Ы - ынсомниа

«Инсомния». Бессонница, то бишь. Как ни странно звучит, не могу однозначно сказать, понравилось оно мне или нет. Не шедевр, но и не проходное. Сняли испанцы совместно с Аргентиной и Уругваем. Это, собственно, и привлекло, часто нераскрученное европейское кино даёт фору раскрученному, а испанцы, на моей памяти, сняли немало хороших и необычных фильмов.

Итак. В центре сюжета молодая актриса, с непростой судьбой, мечтающая пробиться в жизни. Внезапно ей приходит приглашение от весьма известной постановщицы — принять участие в спектакле, который может сделать её знаменитой. Сама же постановщица — мадам весьма увлечённая, ставит пьесу, в которой актёры находятся в состоянии депривации сна. То есть не спят уже несколько суток. Именно в таком состоянии, по её мнению, актёр играет искренне, не понимая что реально, а что является галлюцинацией.

Фильм тягучий, неторопливый. В нём практически нет потусторонщины, мочилова и т.д., есть немного пугачек. Наверное я бы смог сказать что это испанский триллер, даже если бы не знал, ни с чем не спутаешь. На четвёрку. Может быть с минусом, а может и нет, зависит от настроения. Какие мысли я вынес из этого фильма? Надо вовремя ложиться спать, не ставить экспериментов над своим рассудком и если какое-то место тебя пугает, то сваливать, не раздумывая. Такие дела.
  • +12
  • 05 июля 2018, 22:25
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.