Тифозный кинозал, часть 19

Крокодил не ловится, не растёт кокос. То бишь, аудиокнига не лезет, переслушал, игрушки не играются — переиграл. Расскажу чего посмотрели за последнее время.

1. «Охота» — Manhunt, 2017-2020.

Два сезона хорошего детективного сериала. Первый рассказывает про то, как ФБР ловили «Унабомбера», анархиста, рассылавшего бомбы по почте. Второй про другого террориста, устроившего взрыв на Олимпийских играх в Атланте.

Оба сезона интересны, логичны, не связаны друг с другом. Оба имеют под собой реальную историю, которая экранизирована близко к тексту. Мы посмотрели их довольно быстро, по 2-3 серии в день. Захватывает и держит в напряжении. Если нравится смотреть про ФБР и поимку всяких отморозков, то смотреть стоит. Особенно понравились фимозные ополченцы во втором сезоне. Вот уж какое дерьмо у некоторых в голове, упасть не встать.



( Читать дальше )

Будь водой

Эпизод из цикла фильмов ESPN «30 событий за 30 лет»: www.imdb.com/title/tt11394168/



Собственно серия названа в честь выдержки из знакомой многим цитаты Брюса: «Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой».



( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 18

С одной стороны, карантинные меры потихоньку расслабляются, а с другой, кто его знает? Поэтому название пока менять не буду. Как минимум до тех пор, пока полноценно не выйду на работу.

Сегодняшний обзор состоит из трёх странных фильмов и вполне достойного сериала. Теперь по порядку.

1. «Вивариум» — Vivarium, 2019.

Я почитал описание, подумал и отложил в дальний ящик. Однако вскоре на этот фильм наткнулась жена. Посмотрели. Нууу… Сложные впечатления.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 17

Продолжаем деградировать.

1. «Тайлер Рейк: Операция по спасению» — Extraction, 2020.

Не осилил. Крис Хэмсворт играет оооочень крутого экс-спецназовца, которого привлекли спасать сына наркоторговца, украденного другим наркоторговцем. Дальше следует набор штампов. Предательства, побегушки, чувство ответственности в ненужный момент и прочее. Скучно. Может дальше и были бы какие-то интересные повороты сюжета, но я не смог. Единственный плюс: стычки, драчки, пострелушки — очень красочно.





( Читать дальше )
  • +8
  • 29 июня 2020, 12:22
  • Flash
  • 9

Тифозный кинозал, часть 16

Темпы просмотра упали, но удалось посмотреть сразу два сериала.

1. «Родина» — Homeland, 8 сезон (2020).

В принципе — всё то же. Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дэйнс vs всякие муслимы. Сезон похож на предыдущие: разведка, шпионы, побегушки и пострелушки. В этот раз талибы и русские. По-прежнему хорошо, по-прежнему интересно. Обещают, что продолжения не будет, но и так вышло неплохо. Один из лучших сериалов на шпионскую тематику, имхо.





( Читать дальше )
  • +4
  • 19 июня 2020, 22:53
  • Flash
  • 2

Тифозный кинозал, часть 15

Сегодня два сериала и фильм.

1. «Святилище» — Himmelsdalen, 2019

Хелена — главная героиня с тяжёлым детством в анамнезе, живёт и работает в своё неудовольствие. Начальник мудак, работа говённая, жизнь дала трещину. Внезапно с ней связывается сестра-близнец по имени Сири и просит навестить её в санатории, в котором она то ли лечится, то ли отдыхает. Сёстры не поддерживают контакт с детства, но, находясь в растрёпанных чувствах, Хелена принимает приглашение сестры. По приезду выясняется, что сестра живёт в шикарном санатории в Альпах и, на первый взгляд, всё здесь просто нереально круто. Я долго думал, давать ли больше информации в описании, но поскольку суть интриги раскрывается довольно быстро, да и во всех рецензиях она также присутствует, то приоткрою. Сестра просит заменить её в санатории всего на один день, воспользовавшись сходством, так как её подружка в серьёзной опасности. Хелена отказывается и остаётся на ночь, но утром выясняется, что Сири сбежала. Надо срочно рассказать администрации, вот только оказывается, что санаторий — клиника для опасных психопатов, а персонал не особо настроен верить пациентам на слово.





( Читать дальше )
  • +8
  • 09 июня 2020, 17:36
  • Flash
  • 3

Сериал Сквозь снег



Мир претерпел техногенную катастрофу, которая привела к новому ледниковому периоду. По трансевразийской магистрали мчится гигантский поезд, заполненный выжившими. В поезде царит строгая классовая иерархия: от правящей элиты в первых вагонах до угнетённых в хвосте.

www.kinopoisk.ru/series/1040428/

Подробнее: www.kinopoisk.ru/media/article/4001695/



( Читать дальше )

Последний танец

www.kinopoisk.ru/series/1162628/

История о легенде баскетбола Майкле Джордане и команде «Чикаго Буллз» времен 1990-х годов.





( Читать дальше )

40 книг чумного года: главные новинки этой весны, не попавшие в магазины из-за пандемии COVID-19 топик-ссылка

Вспышка COVID-19, которую никто не мог предсказать, осложнила и без того нелегкую жизнь отечественных издателей и книготорговцев. Из-за пандемии большинство магазинов временно закрылись, а «Горькому» даже пришлось приостановить выпуск рубрики «Книги недели». Чтобы восполнить образовавшийся пробел, мы выбрали главные, на наш взгляд, новинки, которые еще найдут своего читателя, когда книжные выйдут из карантина.

К северу от 38-й параллели: Как живут в КНДР

Северная Корея, все еще невероятно засекреченная, перестает быть для мира «черным ящиком». Похоже, радикальный социальный эксперимент, который был начат там в 1940-х годах, подходит к концу. А за ним стоят судьбы людей — бесчисленное количество жизней. О том, как эти жизни были прожиты и что происходит в стране сейчас, рассказывает известный востоковед и публицист Андрей Ланьков.
Автору неоднократно доводилось бывать в Северной Корее и общаться с людьми из самых разных слоев общества. Это сотрудники госбезопасности и контрабандисты, северокорейские новые богатые и перебежчики, интеллектуалы (которыми быть вроде бы престижно, но все еще опасно) и шоферы (которыми быть и безопасно, и по-прежнему престижно).
Книга рассказывает о технологиях (от экзотических газогенераторных двигателей до северокорейского интернета) и монументах вождям, о домах и поездах, о голоде и деликатесах — о повседневной жизни северокорейцев, их заботах, тревогах и радостях. О том, как КНДР постепенно и неохотно открывается миру




( Читать дальше )