Названа лучшая книга 2013-го года

Лучшей книгой года признан роман Нила Геймана «Океан в конце дороги». Такое решение приняли читатели, проголосовавшие за автора на сайте британской премии Specsavers National Book Awards. Нил Гейман обошел Роберта Харриса, Кейт Аткинсон, Малалу Юсуфзай и других писаталей.

«Океан в конце дороги» – сказка о «книжном» мальчике, в котором нетрудно угадать черты самого Геймана. Главный герой много гуляет по фермам Сассекса, размышляет и натыкается на дом богов, которые притворяются людьми. Реальность смешивается с мистикой, мир выворачивается наизнанку.

Добавим, что в прошлом году звание «Лучшая книга года» получил роман «50 оттенков серого».

Источник: buro247.ru/media/books/nazvana-luchshaya-kniga-2013-go-goda.html

Кто, кстати, читал прошлогоднюю порнушку?

Не стал постить в ЕПШУ. Эротическая йога

Искусство владения своим телом, гармония разума и эмоций в серии снимков «Голая йога».
AdMe.ru представляет совместный фотопроект модели Любови Хегре (Шумейко) и ее мужа Питера Хегре (Petter Hegre), в котором они демонстрируют необычный и откровенный способ занятия йогой, придуманный в США еще в прошлом веке.

( Читать дальше )

Саудовский блогер приговорен к казни за оскорбление ислама через интернет

В Саудовской Аравии блогер Раиф Бадави (Raif Badawi) приговорен к смертной казни за оскорбление ислама через интернет и ТВ, сообщает CNN.
В июле текущего года Бадави был приговорен к семи годам тюремного заключения и 600 ударам плетью за создание сайта «Свободные саудовские либералы». Защита Бадави подала апелляцию, однако суд высшей инстанции признал блогера виновным в нарушении закона о киберпреступности и ужесточил наказание, приговорив Бадави к смертной казни.
Правозащитники обвиняют власти Саудовской Аравии в целенаправленном преследовании активистов, которые пытаются открыто обсудить проблемы современного саудовского общества.

www.polit.ru/news/2013/12/26/execution/

10 лучших рекламных роликов 2013 года топик-ссылка

«Телекинез» в реальности, пугало против фастфуда, дзен-трюки Ван Дамма, волшебный авиарейс – Slon выбирает самые яркие, смешные и трогательные находки маркетологов

Кино в Москве - бесплатно до 8 января. Аттракцион неслыханной щедрости.

Некоторые кинотеатры начали работать бесплатно

С сегодняшнего дня и до 8 января кинотеатры «Художественный», «Спутник», «Тула», «Сатурн», «Факел» и «Звезда» будут показывать фильмы бесплатно. Называется проект «Кинозима», тема этого года — Италия.



( Читать дальше )

5 законов глупости

Статья известного экономиста о том, чем опасны идиоты и можно ли с ними бороться.
Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

( Читать дальше )

Занимательный русский

Вы знаете, что в русском языке слова «бык» и «пчела» — однокоренные? И другие интересные факты о русском языке.
Вопреки распространенному мнению в русском языке не одно слово с тремя «е» подряд, а два. И слов, начинающихся с буквы «й» в нашем языке целых 74. А в Книге рекордов Гиннесса зафиксировано слово длиною в 35 букв.

( Читать дальше )

Forbes: 10 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года

Для составления рейтинга самых популярных нон-фикшн книг 2013 года Forbes запросил данные о количестве проданных к середине декабря экземпляров у крупнейших российских издательств, использовал информацию ведущих книжных магазинов «Москва» и «Библио-глобус»и сводный рейтинг крупнейших магазинов на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru.



( Читать дальше )

Все наверное видели? "Повар, вор, его жена и её любовник"

www.kinopoisk.ru/film/6715/
Любовник является даже не интеллектуалом, а интеллигентом, в советском смысле этого слова, носящим «фигу в кармане». Такие как он предаются мечтам об светлом будущем, об улучшении интеллекта населения, но на деле только сидят тихо в углу и читают книги, в случае Майкла это книги о Французской революции. Майкл даже не может ответить вору на издевательства и единственное что ему по силам, это тайно и оглядываясь по сторонам заниматься любовью с Джорджиной и его ждет закономерный конец.