"Паразиты" по-корейски

У меня смутное представление о корейском кино. Сразу вспоминается только ужастик «Кукла». Вот уж пипец был страшный. Наверное смотрел что-то ещё, но навскидку не скажу что именно.

Был на учебе в Питере. Тренинги закончились, надо было как-то убивать время. Решил сходить в кино. Сначала хотел пойти на Тарантину, но жена изъявила желание смотреть его вместе со мной. Начал гуглить что ещё идёт. Оказалось, если не считать всякие гомиксы и Короля льва, то практически ничего. И тут мне попался корейский фильм «Паразиты».

Фильм оказался про семью корейских нищебродов, которые не могут найти никакой работы и живут не пойми на что. Внезапно им выпадает шанс, в который они вцепляются всеми руками, ногами, ложноножками и жвалами. Нужда заставляет их быть невероятно изобретательными. Приспосабливаемость на уровне тараканов. При этом фильм местами очень и очень смешной. Однако, на комедию не тянет, разве что на чёрную. В процессе повествования имеется несколько настолько резких и непредсказуемых поворотов, что диву даёшься.

Итог — очень хорошо. Каждый может увидеть в этом фильме своё. На мой взгляд, это, в первую очередь, фильм о социальном расслоении. А может о том, что нужно быть благодарным к тем, кто тебя кормит. Рекомендую к просмотру. Сильное кино.
  • +8
  • 21 августа 2019, 10:13
  • Flash

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Название: Дефолт
Оригинальное название: Default / Gukgabudoeui nal
Год выхода: 2018
Жанр: драма, история
Режиссер: Чхве Гук-хи
В ролях: Ким Хе-су, Ю А-ин, Хо Джун-хо, Чо У-джин, Венсан Кассель, Ким Хон-пха, Ом Хё-соп, Сон Ён-чхан, Квон Хэ-хё, Чо Хан-чхоль и др.

Описание: в 1997 году южнокорейское правительство было уверено, что экономика на подъеме, и страну ждет стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Женщина предлагает проинформировать население, но есть те, в чьих интересах умолчать о грядущем дефолте и нажиться на ситуации.
avatar

Flipper

  • 23 августа 2019, 21:46
+
+1
Фильм сильный. Со времён «Игрушки» таких не было. Интересно почему они решились на такое.
avatar

Flipper

  • 25 августа 2019, 22:31
+
0
Думаю дело тоже в социальном расслоении.
avatar

Flash

  • 27 августа 2019, 22:18
+
0
avatar

Flipper

  • 28 августа 2019, 13:50
+
0
Омг. Нет
avatar

Flash

  • 28 августа 2019, 13:54
+
0
Олдбой, ну и вся трилогия мести
avatar

AHAPX

  • 28 августа 2019, 22:04
+
0
Поезд в Пусан
avatar

AHAPX

  • 28 августа 2019, 22:04
+
0
Сквозь снег
avatar

AHAPX

  • 28 августа 2019, 22:05
+
0
Олдбой не зашел абсолютно. Пусан жесть какая-то вроде, не смотрел. Сноупирсер хорош.
avatar

Flash

  • 28 августа 2019, 22:09
+
0
Зомби фильм, достаточно оригинальный
avatar

AHAPX

  • 28 августа 2019, 22:19
+
+2
добавлю в жанр Экстремальная работа
Оригинальное название: Geukhanjikeob
Год выпуска: 2018
Жанр: Комедия, криминал
Выпущено: Корея Южная, About Film
Режиссер: Бён Хон Ли (II)
В ролях: Сын Рён Рю, Ха Ни Ли, Сон Гю Чжин, Дон Хви Ли, Гон Мён, Ха Гюн Син, Чжон Се О, Ый Сон Ким, Хён Мин Ян, Чжун Сок Хо, Чжин Хи Чжан, Чжэ Хон Пак, Ён Гю Сон, Чжон Су Ким, Чжун Ок Ли, Кан Хён Ким, Чжи Ён Ким (III)

О фильме:
Детективы из отдела по борьбе с наркотиками ведут наблюдение за бандой наркоторговцев, сидя в пустом кафе напротив. Когда выясняется, что преступники часто заказывают здесь доставку еды, копы выкупают помещение и начинают там работать под прикрытием. Внезапно их жареная курица становится невероятно популярной, заведение раскручивается, назревает конфликт между долгом и неожиданно найденным призванием.
avatar

Flipper

  • 16 октября 2019, 12:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.