Mr. Mercedes

В небольшом американском городе происходит жуткое преступление. Неизвестный отморозок на угнанном Мерседесе совершает намеренный наезд на очередь из безработных, пришедших в надежде получить работу на ярмарку вакансий. Мощная машина давит уйму людей, водителю удаётся скрыться. Немолодой полицейский расследует это громкое дело, но убийца позаботился об анонимности, нет ни одной зацепки. Расследование заходит в тупик. Через некоторое время полицейский уходит в отставку, однако незавершённое дело продолжает его беспокоить и тут с ним связывается кто-то, кто может иметь отношение к преступлению.


Это если вкратце. Почти без спойлеров. Думаю что-то подобное можно прочитать в любом описании на любом сайте. Теперь о самом сериале. Он снят по книге Стивена Кинга с соответствующим названием. Снят очень близко к тексту. Сама книга, на мой взгляд, не шедевр. Как бы не было грустно, но, похоже, что времена, когда Кинг выдавал шедевры, прошли. Тем не менее, книга написана качественно, интересно, в узнаваемой манере. Впоследствии Кинг написал ещё две книги об отставном полицейском — основном герое романа. Их я пока не читал, может быть по ним будет снято продолжение сериала, точно не знаю.

Сериал неплох. Он не такой крутой и кассовый как «Настоящий детектив» или «Мир Дикого запада», но смотреть его интересно. Начало очень спокойное, даже нарочито затянутое, дальше события развиваются с нужной скоростью. Нельзя не отметить актёра, сыгравшего главного отморозка. Сыграно что надо. Приступы злобы, истерики, общее разбитое психологическое состояние — очень убедительно. Одним из плюсов сериала является законченная история. Не всем экранизациям Кинга так повезло. Тот же сериал «Под куполом» мне не пошёл. Там интрига известна, а растягивать его можно пока не надоест.

Резюмируя, если любите Кинга и детективы, стоит посмотреть. Или почитать. Или и то и другое.

ЗЫ. Да, в сериале нашлось место и самому Стивену Кингу. У него маленькая роль секунд на пять, но весьма характерная. Кто заметит, тот молодец :)
  • +8
  • 09 мая 2018, 10:32
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.