Видоизмененный углерод

Закончил смотреть, пожалуй, самый занятный сериал последнего времени. Это фантастика, это детектив, это боевик и местами драма. Огромное достоинство этого сериала в том, что он закончился. Не потому что плохой. Потому что у Netflix хватило совести не делать из хорошей идеи растиражированную на пять сезонов тягомотину. То есть я не могу с уверенностью сказать, что продолжения не будет, но текущая история логично завершена и это не может не радовать. Хуже нет, когда смотришь сериал неделями, рассчитываешь на развязку, а тебе подсовывают куцый хвост идеи и завязку на следующий сезон, который выйдет через годик-другой.

Итак — киберпанк. Отдаленное будущее, конец 24-го века. Люди научились хранить сознание, разум, личность в специальном устройстве, называемом «стек». Эти стеки вживляются в шею человека, мне показалось что между шейными позвонками. Тело человека теперь считается оболочкой, которую, при желании, можно сменить. Мёртвые теперь не умирают насовсем, только если не разбит стек. Всё как в антиутопиях на тему бессмертия — богатые живут вечно, имея кучу разных тел, бедные грызут морковку. Самые богатые могут позволить себе даже делать резервные копии сознания на защищённые сервера по спутниковой связи. По сути, даже разбитый стек не является для них приговором. Главный герой — человек со сложной судьбой, бывший спецназовец, находящийся в длительном, а возможно вечном заключении — тело отдельно, стек отдельно. Его достают из небытия для того чтобы он раскрыл убийство крайне богатого и влиятельного человека. Убийство удалось, но богатея восстановили в клонированном теле из бэкапа. Теперь он хочет разобраться кто пытался его грохнуть и для этого ему нужен хорошо подготовленный специалист.

Главную роль отдали Юэлю/Джоэлю Киннаману.


Он играл дерганого копа-наркомана в мощном сериале «Убийство». Ему очень шёл тощий, слегка задрипанный и неопрятный вид. Здесь он отъелся и раскачался в мощного кабана. Жене понравился. Остальные актёры мне незнакомы, только богатея, вроде, где-то видел. В итоге имеем реально интересный сюжет, хоть и в начале нихрена не понятно, классные съёмки и отличное развитие идеи переноса человеческого сознания. Всем любителям научной фантастики, особенно с элементами киберпанка, смотреть обязательно. Есть некоторое количество моментов, которые выглядят как чрезмерная удача главных героев, как рояль в кустах, как «и тут я из последних сил..». Есть некоторые нестыковки и необъяснимые вещи, однако в целом очень и очень круто. Сериал, разумеется, не детский — жёсткий, местами чуть грязноватый, с обилием насилия и сиськами-письками, но без фанатизма. А ещё в эпизодической роли попалась симпатичная актриса — звать Кэти Стюарт. Очень приятная внешность, даже не удержался и нашёл:


А, ещё интересная новость из мира кино, выходит сериал по книге Чайны Мьевилля «Город и город». Я писал о ней как-то. Идея была очень хороша, надеюсь что и фильм будет не хуже.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо за обзор. Сериал, я как как любить киберапанка и идей переноса сознания, отсмотрел до конца. В идеях ничего нового, в сюжете стандартные твисты, в целом нормально. Не хватило саспенса, мне.
avatar

Wicked_Man

  • 14 апреля 2018, 22:13
+
+1
если про перенос кому инт — kypc.ru/blog/books/56436.html#comment243519
avatar

Wicked_Man

  • 14 апреля 2018, 22:21
+
0
Есть ещё Counterpart про параллельные миры а ля восточный/западный Берлин. Медитативный шпионский у меня не хватило сосредоточенности на просмотр, но может кому глянется.
avatar

Flipper

  • 15 апреля 2018, 08:58
+
+1
Попробуем. Рейтинг неплох
avatar

Wicked_Man

  • 15 апреля 2018, 11:48
+
0
там Дж.К. Симмонс из Одержимости два образа играет без грима, это стоит посмотреть но нужно настроиться.
avatar

Flipper

  • 15 апреля 2018, 12:10
+
0
еще рекомендую yandex.ru/promo/goldenmask/
avatar

Flipper

  • 15 апреля 2018, 12:12
+
+1
это уже перебор для меня с потреблением искусства )
avatar

Wicked_Man

  • 15 апреля 2018, 14:56
+
+1
Сколько раз я здесь писал про этот гротеск никто ни разу:) это же «город грехов» по картинке:)
avatar

Su35

  • 15 апреля 2018, 22:46
+
+1
На нескольких сериях хотелось бросить просмотр, но симмонс молодтса
avatar

Su35

  • 15 апреля 2018, 22:51
+
0
«никто не разу» — ну я попытался честно после твоего отзыва ) да, Симмонс хороший, но этого мало. слишком затянуто, меня не никак хватило. это по типу развитию сюжета напомнило мне сериал «ночной администратор» — доколе можно так медленно жувать жвачку? )) не зашло в общем.

про список с бобровыми. даже как треш — караул ) хотел написать длинную вереницу правых скобок, но… не буду :)

а, да, про углерод согласен с тобой.
avatar

Tristan

  • 16 апреля 2018, 08:40
+
0
Добавлю свой список наших фильмов:
1. Самоубийцы
2. Горько
3. Легенда озера кабан
4. Супербобровы
5. Без границ

Ну и конечно «время первых». Снято на 10 из 5 баллов
avatar

Su35

  • 15 апреля 2018, 22:50
+
0
эээ, что это реально можно смотреть?)))
avatar

Wicked_Man

  • 15 апреля 2018, 23:16
+
0
Апигенный треш:)
avatar

Su35

  • 15 апреля 2018, 23:52
+
0
Углерод после 3 серии к сожалению того…
avatar

Su35

  • 15 апреля 2018, 22:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.