"Дьявол в деталях" - The Little Things, 2021

Валялся на диване, искал что посмотреть и случайно наткнулся на неплохой фильм. Отзывов не читал, ориентировался на рейтинг и актёров. Не прогадал. Говорят что есть такой жанр как неонуар. Ну, в общем, это оно.



Дензел Вашингтон играет немолодого копа, который служит в пригороде Лос-Анджелеса. Его направляют в ЛА с каким-то рутинным поручением, но из-за бюрократических проволочек ему приходится задержаться. В это время полиция ЛА пытается поймать маньячилу, который похищает и убивает женщин. Выясняется, что когда-то герой Вашингтона служил именно в этом участке и работал над похожим делом, а может и над тем же самым. Сейчас на месте Вашингтона молодой и амбициозный детектив в исполнении Рами Малека. Сначала он воспринимает Вашингтона в штыки, но позже, присмотревшись, понимает, что старый коп может быть полезен, опыт не пропьёшь. Подозреваемый находится, но больно уж странный. Кроме того, у старого копа есть скелеты в шкафу и, похоже, молодой преемник того и гляди обзаведётся собственными.

По антуражу больше всего похоже на триллер «Семь» с Питтом и Фрименом. Мрачное дело, мрачные копы, мрачный ночной город, мрачный пожилой коп-негр и его напарник. Только чертовщины и библейских заскоков нет и слава богу, но всё остальное присутствует. Главных героев трое — Вашингтон, Малек и Джаред Лето. Все трое хороши, хороший сценарий. Не совсем та концовка, которую я ожидал. Сначала не понравилась, а потом я подумал и заново оценил последние минуты фильма. Очень неплохо. Рекомендую.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
спасибо :) маньяк — джаред лето?
avatar

Лаки

  • 05 апреля 2021, 21:35
+
0
В том-то и фишка, что не понятно)
avatar

Flash

  • 05 апреля 2021, 21:42
+
0
но на постере он третий персонаж :) попробую посмотреть :)
avatar

Лаки

  • 05 апреля 2021, 21:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.