Фарго 4

Вчера закончили смотреть четвёртый сезон одного из самых качественных криминальных сериалов — «Фарго». Вердикт — смотреть. Постараюсь без спойлеров.



( Читать дальше )

"Живое". "В густом лесу"

Вчера посмотрели фильм и закончили сериал.

Фильм называется «Живое». Райан Рейнольдс и Джейк Джилленхол, 2017 год. Международная команда тусит на МКС, занимается всевозможными исследованиями, когда получает задачу — «поймать» отклонившуюся от курса каспулу, содержащую образцы марсианской породы. Задача сложная, но космонавты справляются на свою голову. Дальше по классике — «Ой, смотрите, здесь неизвестный одноклеточный организм! Какой хорошенький, давайте попробуем его оживить? Нет-нет, конечно же мы будем осторожны!» Дальше всё понятно.



( Читать дальше )

Актуальное чтиво. Набор рецензий на свежее

мало читаю fiction последнее время, и не особо жалею
вот набор рецензий
gorky.media/context/prestuplenie-i-nasmeshka-pochemu-premiyu-bolshaya-kniga-dolzhen-byl-poluchit-mihail-elizarov/

2. Дина Рубина, «Наполеонов обоз»
перед первым сношением ОН так боится оплошать, что на полгода уходит к цыганам, чтобы попрактиковаться в сексе. Или (спойлер) герои расстаются, потому что ОН, как библейский Иаков, по ошибке и во сне оплодотворил ЕЕ сестру. Также в романе присутствуют регулярные призывы к геноциду палестинского народа (гипербола) и нелепые потуги интеллигентной писательницы, давно живущей за границей, изобразить, как говорит простой русский народ (парабола).

6. София Синицкая, «Сияние Жеможаха»
Трэш, угар, содомия, ГУЛАГ, тайга, старообрядцы, кукольный театр, Сергей Миронович Киров, Серебряный век, ночь, улица, фонарь, аптека, тропарь, козел, фемдом. Кажется, я ничего не забыл

Премия подарила прекрасную склоку на коммунальной кухне русскоязычной литературе, где т. Прилепин пересчитал евреев ошую и одесную и много чего другого
www.facebook.com/story.php?story_fbid=10225902500968158&id=1202904088

Жалко что никого не отпиздили по итогам, но то ли еще будет.
  • +12
  • 13 декабря 2020, 10:31
  • Flipper
  • 4

Итоги недели

Первым делом про сериал «Йеллоустоун». Если коротко — выше среднего.

В главных ролях Кевин Костнер, Келли Райли. Место действия — штат Монтана, наши дни. Герой Костнера — Джон Даттон хозяин огромного куска земли в нацпарке Йеллоустоун, на котором находится ранчо Даттонов. Место намоленное, здесь рвали жилы несколько поколений Даттонов. У Джона четверо детей и болячка, которая может свести его в могилу в любой момент. За годы жизни он превратился в местного царька, без одобрения которого мало что может быть решено в этих краях. Связи позволяют ему прогибать закон куда нужно и когда нужно. Спокойно жить не удаётся, индейцы из соседней резервации спят и видят как бы отжать землю, которая когда-то принадлежала им, залётные коммерсы зарятся на ранчо Джона, а дети не желают иметь ничего общего с этой землёй.





( Читать дальше )

Ход королевы или Ферзевый гамбит



www.kinopoisk.ru/series/1253633/

Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.



( Читать дальше )
  • +14
  • 24 ноября 2020, 14:32
  • Tristan
  • 6

Зона комфорта. Сериал, 2020

Фильм «Зона комфорта» (2020-...)
www.kinopoisk.ru/film/1443811/

Ярослав Костров, хамоватый и изворотливый владелец небольшой транспортной компании в Мурманске, по стечению обстоятельств попадает в норвежскую тюрьму, где уровень комфорта напоминает хорошие гостиницы со всеми удобствами и интернетом. Но единственное, что связывает Ярика с домом, – это окно «Скайпа», через которое ему придется как-то выпутываться из сложившихся обстоятельств, а также противостоять мафии, контролировать свой бизнес, стараться не потерять жену и воспитывать детей, которые по «скайпу» воспитываться отказываются…

Показался самым смешным из ряда популярных в последнее время скайп-сериалов. Осторожно, много мата.

El Robo del Siglo

Пару дней назад посмотрели очень неплохое кино. Я бы даже сказал — внезапно неплохое. Я уже рассказывал, как выбираю фильмы на просмтр — нападаю на трекер, скачиваю что попадается под руку с рейтингом IMDb от 6.5 примерно. Потом оно лежит на диске, иногда годами.

В этот раз попался аргентинский фильм «Афера века» про ограбление банка, к тому же основанный на реальных событиях. Это очень необычный фильм. Необычно добрый, лёгкий. Да здесь даже по морде никому ни разу не съездили.





( Читать дальше )

Разное кино

За последнее время посмотрели довольно много. Из продолжений:

«Пацаны» (The Boys), 2 сезон. К счастью, сериал пока не потерял в динамике, хотя все эти «супертеррористы» — довольно скучное дело. Слишком похоже на правду. В остальном — всё ещё интересно. Знаменитая «семёрка» старается убедить мир в своей необходимости, должен же кто-то защищать мир от супертеррористов, верно? Здорово раскрываются характеры героев, на мой взгляд, глубже чем в первом сезоне. Непредсказуемый психопат «Патриот», не весть откуда взявшаяся «Гроза» и трусливые придурки «Экспресс» и «Бездна» (я смотрю в озвучке Lostfilm). Очень хорошо и к концу сезона подрулили практически без косяков. Жалко, что всё это будет тянуться ещё несколько сезонов, я бы предпочёл сильный финал, но таковы законы современного шоубизнеса.



( Читать дальше )

Brassic

Со второго раза втянулся в британский чёрно-комедийный сериал. Переводы на русский есть разные: «Голяк», «Без гроша», «Нищеброды». Есть одно правило, которое пока не даёт осечек: если в сериале будут ругаться матом, надо брать перевод «Кубик в кубе». Ну и не прогадал, конечно. Уже подцепил новое ругательство: "***ное карапучело". Свежо.





( Читать дальше )