Тифозный кинозал, часть 16

Темпы просмотра упали, но удалось посмотреть сразу два сериала.

1. «Родина» — Homeland, 8 сезон (2020).

В принципе — всё то же. Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дэйнс vs всякие муслимы. Сезон похож на предыдущие: разведка, шпионы, побегушки и пострелушки. В этот раз талибы и русские. По-прежнему хорошо, по-прежнему интересно. Обещают, что продолжения не будет, но и так вышло неплохо. Один из лучших сериалов на шпионскую тематику, имхо.



2. «Космические войска» — Space Force, 2020.

Комедийный сериал о нелёгких буднях генерала космических войск. Как комедия он несколько натужный, смешные моменты есть, но не так чтоб от начала и до конца. Где-то об отношениях, где-то об армии. Общий вердикт — хорошо, но не отлично. Серии короткие, удобно. В главных ролях комик Стив Карелл и Джон Малкович. Оба молодцы.



3. «Переводчики» — Les Traductors/The Translators, 2019.

Популярный писатель выпускает новую книгу, по которой все сходят с ума. Как в свое время по Дэну Брауну или Джоан Роулинг. Кучку переводчиков нанимают втихую для одновременного перевода на несколько языков. А чтобы они никому не растрепали, издатель сажает их на два месяца в закрытый бункер со всем необходимым. Несмотря на такие меры, какой-то шантажист сливает в сеть часть книги и требует уйму денег.



В итоге получился неплохой триллер, хоть и несколько притянутый за уши. На твёрдую «четвёрку». Ну и, как обычно, русские по уши в стереотипах.

4. «Магия зверя» — Seules Les Bêtes, 2019.

Странный фильм. По-другому сложно охарактеризовать. Завязка — в одной деревне во Франции находят пустую машину. Хозяйка — жена богатого француза пропала. Нам поочерёдно показывают четыре сюжетные линии, которые в конце сходятся и идеально друг друга дополняют. В целом, оглядываясь назад, история классная, интересная, и даже местами поучительная, но беда фильма в том, что первые две трети тошные. Последняя отлично расставляет всё по местам, но до неё надо досидеть. Французский триллер. Ну а что вы ждали от людей, которые жрут лягух. Особенно шикарно раскрыта тема разводов ниграми доверчивых лошков через интернет. Вот прямо отлично. Их нравы, повадки, уровень развития, понты. Всё прекрасно.

  • +4
  • 19 июня 2020, 22:53
  • Flash

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
по п.2 пока смотрю, там вроде половина шуток мимо нас улетает (
п.1. — скачен к просмотру, да, сезон последний.
avatar

Wicked_Man

  • 19 июня 2020, 22:58
+
+1
Космические войска в переводе кубик-в кубе нормально заходит.
avatar

Pinhead™

  • 25 июня 2020, 14:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.