Человек - Швейцарский нож

Давненько у меня не было по-настоящему говённого кино, которое искусно мимикрирует под «кино не для всех». Ну и вот оно — Swiss Army Man. Здесь две главные роли — дрыщ-хипстер, попавший на, вроде б, необитаемый остров, и труп, который волнами выбрасывает на пляж. Трупа сыграл Дэниэл Рэдклиф. Отличная роль, чо уж.

В описании было сказано, что это чёрная комедия. Обычно я люблю этот жанр. Он включает в себя, к примеру, «Семейку Адамс», «Дедпула», «Муви 43», минимум половину Гая Ричи, где-то Коэнов, Тарантино, кучу сериалов типа «Отбросы», «Бесстыжие», «Нация Z», «Человек будущего», «На грани» и т.д. Объединяет эти фильмы то, что они действительно смешные и на грани. Иногда за гранью, но это неважно, главное, что они смешные. Включаем.

Итак, дрыщ-хипстер на незнакомом берегу. Или на острове. Непонятно как он туда попал, но берег/остров явно не тропический, скорее широта Москвы или чуть южнее. На что я рассчитывал? На то что дрыщ сначала соорудит какое-то временное пристанище из говна и палок, потом попробует решить вопрос с водой, едой и огнём, а потом залезет повыше чтобы понять куда его занесло. Ну мы же все в детстве читали «Робинзона Крузо», да? Дрыщ не читал. Он бесцельно шарахается по берегу, даже пытается повеситься, пока не замечает тело. Тело оказывается мёртвым. Более того, тело гниёт и испускает газы. Что бы я сделал? Обшмонал, раздел (шмотки пригодятся) и, может быть, прикопал бы. Что делает дрыщ? Разговаривает с ним. Потом замечает, что газы испускаются весьма обильно, приспосабливает его (тело) в качестве доски для сёрфинга на реактивной тяге и рассекает на нём по волнам в мыслях как наяву. Думаете я шучу? Не, сам бы я такое не придумал. Не совсем понятно, то ли дрыщ в принципе идиот и представляет всякую ересь, то ли его так морской водой нахлобучило, грани между глюками и жизнью не обнаруживается. Потом он тащит тело в какую-то нору, не переставая с ним разговаривать. Там укладывает его в разные дурацкие позы, общается с ним (причём со временем труп начинает отвечать), добывает из трупа воду и даже использует эрегированный хер трупа в качестве стрелки компаса. Если вы думаете, что всё это смешно, то ошибаетесь. Это могло бы быть смешно, но подано не как стёб, а как бред воспалённого сознания. Параллельно на острове обнаруживается разного рода бытовой мусор — пакеты, коробки, журналы и пр. То есть остров явно обитаем или находится недалеко от цивилизации, но у дрыща, похоже, нет цели спастись. В трупе он находит ту аудиторию, которой ему не хватало. Весь фильм он трындит с телом утопленника. Мы выдержали минут 20 или 30, а дальше я включил перемотку. В итоге хипстера нашли, а труп гордо направился в открытый океан на жопной тяге, видимо символизируя свободу и независимость. Такой херни я давно не видел. Наверное я просто чёрствый и скучный упырь, не понимающий настоящего искусства. Ну уж лучше так, чем вот этак.
  • +12
  • 04 января 2019, 12:06
  • Flash

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Гарри Потер не торт
avatar

Flipper

  • 04 января 2019, 13:11
+
0
Hostile посмотрел. Довольно забавное кино на вечер
avatar

Su35

  • 04 января 2019, 21:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.