Всякое кино

Рубрика «Тифозный кинозал» надоела, несмотря на то, что нам грозят второй волной. Видно, будем скрываться не то в Турции, не то в Танзании. Один чёрт, родное правительство делает всё, чтобы денег на Европу у нас не осталось.

Тем не менее, за прошедшее время удалось посмотреть два фильма и два сериала. Ничего выдающегося, на мой вкус.

1. «Красивый, плохой, злой» — Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile, 2018.

Как я выбираю фильмы на посмотреть, когда никто не советует? Фильтрую жанр ужасы / триллер / драма / фантастика по годам и смотрю рейтинги заинтересовавших картин. Нахожу сразу с десяток, а через два дня уже не помню почему скачал ту или иную картину. Так и здесь.

Молодая мать-одиночка знакомится с симпатичным парнем, который не пугается её статуса, не пытается затащить её в постель сию же секунду и вообще, настолько хорош, что с трудом верится. Они живут вместе, дело идёт к женитьбе, однако в какой-то момент она обращает внимание на большое количество пропавших в округе девушек. Через некоторое время её парня задерживает полиция. Поначалу предъявляемые доказательства выглядят несерьёзно, однако поведение Тэда кажется ей странным, а его оправдания вызывают всё меньше доверия. И вот наша героиня уже не знает что и думать.



Оказалось, что это история про хорошо известного в США серийного убийцу. Он сам пытался защищать себя в суде, действовал абсурдно, играл на публику и всячески поддерживал интерес к своей персоне. Снято достоверно, многие сцены скопированы с реальных записей в суде. Мрачновато, впрочем, было бы странно обратное.

2. «Мой создатель» — Archive, 2020.

Интересно, но нудновато. Будущее. Разработчик, после трагедии в личной жизни, живёт затворником, работает над созданием ИИ. При этом он не раскрывает работодателю, что продвинулся дальше, чем это видно из отчётов. У него есть личный интерес, который он тщательным образом скрывает. Было бы совсем скучно, но концовка вывернула всё наизнанку, так что я бы подкинул очков за неожиданный поворот сюжета. Но всё равно нудно.



3. «Разрабы» — Devs, 2020.

Сериал. Я, было, думал, что это про очкастых нердов, оказалось нет. Молодой человек работает в передовой компании и работает успешно. Его главное достижение — ему удаётся разработать софт, способный на короткое время предсказать поведение живого организма, хоть и примитивного. Руководство оценило его способности и переводит в элитный отдел Devs. Никто в компании не знает чем занимается Devs.



Вкратце, неплохо. Но где-то с середины пошла тема про парадокс волновой функции, мультивселенные и прочий матан, при этом мотивация персонажей, на мой вкус, слабовата. Жене очень понравилось, мне меньше. Посмотреть можно. Зато на один сезон.

4. «Что мы делаем в тени» — What We Do in the Shadows, 2019-…

Многие помнят забавный псевдодокументальный фильм «Реальные упыри» о троице вампиров, безуспешно пытающихся встроиться в современный мир. Как я понимаю, успех фильма подтолкнул продюсеров на создание сериала. В итоге нам предлагается понаблюдать за троицей вампиров и их несчастным слугой-фамильяром, позволяющим помыкать собой, в надежде стать вампиром.



С одной стороны — это вторично. Ещё и сюжет беден на события. С другой стороны, всё же это комедия, есть удачные шутки, а озвучка от «Кубика в кубе» добавляет пороху. Серии короткие, не напрягают. Скорее понравилось.

Ещё начали было смотреть сериал «Brassic» — «Голяк» по-русски. Британская криминальная комедия. В главной роли Джозеф Гилган, играл Руди из «Отбросов», вампира в «Проповеднике». В целом, по уровню грязи и трэша напоминает те самые «Отбросы», но это уже пройденный этап, а чернухи что-то в последнее время не хочется. Бросили сразу.
  • +4
  • 06 августа 2020, 22:55
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.