Кроваво-красное небо

Посмотрели фильм «Кроваво-красное небо». Наверное стоило бы сказать «ко-ко-ко, будут спойлеры», но нет. Сюжет ясен уже из трейлера и не оставляет никаких сомнений. Также он не содержит никаких существенных отклонений и катится от пролога к эпилогу как по рельсам.

Мама и её сын садятся на рейс через Атлантику чтобы попасть в Штаты, где маму ждёт лечение. Версия для посторонних — у мамы лейкемия. Пассажирам рейса станет ясно чуть позже.

Собственно, самое интересное в этой истории то, как мама докатилась до такого состояния. Это расскажут, перемежая с происходящим на борту.

На борту, тем временем, отмороженные террористы, которые хотят грохнуть самолёт во имя аллахакбара. Маму такой расклад не устраивает и она решает взять ситуацию в свои мм… руки. Онажемать. А онажемать на многое способна. Это, собственно и есть основная идея фильма. Ну плюс ещё настойчиво показывают, что не все арабы негодные. Сценарий из серии «а давайте представим, как будто у нас самолёт с террористами, а на нём, внезапно, ХХХ». Вместо ХХХ вставляем любое невозможное в реальном мире явление и бежим снимать кино.

Террористы неубедительные. Один — отморозок, на котором строится основной сюжетный конфликт. Он припадочный, экстравагантный, пытается косплеить то ли Джокера, то ли ещё какого прибабахнутого злодея. Конечно, на сложное и опасное дело всегда надо брать непредсказуемых психопатов, как же иначе? Один из нападающих подозрительно хорошо относится к пассажирам, хотя смерть пассажиров была запланирована с самого начала. В общем, продолжать можно долго. Фильм из серии — посмотреть и забыть. Трояк за старание.
  • 0
  • 31 августа 2021, 18:34
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.