Пара фильмов из недавнего

1.
В главной роли Николай Костер-Вальдау, тот, что Джейме Ланнистера играл в «Престолах». Называется Silencing, по-русски «Бесшовный» «Бесшумный», 2020 год. Главный герой, которого Коля играет, работает смотрителем в заповеднике и любит прибухнуть. Ну а кто не любит? У него много лет назад пропала дочь, так и не нашли. Семейная жизнь пошла под откос. Живёт небритым бобылём. История начинается с того, что в реке неподалёку вылавливают труп девушки, а, в какой-то момент, на камере, установленной в лесу, он видит человека в маскировочном костюме, преследующего девочку и кидается на помощь.



Пишут, что это совместное производство США и Канады, но я бы сказал, что Штатами здесь и не пахнет. Это, братцы, Канада. Северный промозглый депресняк. Глушь, дичь, холод. Отличный и атмосферный триллер. Мне понравилось.

2.
«Нямка». По-английски «Yummy». Молодой человек везёт свою девушку в какую-то заштатную пластическую клинику на условных Балканах. Ну и потенциальную тёщу заодно. Тёща хочет подтянуть всё что успело обвиснуть с прошлого раза, а девушка уменьшить грудь. Ну и всё бы ничего, но оказалось, что в этой клинике велись всякие незаконные эксперименты, в результате чего получились классические зомби. Дальше начинается трэшак, беготня по больнице, случайные и неслучайные укусы и прочие перипетии. Несмотря на бесконечно избитую тему, фильм даже немного забавный, есть пара смешных моментов. Явно малобюджетный, однако не такой уж и плохой, объективно выше среднего. Сделано это в Бельгии, кто бы мог подумать. Под пиво может зайти. Желательно бельгийское, конечно :)

  • +8
  • 21 августа 2020, 13:20
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.