Тифозный кинозал, часть 20

И снова — здорово.

1. «Пушки Акимбо» — Akimbo Guns, 2019.

Честно сказать, ожидал фигню. Пока что имя Рэдклиффа не является синонимом хорошего кино. После роли ГП что-то видел с ним — «Рога», «Женщина в чёрном», «Человек — швейцарский нож», где-то нормально, где-то так себе. Иллюзий не испытывал. Приятно сказать, что ошибался. Фильм, конечно, не всем понравится. Это забавный трэшак, полный боли комикс-стайл и чёрного-чёрного юмора. Может быть что-то типа «Пипец» или «Дэдпул». Наверное, таким должен был стать фильм «Отряд самоубийц», если бы его делали нормально.



Герой Рэдклиффа — обычный сетевой задрот, диванный воин. Работает программистом в офисе, пишет игрушки для смартфона и терпит унижения в компании таких же нердов. Его досуг — бухло и сетевой троллинг. В какой-то момент ему не повезло, он зашёл на портал нелегального бойцовского клуба для отморозков «Скизм» и посрался с местными хомячками. Клуб мега-популярен в Даркнете, прямые трансляции с поединков, отсутствие каких-либо правил и т.п. Чернуха и насилие в чистом виде. Не успело пиво толком выветриться из его глупой башки, как в комнату вламываются какие-то панки, вырубают его, утаскивают в неизвестном направлении, а оклёмывается он снова в своей квартире, вот только к рукам намертво привинчены два пистолета, прямо сквозь мясо, а он уже заявлен как участник следующего боя.

Замут бредовый, не спорю. Зато снято очень бодро, постоянный экшн и забавные (насколько это возможно) моменты, вроде попытки надеть штаны с пушками в/на руках. Выключить мозг, взять пару бутылок пива и выйдет отлично. Не надо искать смысл, его нет, чистое безумие. Рекомендую.

2. «Человек-невидимка» — The Invisible Man, 2020.

Продолжение эксплуатации темы невидимости и забитых жён. Героиня замужем за гениальным изобретателем, который работает в области оптики. Параллельно с этим, он ещё и домашний тиран, жена боится его до усрачки и в какой-то момент предпринимает попытку побега. Муженёк её с горя самовыпиливается, она получает приличное наследство, вот только вокруг начинает происходить всякая непонятная ерунда. Явно что-то не чисто, но окружающие не склонны верить героине, намекают на посттравматический шок, пока героиня балансирует между дурдомом и тюрьмой.



С технической точки зрения всё стыкуется более-менее. С точки зрения психологии — я хз. Жена говорит, что такое сплошь и рядом. Я же всё равно не понимаю, как можно так жить и терпеть такое. На «четвёрку», не более.

3. «Русалки» 2 сезон — Betoolot, 2017

Продолжение израильского сериала про скорбь еврейского народа попытки понять что за хрень происходит вокруг. Всё это сдобрено мифами и легендами, которые, чем дальше, тем сильнее похожи на правду. Пару месяцев назад писал про первый сезон. Двойственные впечатления. С одной стороны, наконец-то появляются какие-то детали. Становится понятней что и как. С другой стороны, глядя на бардак, который происходит в полицейском участке, понимаешь, что это какой-то капец. Никакой субординации, коллеги ведут себя как стереотипная еврейская семья, врут, изворачиваются, лаются и ни в хер не ставят начальника. Надеюсь, что всё-таки это художественное преувеличение. Резюме — можно и посмотреть. Есть ещё третий сезон, но я хз.

  • +4
  • 24 июля 2020, 12:09
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.