Тифозный кинозал, часть 19

Крокодил не ловится, не растёт кокос. То бишь, аудиокнига не лезет, переслушал, игрушки не играются — переиграл. Расскажу чего посмотрели за последнее время.

1. «Охота» — Manhunt, 2017-2020.

Два сезона хорошего детективного сериала. Первый рассказывает про то, как ФБР ловили «Унабомбера», анархиста, рассылавшего бомбы по почте. Второй про другого террориста, устроившего взрыв на Олимпийских играх в Атланте.

Оба сезона интересны, логичны, не связаны друг с другом. Оба имеют под собой реальную историю, которая экранизирована близко к тексту. Мы посмотрели их довольно быстро, по 2-3 серии в день. Захватывает и держит в напряжении. Если нравится смотреть про ФБР и поимку всяких отморозков, то смотреть стоит. Особенно понравились фимозные ополченцы во втором сезоне. Вот уж какое дерьмо у некоторых в голове, упасть не встать.





2. «Черная бабочка» — Black Butterfly, 2017.

Ничегошный триллер. Середнячок. В главной роли — Бандерас.



Бандерас играет немолодого писателя, успех которого давно улетучился. Он разошёлся с женой, живёт в глуши, всем должен денег, пытается продать дом. В кафе он встречает молодого мужчину, бродягу, спасающего его от неприятной стычки с быдловатым дальнобойщиком. Движимый чувством благодарности, он приглашает незнакомца остановиться в своём доме, отдохнуть, принять душ и всякое такое. Молодой человек ведёт себя странновато, быстро осваивается, понемногу вторгается в личное пространство писателя и вот уже тот жалеет, что пригласил незнакомца. Дальнейшие события развиваются непредсказуемо и под конец уже не понять, кто жертва, а кто нет. На один раз вполне сойдёт.

3. «Опасные секреты» — Official Secrets, 2019.

История девушки, работающей на британскую разведку. Она низшее звено — прослушка разговоров, конспектирование. В какой-то момент ей в руки попадает информация о готовящейся незаконной операции, целью которой является развязывание войны в Ираке. Перед девушкой встаёт дилемма. То ли остаться верной стране, то ли поступить как она считает правильным, что, конечно же, является раскрытием информации, составляющей государственную тайну.



Из знакомых актёров Кира Найтли и Райф Файнс. Фильм неплох сам по себе (но не более), но, на мой взгляд, идеологически не верный. Если каждый клерк будет трепать гостайну налево и направо, не обладая всей информацией, не видя картину в целом, ничего хорошего не выйдет. Именно поэтому законодательство в этой области крайне жёсткое. Демарш одного человека, помимо сиюминутного поглаживания своего эго, может привести к стратегическим провалам и, как следствие, к жертвам среди сограждан. Между своей страной и режимом Саддама надо выбирать свою страну и будь что будет.

4. «Возлюбленные» — The One I Love, 2014.

Если коротко — не понравилось. Начиная с главного героя, его играет на редкость неприятный внешне чувак — Марк Дюпласс. Фильм скучноват и даже необычный сюжет его не вывозит.



Парочка на грани развода, посещает семейного психолога. Психолог выдаёт им ключи от загородного дома, убеждая, что оттуда порознь ещё никто не возвращался. Метод лечения трещин в браке действительно оказывается необычным, необъяснимым и довольно действенным, если судить по результату. Как удаётся провернуть всё что нам показывают — никто не знает. Однако, на мой взгляд, скучно. Супруги — нудные, сочувствовать и сопереживать им совершенно не хочется. В какой-то момент понимаешь, что даже если на них упадёт крыша, то вздохнёшь с облегчением. Можно подумать, нам своих проблем мало, ещё с чужими возиться. На «тройку».
  • +8
  • 17 июля 2020, 12:46
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.