Гильермо дель Торо посоветовал фильмы и книги на время самоизоляции

Мексиканский режиссёр, лауреат двух премий «Оскар» Гильермо дель Торо опубликовал на своей странице в Twitter список книг и фильмов, которые он читает и смотрит во время самоизоляции.

Дель Торо посоветовал подписчикам «Лицо женщины» Густава Муландера, «Вакантное место» Эрманно Ольми и «Водяные лилии» Селин Скьяммы.

Вместе с детьми режиссёр смотрит такие классические ленты, как мюзикл «Поющие под дождём» Джина Келли и Стэнли Донена и триллер «Окно во двор» Альфреда Хичкока. Актрисе, режиссёру и сценаристу Саре Полли он посоветовал показать детям мультфильм Брэда Бёрда «Стальной гигант», картины Хаяо Миядзаки, «Красную черепаху», мультсериалы «Время приключений» и «Гравити Фолз».

Кроме того, режиссёр рассказал, что пересмотрел несколько картин Митчелла Лейзена («Лёгкая жизнь», «Смерть берёт выходной», «Полночь», «Задержите рассвет») и обратил внимание фолловеров на несколько популярных телевизионных проектов — сериалы «Озарк» и «Лучше звоните Солу», а также кулинарное шоу Chopped.

Из литературы дель Торо предпочитает прозу мексиканского писателя Хуана Рульфо. Режиссёр подчеркнул, что произведения Рульфо — самое впечатляющее из всего, что было написано на мексиканском языке.



( Читать дальше )
  • +12
  • 21 апреля 2020, 11:47
  • Tristan
  • 4

Тифозный кинозал, часть 8

Сегодня один сериал и два фильма. На подходе ещё один, оставлю на развод.

1. «НольНольНоль» — ZeroZeroZero, 2019.

Итальянский сериал про наркоторговцев. Но не такой как Narcos. Narcos мне не пошёл. Он какой-то стандартный, что ли. Вот картель, вот коррумпированная полиция. Три серии посмотрел и бросил. В ZeroZeroZero всё немного по-другому. Правоохранители, как сторона конфликта, не фигурируют вообще. Есть большая партия кокоса. Есть покупатели, есть продавцы, а есть «брокеры» — те, кто организовывают логистику.





( Читать дальше )

"Омут", он же "Безопасность", он же "Safe"

Англия, наше время. История начинается с похорон женщины. Умерла от рака. Остался муж, которого играет Майкл Холл (главная роль в «Декстер», «Клиент всегда мёртв») и две дочери. Старшая девочка уходит на вечеринку и пропадает. Полиция начинает расследование, главный герой параллельно ведёт своё. Он заинтересован найти дочку как можно быстрее, поэтому действует резче и эффективней чем копы. Внешне благополучный район, как оказалось, хранит многочисленные тайны, а респектабельные жильцы, на поверку, ничем не лучше своих менее успешных сограждан.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 7

Продолжаем сидеть дома и деградировать. Ещё немного кино.

1. «Воспитывая Аризону» — Raising Arizona, 1987.

Добрая и несуразная комедия-мелодрама с Николасом Кейджем в главной роли и Фрэнсис Макдорманд в эпизодической. Кейдж — неудачливый грабитель. Однако, сердцу не прикажешь и он женится на полицейской. Через какое-то время оказывается, что его жена не может иметь детей. Усыновить не позволяет криминальное прошлое. А тут как раз пишут про богача, у которого жена родила сразу пятерых. Герои не выдерживают и Кейдж, подзуживаемый женой, крадёт одного из пятерых детишек.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 6

Увы, сегодня поклонников кинематографа порадовать особо нечем. Нетленок не наблюдается.

1. «Видоизменённый углерод» — Altered Carbon, 2 сезон, 2020.

Сказать честно, пока это главное разочарование этого года. Однако по порядку. Ричард Морган написал трилогию. Первая книга — это то, что мы видели в полупереваренном виде с Юэлем Киннаманом в главной роли. Неплохо, хотя и значительно бледнее книжки. Вторая и третья книги называются, соответственно, «Сломанные ангелы» и «Пробуждённые фурии». Вторую книгу я прослушал, она послабее первой, хотя к середине раскачалась. Третьей на тот момент ещё не было в аудиоверсии, а читать в последнее время ломает. Так вот, второй сезон снят по чему угодно, но не по второй книге. Да и не по третьей, если судить по описанию её сюжета из различных источников.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 5

Тоска зелёная. Дни проходят один за одним, вчерашний день ещё туда-сюда, а вот вспомнить, что я делал позавчера, я уже не могу. Поэтому остаётся только телевизор.

1. «Пекло» — Sunshine, 2007

Солнце стало не такое яркое как было и на Земле начинается дубак. Учёные мужи решили, что если сбросить огромную ядрёную бомбу на Солнце, то оно булькнет, оклемается и станет светить как прежде. А чтобы корабль не сгорел, они полетели ночью у них есть специальный наборный щит из пластин, отполированных до зеркального блеска, которые отражают свет. Оставим в стороне антинаучность этой затеи. Несколько лет назад такой же корабль уже направляли на Солнце с той же миссией, но безрезультатно. По пути команда улавливает сигнал SOS первого корабля. Миссия побоку, жизнь всей планеты побоку, приказы побоку, надо спасать тех, кто должен был откинуть коньки уже лет пять тому.





( Читать дальше )
  • +8
  • 05 апреля 2020, 20:58
  • Flash
  • 18

Тифозный кинозал, часть 4

Благодаря распоряжению нашего президента, рубрика «Тифозный кинозал» продолжает набирать обороты. За мной, читатель, у меня ещё много всякой херни на жёстком диске.

1. «Джентльмены» — The Gentlemen, 2019

Свежая работа любимого мной Гая Ричи и опять криминал. В главной роли Мэттью Макконахи. Его персонажа зовут Майкл Пирсон. Майкл контролирует торговлю марихуаной во всём Лондоне. Однако время идёт и ему хочется приблизиться к миру респектабельных людей, а багаж в виде конопляных плантаций — не то, чем принято гордиться в высшем свете. Поэтому он решает выйти из бизнеса и находит потенциального покупателя. Вот только многие в криминальных кругах решают, что раз Майкл решил отойти от дел, значит он потерял хватку, а следовательно, им можно поживиться.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 3

И снова здравствуйте. Продолжаю просмотр чего попало, правда уже не в том темпе, ибо тошно.

1. «Фотограф» — Lavender, 2016.

Жутко нудное кино. Досматривал исключительно на силе воли. Полицейские находят в доме перебитую семью и одну выжившую девочку. Девочка не может ничего внятно объяснить и, в итоге, её отдают в приёмную семью. Позже, когда она выросла, вышла замуж, родила ребёнка, её начинают нагонять проблемы с головой — последствия стресса, перенесённого в детстве. Психотерапевт советует ей, в качестве терапии, посетить родительский дом, дескать это поможет. Ну, в каком-то смысле помогает. Воспоминания начинают проявляться и вся правда об истории 25-летней давности выплывает наружу.





( Читать дальше )
  • +4
  • 02 апреля 2020, 10:43
  • Flash
  • 1

криминальные сериалы из Европы

от худшего к лучшему(по моему мнению):

Гиганты (сериал 2018 – 2019)

www.kinopoisk.ru/series/1048296/
Братья Герреро десятилетиями контролировали торговлю наркотиками между Испанией и остальной Европой. Возвращение старшего брата Даниэля, отсидевшего в тюрьме 15 лет, становится началом ожесточенной борьбы за власть внутри криминальной семьи.



( Читать дальше )
  • +12
  • 01 апреля 2020, 15:42
  • AHAPX
  • 1

Фильмы про великую депрессию

Подборка по теме. Вышло 10 штук у меня. Так что можно назвать и топ-10.
Намеренно не включал картины, действие которых лишь происходило в то время. Например, зеленая миля или убить пересмешника. Ну и также фильмы про всяких боксеров. Интересовало именно описание социальных проявлений, характерных черт, колорита. Поэтому также сюда не попали такие ленты как пурпурная роза каира и ей подобные.

Итак. Перечень в произвольном порядке. Не все смотрел. Что-то только скачал и наметил. Интересно мне окунуться в сложные времена, дополнительно прочувствовать так сказать.
В основном сплошь классика кинематографа подобралась.



( Читать дальше )
  • +8
  • 01 апреля 2020, 15:02
  • Tristan
  • 1