Forbes: 10 самых громких фильмов 2013 года

Forbes выбрал самые громкие фильмы 2013 года. В список попали не только картины, вырвавшиеся вперед по части фестивальных наград или кассовых сборов, но и фильмы, которые не отличились цифрами, но заслужили положительную оценку критиков и зрителей.



( Читать дальше )

Пикап по-русски

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.


( Читать дальше )

Slon: 10 недооцененных фильмов 2013 года

Декабрь – сезон, когда отделы культуры всех СМИ подводят итоги, составляя списки лучших фильмов, альбомов, книг и т. д. Мы бы хотели обратить ваше внимание на картины, которым, скорее всего, в таких списках место не достанется. Разумеется, мы не можем гарантировать их недооцененность на 100 процентов, потому что в мире кино награда ищет героя чуть дольше, чем обычно. Возможно, через десяток лет их признают потерянными шедеврами.



( Читать дальше )
  • +2
  • 18 декабря 2013, 09:15
  • Tristan
  • 13

Пирожковая

я больше не воспринимаю
людей как равных мне существ
настолько суки превосходят
они меня по всем статьям
© djfedos

вдруг в эту самую минуту
бог смотрит пристально на нас
и думает сначала тапком
или сначала дихлофос
© marina



( Читать дальше )

Сказ про храброго Мальчиша-Плохиша и злого Мальчиша-Кибальчиша

В 5-А классе провинциальной элитной школы на уроке литературы царил хаос. Юные дети бизнесменов и чиновников никак не желали изучать литературное наследие своей страны. Тогда учитель объявил:
— Сейчас я расскажу вам сказку. Про храброго Мальчиша-Плохиша, злого Мальчиша-Кибальчиша, Кровавых Большевистских Комиссаров и Славную Белую Гвардию.


( Читать дальше )

Фантастика с экономическим уклоном

Пытаешься изучить экономику по учебнику Самуэльсона или, того хуже, «Капиталу» Маркса? Хватит! Ресурсное проклятие, экономические основы колониализма, природные истоки социализма, капитализма и неравенства, управление госкомпаниями и количественный подход к наукам об обществе – все эти проблемы уже давно разобраны в научной и сказочной фантастике.

Если ты любишь экономику, то и в выходные не должен с ней расставаться. Поэтому Slon подобрал пять фантастических книг, авторы которых не ограничились описанием бластеров или заклинаний, но уделили также много времени монетам, банкам и торговле.


( Читать дальше )

Forbes: 10 самых провальных фильмов 2013 года

Скорее, наверное, из категории «не смотреть». Хотя, думаю, что отдельные киношки из списка можно глянуть разок… наверное.



( Читать дальше )
  • +2
  • 09 декабря 2013, 16:39
  • Tristan
  • 6