Однажды в Голливуде

Сходили.

Сказать честно, я не уверен, что до конца понял фильм. Он очень отличается от всего, что раньше снимал Тарантино. Это не глумливый боевик как «Чтиво», не мрачный как «Псы», не вестерн, не драма. Отовсюду понемногу, пожалуй. Я постараюсь без спойлеров.

Итак, в центре фильма некогда популярный актёр, карьера которого потихоньку катится под гору. Он побухивает, играет не тех и не в тех ролях, его амплуа вредит имиджу. Второй герой — каскадёр этого самого актёра. Актёр — ДиКаприо, каскадёр — Брэд Питт. Практически весь фильм — этакое роадмуви по жизни актёра. Актёр страдает от своей ничтожности, каскадёр же готов подставить плечо. Живёт актёр в Голливуде, по соседству с одним известным режиссёром. Весь фильм движется к событию, которое произошло как-то раз в Голливуде и изменило очень и очень многое. Кому интересно, смотрите фильм, а кому не очень — гуглите про 9 августа 1969 года. Подразумевается, что зритель знает о том, что должно произойти. Собственно осознание приближения этого события и есть та концовка, которая довлеет над всей историей, заставляя видеть намёки, понимая к чему всё идёт, задавая фон всему происходящему.

Интересно ли мне было смотреть? Скорее да. Был ли фильм динамичен? Нет, я бы так не сказал. Повествование разворачивается довольно неторопливо, в деталях, подробностях. Актёры? Актёры играют невероятно. ДиКаприо играет две или даже три роли в одной. Питт тоже хорош. Остальные более или менее проходные. Меня поразила девочка — напарница главного героя по съёмкам, отлично и очень убедительно. В фильме много отсылок, много всяких вестерновских штук, немного трэша и угара, всё как любит Тарантино. Мне скорее понравилось, хоть и не на все сто, я ждал более динамичной истории — с такими-то актёрами и репутацией режиссёра. Я не уверен, что понял всё, что хотел сказать автор, но пересматривать, наверное, не стану. Это наименее развлекательное кино из того что он снимал.
  • 27 августа 2019, 22:20
  • Flash

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Для полноты картины надо сначала посмотреть «Так сказал Чарли»
avatar

sss-bank

  • 28 августа 2019, 00:30
+
0
во втором сезоне «охотника за разумом» чарли тоже показали
avatar

Лаки

  • 28 августа 2019, 09:49
+
0
Но в целом мне фильм не понравился. Очень нудно, за исключением нескольких моментов.
avatar

sss-bank

  • 28 августа 2019, 00:31
+
0
Есть такое
avatar

Flash

  • 28 августа 2019, 07:18
+
0
Внутри фильма много отсылок разных в реальность и кино, думаю его еще будут раскладывать покадрово на множество скрытых смыслов
avatar

AKD

  • 28 августа 2019, 10:11
+
+1
А мне фильм очень и очень понравился. Пересмотрела бы несколько раз.
avatar

kimка

  • 28 августа 2019, 11:36
+
0
актеры может и стараются. а вот сюжет? мне было неинтересно. может, я просто не понимаю эти «глубокие посылы» Тарантино. а может их и нет. повествование идет как будто кусками разноцветными, но вот собрать из них лоскутное одеяло и «укрыться» им у меня лично никак не получилось.

еще и мимоходом над Брюсом поиздевались. мелко.
avatar

Tristan

  • 29 августа 2019, 09:10
+
0
По слухам Брюс таким и был
avatar

Flash

  • 31 августа 2019, 19:38
+
0
предпочитаю верить отзывам его близких, а не каким-то слухам. к тому же неподтвержденным ничем. уже есть в сети возмущение родных, н-р: meduza.io/feature/2019/08/16/emu-stoit-zatknutsya-po-povodu-bryusa-li
при этом, как выяснили, нет в мемуарах жены ничего такого, на что якобы «опирался» Тарантино. так что, выходит, клевета.

и ведь Брюс никак им ответить не может. поэтому мелко. иначе летели бы они всей командой не то что в дверь, но и через машину кувырком.
avatar

Tristan

  • 02 сентября 2019, 09:04
+
0
Надо быть проще, кмк :)
avatar

Flash

  • 02 сентября 2019, 09:11
+
0
прости, в корне не соглашусь. в данном случае нет. надо — это за свои слова и действия отвечать.
можно упомянуть, что еще лет полтораста назад за такое могли и на дуэль вызвать.
тут режиссер конкретно не прав. перемудрил. и не нашел в себе сил потом признать это. и это бросает большую тень на весь его фильм.
avatar

Tristan

  • 02 сентября 2019, 09:26
+
0
Да ну. Тогда создателей Саус парка и Симпсонов надо линчевать по такой логике.
avatar

Flash

  • 02 сентября 2019, 09:30
+
0
к слову, этот саус парк лично мне не нравится. как-то пытался глянуть серию — оставило гаденькое впечатление. но мы сейчас не о моих вкусах.
параллели считаю не уместными все-таки. и жанр и масштаб и посыл — не те. пусть эти создатели мультиков сами отвечают за свое содержание.
а вот когда режиссер известный говорит, что опирался на документальные свидетельства, которых, ой, оказывается нет, извините. вернее не извините — это у него не было.
да и зачем надо было вворачивать этот эпизод с таким наполнением? непонятно. в попытках показать нечто эдакое, творец фильма «загнался», что называется. «надо быть проще» ©
повторю свое мнение: лоскутное одеяло не вышло, винегрет сразу получился кислым.
больше мне нечего добавить.
avatar

Tristan

  • 02 сентября 2019, 09:51
+
0
Это кино нужно смотреть зимой на домашнем диване — виды солнечной Калифорнии даже Квентин не смог испортить.
Тот случай когда фото со съемок и статьи об одежде 60-х интереснее самого фильма.
www.kinopoisk.ru/media/article/3401169/
avatar

Пьющий_чай

  • 02 сентября 2019, 13:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.