Девушка в тумане

В Альпах коптит небо маленькая деревушка Авешот. В ней не происходит абсолютно ничего. Внезапно исчезает молодая девушка. Она вечером вышла из дома, направилась на встречу в религиозной общине, но так и не дошла. На поиски направлен немолодой следователь — инспектор Фогель, имеющий спорную репутацию.

Первая часть фильма напоминает хороший детектив. Начинается расследование, которое понемногу даёт результаты, но подозреваемый недостаточно убедителен для того чтобы его можно было пристегнуть к делу и инспектор решает несколько «подтолкнуть» процесс.

В таких делах иногда достаточно намекнуть общественности кто подозреваемый, чтобы спровоцировать агрессию людей, что и происходит, давая инспектору фору во времени. Однако в итоге всё многократно выворачивается наизнанку и зритель оказывается в состоянии радужной форели, лежащей на берегу и удивлённо разевающей рот.

Из плюсов — отличное европейское кино с непредсказуемой концовкой, легко дающее прикурить целулоидным голливудским поделкам. Из минусов та самая непредсказуемость. То есть это минус только для тех, кто как я любит догадываться параллельно со следствием о возможном преступнике. Здесь всё выстроено таким образом, что догадаться нельзя. Часть процессов идёт за кадром и раскрывается только в конце фильма.

Итог — смотреть однозначно.
  • 08 августа 2018, 08:39
  • Flash

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+1. ИМХО местами нудновато и затянуто, но в целом тоже очень понравилось, особенно концовка!!!
avatar

SAV

  • 08 августа 2018, 08:47
+
0
по этому сюжету был вроде какой-то сериал. не помню как называется.
avatar

Pinhead™

  • 08 августа 2018, 10:40
+
0
да много их про маньячил и пропавших девушек. или прям точь в точь?
avatar

Flash

  • 08 августа 2018, 22:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.