец быстро сваливает, поскольку заниматься семьей ему тоже неохота.
— Чо за мужик пошел? — вздыхает утконосиха, роет нору, несет там яйца в одиночестве, и затыкает вход собственным хвостом. От врагов и мужика своего, буде этот подлец решит вернуться. Но он не возвращается, а где-то хватает за хвост совсем другую самку.

Так что утконос такой странный, потому что его открыли британские ученые. С тех пор они делают исключительно ебанутые открытия.
© Диана Удовиченко

Попадание попаданца

Добил книгу Бена Элтона «Время и снова время». Поскольку я редко читаю о попаданцах (да и вообще редко читаю, что уж там), у меня нет идиосинкразии на такие книги. Книга о неприятном будущем, о том что гениальный Ньютон открыл возможность путешествовать во времени и заставил декана Тринити-колледжа сохранить конверт с инструкциями до нужного момента. Момент настал и самонадеянные британские учёные (tm) решают что имеют полное право менять прошлое ради будущего благополучия.

Книга неплохая, концовочка так вообще прописана — моё почтение. Посередине побегушки и пострелушки на фоне тёплого/лампового описания стран и городов другой эпохи. Есть несколько интересных сюжетных ходов, которые меня приятно удивили. Неплохо, да.

Сейчас начал читать «Штамм» Дель Торро. По которому сняли сериал. Неплохо, но чутка простовато. Читается легко, приятно, хотя и жуть.

Cold Skin

Не в первый раз прокатчики разводят с названием фильма. «Атлантида», говорят. Ну так хрен там, нету Атлантиды. А холодной кожи предостаточно. Видно посчитали что ужастик с названием «Атлантида» привлечёт больше народу. Хотя, как я вижу, название «Холодная кожа» для жутика подходит отлично.



( Читать дальше )
  • +12
  • 31 января 2018, 21:27
  • Flash
  • 2

Заинтригован


Можно сказать, что сняв «Под крепким ангелом», Смажовский подвел жирную черту под тем, о чем прежде высказывался лишь эпизодически. В «Песни пьющих» он с помощью главного героя показывает Польшу и вместе с нею весь мир как алкоголический делирий.

Наблюдая за Ежи, в это можно поверить. Ежи пьет страшно, отвратительно, доводя себя до приступов белой горячки и эпилептических припадков. В его поведении нет логики, нет и намека на причины, породившие хронический алкоголизм. При этом немалую часть времени Ежи проводит в клинике, где одной из форм терапии становится… писательство. Все пациенты должны описать, как они стали алкоголиками и к каким последствиям это привело.

Книги. Список прочитанного и рекомендуемого к прочтению

Георгий Чернявский — ЛЕВ ТРОЦКИЙ. Неплохо написанная биография.
Франк Тилье — ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Про застрявшего (прикованного цепью) в пещере альпиниста и еще двоих. Несмотря на смазанный конец — неплохо.
Джон Хупер. ИТАЛЬЯНЦЫ. Отличная книга об Италии. Очень рекомендую.
Деко Ален. Апостол Павел. Биография.
Харрис Джонатан. ВИЗАНТИЯ: ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНУВШЕЙ ИМПЕРИИ.
Бирд Мари. SPQR ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО РИМА
КАРЕН АРМСТРОНГ. ИЕРУСАЛИМ. ОДИН ГОРОД ТРИ РЕЛИГИИ. Наверное лучшая книга об Иерусалиме. Пробовал почитать других авторов — не пошло. Хорошо написано. Спойлер — улиц, по которым ходил Спаситель — в современном городе давно нет.

Оскар 2018

Лучший фильм Оскара

Зови меня своим именем (продюсеры: Питер Спирс, Лука Гуаданьино, Эмили Жорж и Марко Морабито)
Тёмные времена (продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Лиза Брюс, Энтони Маккартен и Дуглас Урбански)
Дюнкерк (продюсеры: Эмма Томас и Кристофер Нолан)
Прочь (продюсеры: Шон Маккиттрик, Джейсон Блум, Эдвард Х. Хэмм мл. и Джордан Пил)
Леди Бёрд (продюсеры: Скотт Рудин, Эли Буш и Эвелин О’Нилл)
Призрачная нить (продюсеры: Джоэнн Селлар, Пол Томас Андерсон, Меган Эллисон и Дэниэл Лупи)
Секретное досье (продюсеры: Эми Паскаль, Стивен Спилберг и Кристи Макоско Кригер)
Форма воды (продюсеры: Гильермо дель Торо и Дж. Майлз Дэйл)
Три билборда на границе Эббинга, Миссури (продюсеры: Грэм Бродбент, Пит Чернин и Мартин Макдонах)

Движение вверх

На днях руководство внезапно расщедрилось и выдало халявные билеты на кино «Движение вверх» про советских баскетболистов, успешно показавших Кузькину мать баскетболистам американским на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.

Я не люблю два вида фильмов. Исторические, за некоторыми исключениями и узкоспециализированные, кроме тех, к которым имею причастность. Про музыкантов. Про врачей. Про пожарных. Про ментов и копов люблю, там обычно есть расследования. Про спортсменов особенно не люблю, потому что недоступны моему пониманию страдания и травмы вплоть до инвалидности из-за тяги к медальке. Про финансистов хитрожопых зато люблю и про айтишников/хакеров. А вот про спортсменов — ну вообще никак. Собственно и идти-то не собирался, но раз такой случай, пообещал боссу и пошёл.

Фильм снят студией Михалкова «ТриТэ». Не знаю приложил ли руку к фильму Сам, но, надо признать, студия Никиты Михалкова умеет за кино.




( Читать дальше )
  • +16
  • 17 января 2018, 13:04
  • Flash
  • 23

15 самых ожидаемых сериалов 2018-го топик-ссылка

Шон Пенн на Марсе, Джеймс Франко на Диком Западе, Эми Адамс и Эмма Стоун в психиатрической больнице и Стивен Кинг в руках Джей Джей Абрамса.