Занимательный русский

Вы знаете, что в русском языке слова «бык» и «пчела» — однокоренные? И другие интересные факты о русском языке.
Вопреки распространенному мнению в русском языке не одно слово с тремя «е» подряд, а два. И слов, начинающихся с буквы «й» в нашем языке целых 74. А в Книге рекордов Гиннесса зафиксировано слово длиною в 35 букв.

( Читать дальше )

Forbes: 10 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года

Для составления рейтинга самых популярных нон-фикшн книг 2013 года Forbes запросил данные о количестве проданных к середине декабря экземпляров у крупнейших российских издательств, использовал информацию ведущих книжных магазинов «Москва» и «Библио-глобус»и сводный рейтинг крупнейших магазинов на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru.



( Читать дальше )

Все наверное видели? "Повар, вор, его жена и её любовник"

www.kinopoisk.ru/film/6715/
Любовник является даже не интеллектуалом, а интеллигентом, в советском смысле этого слова, носящим «фигу в кармане». Такие как он предаются мечтам об светлом будущем, об улучшении интеллекта населения, но на деле только сидят тихо в углу и читают книги, в случае Майкла это книги о Французской революции. Майкл даже не может ответить вору на издевательства и единственное что ему по силам, это тайно и оглядываясь по сторонам заниматься любовью с Джорджиной и его ждет закономерный конец.

А я вот это кино хочу глянуть - Превосходство (Transcendence)

В главных ролях: Джонни Депп, Кейт Мара, Морган Фриман, Ребекка Холл, Киллиан Мёрфи, Пол Беттани, Клифтон Коллинз мл., Коул Хаузер, Джош Стюарт, Кори Хардрикт.

Премьера (РФ): 17 апреля 2014



( Читать дальше )
  • +1
  • 24 декабря 2013, 11:01
  • Tristan
  • 25

Самый пьяный округ в мире

www.kinopoisk.ru/film/461972/
отличный гангстерский фильм, мне понравился. Из рецензий:
" братья, Форрест (его блестяще сыграл Том Харди) и Говард, здоровые такие матерущие мужики, каждый со своими скелетами в шкафу, ведут активный незаконный бизнес — гонят на продажу самогон. А дело-то происходит в 20-е годы, «Сухой закон» свирепствует и всё


( Читать дальше )
  • +4
  • 19 декабря 2013, 23:55
  • Flipper
  • 4

Украина. Они украли Европу!

В Украине снова неспокойно. Решение правительства Азарова — Януковича приостановить переговоры об ассоциации с Европейским Союзом вывело на улицы сторонников евроинтеграции. Власть уже успела отметиться попыткой силового разгона Майдана, а её оппоненты попыткой силового же прорыва к Администрации Президента, насилием в отношении профсоюзных активистов и актами уличного вандализма. Противостояние продолжается. О парадоксах украинской политики мы беседуем с социологом, редактором журнала социальной критики «Спільне» Владимиром Ищенко.



( Читать дальше )

Forbes: 10 самых громких фильмов 2013 года

Forbes выбрал самые громкие фильмы 2013 года. В список попали не только картины, вырвавшиеся вперед по части фестивальных наград или кассовых сборов, но и фильмы, которые не отличились цифрами, но заслужили положительную оценку критиков и зрителей.



( Читать дальше )

Пикап по-русски

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.


( Читать дальше )