Проклятие монахини

В воскресенье вечером сходили на «Проклятие монахини». Фигня. Не совсем гавно, но близко. Поскольку в кино фильм уже прошёл, да и нет в нём ничего неочевидного, буду спойлить. Отличная картиночка на обои, никому не надо?





( Читать дальше )

Веном

Сегодня с утра, чтоб подешевше, был осуществлен семейный набег на кинотеатр с целью посмотреть киноленту «Веном». Однако, здравствуйте.





( Читать дальше )
  • +6
  • 07 октября 2018, 19:17
  • Flash
  • 3

Ворчально-сериальное

Досмотрел «Касл-Рок». Коротко — не понравилось. Затянутые восемь серий, что-то зашевелилось в девятой и десятой, но ненадолго. Основная претензия — весь сезон нагоняли тень на плетень и закончили, мягко говоря, ничем. Похоже, что цельного произведения за этим сериалом нет и это основная проблема. Они надёргали понемногу отовсюду, вот только сама идея, увы, никакая. Это не «Оно», не «Побег из Шоушенка», не «Сияние». Может сериал и неплох, кое-кто из коллег был в восторге, просто когда начинаешь смотреть фильм, где в авторах стоит Кинг, ожидаешь большего.

Побежал смотреть сериал «Хороший доктор» про молодого и гениального хирурга-аутиста, к которому приложил руку создатель «Доктора Хауса». Поначалу поимел некоторое воодушевление, интересно и даже, как-то, трогательно, что ли. Вчера была третья серия, которая расставила всё по местам. Слишком нелепо выглядят возникающие ситуации. Слишком очевидно неверны решения, принимаемые на ходу героями. Везут они, значится, печень для пересадки. Всё как обычно, таймер тикает и тд. И тут, естественно, ломается контейнер, который должен держать температуру не выше +8 и не ниже +3, что ли. Норм — заехали в забегаловку и залили каким-то фруктовым коктейлем со льдом. А чо, печень же в пакетике. Ну допустим. Потом по дороге дотошный аутист начинает тискать печень и находит свернувшийся сгусток кровушки, который надо срочно удалить, иначе печени каюк. А везут их в полицейской машине, чтоб быстрее. Они останавливаются на автостраде, коп тормозит весь поток машин, стелят на багажник тряпочку, обильно поливают всё антисептиком и начинают жрать режут печёнку прямо на багажнике. Пыль, температура нагретого солнцем багажника уже не имеют значения. Как заметила жена, не хватало только дворняги, которая, воспользовавшись моментом, стащила бы ливер, который хирурги вместе с копом отбили бы и вытерли от собачьих слюней. Я не против художественного преувеличения, но не так же! Как и в Хаусе, впрочем. Там тоже под конец уши притягивали к ступням. Похоже, не моё.

Печаль. И ВестВорлд 2 ругают. Вся надежда на 2 сезон Голиафа.

Польские легенды

Жена внезапно напала на польские короткометражные фильмы с русской озвучкой (посредственной, на мой взгляд). Фильмы шикарны. Сюжет, съёмки, графика, очень круто и, похоже, дорого. Успели пока два посмотреть, а так их, конечно, больше. Был приятно удивлён. И это при всей моей нелюбви к короткометражкам. Попробуйте.


( Читать дальше )

"Тихое место"

Давно собирался посмотреть этот фильм, но всё что попадалось на трекерах два месяца назад было со вшитыми корейскими субтитрами. Поскольку почти все диалоги в фильме идут на языке жестов, смотреть перевод диалогов корейскими сабами с наложенными поверх русскими сабами было несколько чрезмерно. Ну вот, дождался нормального релиза.





( Читать дальше )
  • +12
  • 20 августа 2018, 23:05
  • Flash
  • 6

8 причин отрастить бороду, согласно книге XIX века

История, по всей видимости, не знала большего сторонника бороды, чем Т. С. Гауинг. Он настолько восхищался бородой, что в 1854 году написал книгу, посвящённую данной теме, и назвал её «Философия бороды».

Она основана на более ранней лекции, которую автор прочитал о бороде, опираясь на физиологическую, эстетическую и историческую точки зрения. По всей видимости, она была настолько хорошо принята, что Гауинг, «почти неизвестный активист, выступающий за ношение бороды», решил превратить её в 72-странчиную публикацию.

В своей книге Гауинг описывает бороду как природный Божий дар, предназначенный служить «отличительной особенностью, защитой и украшением». Далее представлены несколько причин, почему Гауингу так нравились бороды – и почему вам тоже стоит полюбить их.



( Читать дальше )

Девушка в тумане

В Альпах коптит небо маленькая деревушка Авешот. В ней не происходит абсолютно ничего. Внезапно исчезает молодая девушка. Она вечером вышла из дома, направилась на встречу в религиозной общине, но так и не дошла. На поиски направлен немолодой следователь — инспектор Фогель, имеющий спорную репутацию.



( Читать дальше )
  • +8
  • 08 августа 2018, 08:39
  • Flash
  • 3

Касл-Рок, сериал 2018

ещё не смотрела, но трейлер интересный, по Стивену Кингу

www.lostfilm.tv/series/Castle_Rock/season_1/episode_1/

17 книг, которые рекомендует прочитать Барак Обама

Москва, 19 июля — «Вести.Экономика». Бывший президент США совершает свое первое путешествие с Африку, с момента как он покинул Белый дом. В своем Facebook он выложил список литературы, который, по его мнению, должен прочитать каждый этим летом.
Ниже мы расскажем подробнее о книгах, которые рекомендует Барак Обама.



( Читать дальше )