Сказ про храброго Мальчиша-Плохиша и злого Мальчиша-Кибальчиша

В 5-А классе провинциальной элитной школы на уроке литературы царил хаос. Юные дети бизнесменов и чиновников никак не желали изучать литературное наследие своей страны. Тогда учитель объявил:
— Сейчас я расскажу вам сказку. Про храброго Мальчиша-Плохиша, злого Мальчиша-Кибальчиша, Кровавых Большевистских Комиссаров и Славную Белую Гвардию.


( Читать дальше )

Фантастика с экономическим уклоном

Пытаешься изучить экономику по учебнику Самуэльсона или, того хуже, «Капиталу» Маркса? Хватит! Ресурсное проклятие, экономические основы колониализма, природные истоки социализма, капитализма и неравенства, управление госкомпаниями и количественный подход к наукам об обществе – все эти проблемы уже давно разобраны в научной и сказочной фантастике.

Если ты любишь экономику, то и в выходные не должен с ней расставаться. Поэтому Slon подобрал пять фантастических книг, авторы которых не ограничились описанием бластеров или заклинаний, но уделили также много времени монетам, банкам и торговле.


( Читать дальше )

Forbes: 10 самых провальных фильмов 2013 года

Скорее, наверное, из категории «не смотреть». Хотя, думаю, что отдельные киношки из списка можно глянуть разок… наверное.



( Читать дальше )
  • +2
  • 09 декабря 2013, 16:39
  • Tristan
  • 6

Фильм Killing season или "Сезон убийц" (2013)

Вот тут описание: www.kinopoisk.ru/film/470150/

Да, очень кратко по ссылке, бесспорно. Но там действительно смотреть надо. Это не массовое кино.


( Читать дальше )

Новый сериал "The Blacklist" или "Черный список"

Краткое впечатление: понравился. А мне редко что нравится из сериалов.



( Читать дальше )