Кролик Джоджо

По навету френдов посмотрел тут кинцо. Как бы попроще описать… Нет, наверное попроще не выйдет.

Десятилетний мальчик живёт в Германии 1945 года. Отца у мальчика нет, говорят что он воюет где-то в Италии. Есть мама, которая, несмотря на опасное время, старается прививать сыну нормальные человеческие чувства. Машина пропаганды нацистской Германии работает на всю катушку и мальчик растёт фанатичным, поступает в Гитлерюгенд, слушает бредовые сказки про евреев и превосходство арийской расы. Испытывая дефицит дружеского общения и отцовского общества, он придумывает себе воображаемого друга — Адольфа Гитлера. Гитлер, которого он себе выдумал, добрый, весёлый и всегда поддерживает мальчика в трудной ситуации. На самом деле, конечно, мир сложнее, чем рассказывает пропаганда, но это ещё предстоит понять.



Фильм — это смесь суровой военной реальности и попыток сознания мальчика защититься от происходящего, частично проваливаясь в фарс и детские фантазии. При этом в фильме есть место и юмору и хорошей драме. Очень необычное кино и неожиданно хорошее. Так, например, режиссёр и роль Гитлера — Тайка Вайтити. Этот чел сыграл одного из вампиров в убойном фильме «Реальные упыри», а также был там одним из режиссёров. Кстати, по матери он еврей, это многое объясняет. Также в фильме играют Скарлетт Йохансон, Сэм Рокуэлл (играл здодея-убийцу в «Зелёной миле», тупого копа в «Билбордах» ), а ещё актёр, сыгравший Теона Грейджоя в «ИП». Пожалуй, лучшее полнометражное кино из тех, что я видел за последнее время. Не ещё одна дурная комедия про Гитлера, отнюдь.
  • +8
  • 15 марта 2021, 22:41
  • Flash

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
был удивлен, что у нас запретили этот милый детский фильм.

Как будто не было Жестяного барабана например www.kinopoisk.ru/film/28521/
avatar

Flipper

  • 15 марта 2021, 23:07
+
+1
Я бы не назвал его детским, но на фоне того же «Гитлер капут», где Семенович прыгает на кую, это прям да, хоть в детском саду показывай.
avatar

Flash

  • 16 марта 2021, 08:44
+
0
имхо он из той же серии, как «Воровка книг» или «Мальчик в полосатой пижаме»

Вот нам всем в классе 8ом всем показали «Иди и смотри» и с тех пор фильмы про войну в моём стоп-листе.
avatar

Flipper

  • 16 марта 2021, 09:25
+
+1
«Гитлер, которого он себе выдумал, добрый, весёлый и всегда поддерживает мальчика в трудной ситуации.» — очередное окно Овертона, не?
avatar

AKD

  • 16 марта 2021, 10:36
+
0
Ну ты посмотри, поймёшь о чем я. Ребенку всю жизнь вливают в уши пропаганду, не удивительно.
avatar

Flash

  • 16 марта 2021, 10:39
+
0
не, чего Гитлера бояться, он дохлый. В странах уже ввели режим гетто открытого типа, без всякого Гитлера справляются. Отделяет от тогдашнего дискурса только создание ковидариев на открытом воздухе где-нибудь в Коми.

Научное обоснование подогнать несложно
avatar

Flipper

  • 16 марта 2021, 11:14
+
0
*создание = отсутствие
avatar

Flipper

  • 16 марта 2021, 11:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.