Эти города.. они такие.. хищные

Сбегали 01.01 в кино. «Хроники хищных городов». По-английски называлось Mortal Engines. Редкий случай, когда название в российском прокате не хуже, а, на мой вкус, даже лучше оригинального. Фильм 12+, поэтому я не ожидал ничего особенного, но, к счастью, ошибся.



Итак. Далёкое будущее, на Земле случился апокалипсис, ресурсов осталось шиш да ни шиша. Со временем люди пришли к кочевому образу жизни — они создали движущиеся города, которые перемещаются по планете, разыскивая артефакты прошлого. По пути города побольше ловят города поменьше, пускают их на запчасти и топливо, а их жителей принимают к себе. Странная доброта. Впрочем, жена рассказала, что в книге из них делали рабов, что куда более логично.

Единственное, что поначалу несколько напрягало — это собственно сами движущиеся города. Мобильный Лондон огромен. На его перемещение, а особенно на погоню за другими городами, требуется уйма энергии. Это несопоставимо с уровнем развития, на котором находятся люди. Кроме того, такая мандула скорее развалится, чем будет двигаться с приемлемой скоростью. Ясное дело, проще выслать несколько быстрых машин с оружием, чем гоняться верхом на небоскрёбе. Но если есть желание насладиться фильмом, этот аспект необходимо оставить за скобками. Да, я сам люблю когда всё логично, но сами подумайте, какой шик — гонки на огромных городах!

Дальше всё развивается более-менее логично. Лондон почти исчерпал запасы ресурсов и нужно какое-то решение. Дальше спойлить не буду, скажу только, что фильм не разочаровал ни на минуту. Более того, повезло с соседями. Все сидели тихо, как мыши. Два дядьки рядом безудержно трепались пока шла реклама и трейлеры, я уж думал что всё, но как только начался фильм, они синхронно заткнулись и больше не издали ни звука. Но надо понимать, это фильм для большого экрана. Не уверен, что на телевизоре будет выглядеть так же хорошо. Итого — хороший, интересный фантастический фильм, без пошлятины, без грязи, можно идти с детьми.

Трейлер:

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Смотрел полмесяца назад. Со всем согласен. Смотрите )
avatar

Vitaliy

  • 03 января 2019, 03:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.