Тифозный кинозал, часть 14

Вчера ходил к товарищу, сегодня было томно. Поэтому весь день пялился в ящик.

1. «Наркоз» — Awake, 2007.

Фильм, похоже, проспонсирован Ассоциацией Заботливых Мамочек. Главного героя играет Хайден Кристенсен, которого я не люблю со «Звездных войн» за губошлёпистую щенячью морду, которая вечно выглядит обиженной. Его герой — сын безвременно почившего миллионера-коммерса. Он унаследовал весь бизнес, которым управляет напополам с мамашей. Мамаша его опекает как может, выглядит это всё как Эдипов комплекс в полный рост. Ну да бог с ними. Как ни странно, у главгера есть ещё и девушка (Кристина Альба), которую он прячет от мамаши ибо ссыт. Вот такая завязка. А, забыл, у него совсем плохо с сердцем, несмотря на юные годы. Ему находят донора и готовят к операции.



Поначалу фильм показался тоскливым. Думал даже вырубить. Однако дальше всё закрутилось гораздо прикольнее, а концовка и вовсе вытянула историю. Неожиданно и, в целом, хорошо. Но учтите, Кристенсен играет такое же бревно, как и в ЗВ, а в том что происходит в операционной слишком много выдумки.

2. «Побочный эффект» — Side Effects, 2013.

Как выяснилось, смотрел раньше, но вспомнил уже на финальных титрах. Кэтрин Зета-Джонс, Джуд Лоу, Руни Мара. Джуд Лоу играет психиатра. Одна из его пациенток — девушка с суицидальными наклонностями, находясь в сомнамбулическом состоянии, убивает мужа. Ей грозит тюряга, но Джуд Лоу на суде убедительно доказывает, что она не виновата, а её поведение есть следствие болезни и побочек от лекарств. Девушку оправдывают и отправляют в клинику, а на героя Джуда Лоу выливается ушат помоев, так как он лечащий врач и сам подбирал ей лекарство. Пытаясь оправдаться, главный герой находит странные несоответствия во всей этой истории и начинает копать.



Хороший фильм с интересным разворотом сюжета, а Кэтрин Зета-Джонс в роли психиатра-лесбиянки вообще прелесть.

3. «Не говори никому» — Ne le dis à personne, 2006.

Просто шикарный французский детектив/триллер. Этот фильм, пожалуй, лучший из сегодняшней тройки.

У главного героя похищают и убивают жену. Через восемь лет он всё ещё холост и не имеет серьёзных отношений. Грустит. На очередную годовщину жены ему приходит письмо со ссылкой, которая ведёт на какую-то камеру видеонаблюдения подземки. Открыв ссылку в определённый момент Александр (имя главгера) видит в толпе женщину, похожую на жену. Александр естественно думает «WTF?» и пытается найти ответы, при этом вокруг него начинают происходить странные и пугающие события, в которых, на первый взгляд, совершенно нет логики.



Фильм затягивает. Ближе к середине уже не оторваться. Чуть фантастично, как мне кажется, однако не чрезмерно. Актёр в главной роли показался знакомым. Погуглил и точно, он играл богатого инвалида во французском фильме «1+1». Резюме — рекомендую.
  • +8
  • 30 мая 2020, 23:58
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.