Проклятие монахини

В воскресенье вечером сходили на «Проклятие монахини». Фигня. Не совсем гавно, но близко. Поскольку в кино фильм уже прошёл, да и нет в нём ничего неочевидного, буду спойлить. Отличная картиночка на обои, никому не надо?



Есть старый замок в Румынии, его хозяин увлекался чернокнижием и даже пытался вызвать Григория Лепса демона, но вовремя набежали крестоносцы, надавали хозяину тумаков, от которых он скончался, а начавшие было открываться врата ада запечатали кровушкой Иисуса. Замок отжала церковь и устроила там женский монастырь. Во вторую мировую монастырь попал под бомбёжку. От сотрясений и потрясений аццкие врата приоткрылись. Но не совсем, а на полшишечки. Тем не менее, этого хватило для того чтобы в монастыре стала происходить всякая хрень. Наличие молящихся монахинь не особо помогало от адской хрени. В итоге молодая монашка выпрыгнула из окна с верёвкой на шее, после чего священника, специализирующегося на ТомЧегоНеМожетБыть и молодую послушницу отправляют на разведку. В монастыре с ними начинает происходить всякая чертовщина, причём понять что происходит на самом деле, а что является глюками, насылаемыми чертями, понять удаётся не всегда. В итоге охеревшая от безнаказанности чертовщина вступает в активное противостояние с протагонистами, но девушке-послушнице удаётся загнать её обратно в адище путем оплёвывания ея морды Христовой кровью. Креативненько.

По идее это фильм ужасов. Причём даже 18+, что не помешало сидеть рядом с нами девочке с мальчиком (видимо младший братец), оба, очевидно, допризывного возраста. Фильм страшненький, но все страшилки строятся на выпрыгивании из-за угла, кроме того, сюжет очевидно провисает и смотреть скучновато. Хорошая задумка, только снято так себе. Можно было сделать поживее. Фильм является приквелом к картине «Заклятие». Увы, снять хороший ужастик даже сложнее чем хорошую комедию.
  • +4
  • 09 октября 2018, 12:23
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.