Киношки

Поскольку во вторник я поимел внезапный выходной, провел я его, внезапно, перед телевизором. Посмотрел сразу три фильма.

1. «Обитель теней». По-английски назывался «Marrowbone». Это фамилия семейки, у которой проблемы с долбанутым папашей. Они прячутся от него в старом фамильном доме матери, однако, похоже, в доме есть ещё кто-то. Или что-то. Фильм закручен так, что я до самого конца не мог понять где реальность, а где нет. Не буду рассказывать, чтобы не портить впечатление. Фильм тяжёловат, но отнюдь не пуст и не плох.

2. «Кошелёк или жизнь». Постарались, конечно, надмозги. По-английски называется «Trick or treat» — это традиционная фраза Хэллоуина. Что-то вроде «Сладость или гадость», так детишки, переодетые нечистью, клянчат конфеты у окрестных жителей. Фильм — сборник забавных (или не очень) стереотипов о празднике, о нечисти и о том, что на самом деле нечисти не существует. А, нет… постойте… oh, shi… Юмор чёрный, как лакрица. Понравилось, что все ниточки, которые в начале фильма кажутся бессвязными, в итоге сошлись. Не очень понравилось, что людей убивают весело хихикая. Это не всегда удаётся обыграть так, чтобы не выглядело пустым цинизмом. Здесь, имхо, не удалось. В целом кинцо забавное, но его нужно поначалу вытерпеть, не каждому зайдёт.

3. «Наркокурьер». Фильм 2018 года с Клинтом Иствудом. Я не большой поклонник фильмов Клинта и с Клинтом, но тот же «Гран Торино» меня впечатлил, хоть и был нудным. «Наркокурьера» я не понял. То есть наоборот, он примитивен настолько, что не понял я одного — зачем было его снимать?

Дальше спойлер.

Старый дед (Иствуд) всю жизнь, то есть ту часть когда не воевал во Вьетнаме, сажал цветы и выводил новые сорта, за что имел уважение таких же цветолюбов. Когда пришла эпоха Интернета, дедово дело захирело и завяло. Мутные вооружённые мексы предлагают деду отвезти груз в другой город и хорошо платят. Дед удивляется хорошей оплате, но не парится и везёт. Потом второй раз. На третий он решает посмотреть что там за груз и ожидаемо находит наркоту. Я, понимая, что это фильм Иствуда, ожидал как дед пойдёт в полицию или, на худой конец, достанет винтовку, заботливо вывезенную из Сайгона и сделает из мексов тако с буррито. Но нет, дед пожимает плечами и продолжает возить, поднимает свой статус в наркоторговле и с удовольствием пожинает её плоды. Где-то через полтора часа экранного времени его успешно ловят и сажают. ВСЁ! Никаких моральных терзаний, сомнений. Ни-че-го. Да, фоном проходит история семьи деда, на которую он постоянно забивал. Ну и что? У нас таких историй в каждом подъезде наберётся. Не увидел в фильме ничего интересного.
  • +8
  • 14 ноября 2019, 22:36
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.