Clickbait

На выходных запоем посмотрели свежий сериал «Кликбейт». Кто не знает, это интернет-термин, означающий броский заголовок, заставляющий пользователя нажать на ссылку. Информация по ссылке обычно ни о чём и не соответствует заголовку, цель которого — накрутка «кликов», по числу которых хозяин странички получает деньги за рекламу.

В центре сюжета мужчина с семьёй и его сестра, характер которой можно охарактеризовать разными словами кроме «покладистая». На семейном ужине в честь дня рождения бабули брат с сестрой разосрались в пух и прах, что, в общем-то и есть их нормальное общение. На следующий день коллега сестры показывает ей дурацкий ролик. Мужчина с разбитой головой сидит перед камерой и держит в руках плакаты с надписями вроде «Я убийца». Под конец он показывает плакат, на котором написано «На 5 миллионах просмотров я умру». И всё бы это можно было счесть глупой шуткой или рекламным трюком, но мужик в ролике — это брат главной героини.



Дальше начинается полицейское расследование. Ролик моментально становится мега-популярным, члены семьи попадают под прицел прессы, а из шкафов с глухим стуком начинают выпадать скелеты. Полиция связана повышенным вниманием общественности, однако отмороженная упёртость сестры (в первых трёх сериях она жутко бесит) делает своё дело и она продвигается в своём личном расследовании чуть ли не быстрее парней с жетонами.

Сериал хорош. Он в меру интересен, практически не провисает, хватает и хитрых поворотов сюжета, и харизматичных персонажей. Я бы даже сказал, что в конце они слегка перемудрили, можно было и попроще, чуть более достоверно, но и так тоже вышло неплохо. Основная идея сериала в том, что к своей интернет безопасности нужно относиться посерьёзней. Рекомендую.
  • +4
  • 28 сентября 2021, 22:54
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.