True Detective 3. Дождались.

За бытом и обыденностью я как-то упустил, что третий сезон «Настоящего детектива» уже вышел. Я понял, что озвучки от «Кубик в Кубе» мы все дождёмся нескоро, поэтому скачал что было, а именно — NewStudio. И, знаете, неплохо. К одному только голосу были претензии, но это скорее придирки.

Для чего я пишу про озвучку? Оттягиваю, так сказать, повествование. Нагнетаю атмосферку. Наверное почти все помнят первый сезон. Мрачный, атмосферный, с шикарными актёрами и отличными диалогами. Второй сезон был не таким. Там вообще сложно кому-то сочувствовать. Хотя Винс Вон всё же был хорош. Но второй сезон получился слишком непохожим другим. Современнее чем надо, больше экшена чем надо. Многим не зашло. В том числе и мне. Все ждали чего-то. В идеале продолжения истории Раста и Марти, там много чего было недосказано. Про «Короля в Желтом», про жуткие культы Луизианы. Богатая тема. Ожидание третьего сезона уже не вызвало ажиотажа, тем более главный герой — чёрный, это не так привычно глазу. Однако ж он взял «Оскара», что уже было лучше чем ничего.

Короче, третий сезон получился не таким как второй, а, скорее, ближе к первому. Все поняли свои ошибки и постарались от души, взяв продюсерами Харрельсона и Макконахи. В глухой американской дыре пропадают двое детей, а детективы начинают расследование. Сериал — это три временные линии, параллельно рассказывающие об одном и том же деле — это 1980-й, 1990-й и 2015-й годы. Отдельно стоит отметить, что герои отлично загримированы под стариканов, особенно чёрный чувак. Он настолько правдоподобно состарен, что я даже подумал, что это другой актёр. Меняется всё — морщины, походка, движения. Шикарно.



Несмотря на все дифирамбы, что я тут исполнил, я бы сказал, что сюжет скорее незамысловат, если бы не концовка. Её так шикарно завернули, так здорово подали, что нам оставалось только таращить глаза.

Что я имею сказать. Первый сезон и его успех наверное уже не удастся повторить. Это надо принять. То что нам показали — очень и очень достойное продолжение хорошего цикла.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо, теперь точно посмотрю
avatar

AHAPX

  • 30 апреля 2019, 00:09
+
0
мне не понравилось. самый слабый сезон ИМХО
avatar

Pinhead™

  • 30 апреля 2019, 08:29
+
+1
+1. в каждой серии по 3 минуты дела и час утомительных воспоминаний героев. но соглашусь про грим актёров и игру возрастных людей
avatar

Лаки

  • 30 апреля 2019, 09:21
+
0
Да, воспоминаний действительно многовато. В первой части они были более по делу, забыл об этом написать.
avatar

Flash

  • 01 мая 2019, 15:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.